PALMisLIFE 討論區

標題: 錄音軟體 for Treo (eg. CallRec) [列印本頁]

作者: ylipocman    時間: 2008-2-10 15:58
標題: 錄音軟體 for Treo (eg. CallRec)
我目前是使用Treo 680+CallRec 5.2來執行通話錄音
錄音的效果很不錯, 惟獨有些使用上的困擾, 想跟各位討論一下

1. 刪除錄音檔
由於我設定每一通電話都會自動錄音, 其實也錄了許多不重要的通話
在CallRec中刪除錄音時, 要花費的時間很長, 一則3min的錄音需要花上40sec的時間來刪除
造成我管理錄音檔的不便, 目前只好透過讀卡機和MAC直接處理.

2. 自動錄音+存檔詢問
這是我一直想要的功能, 只是不曉得哪個錄音軟體能做到?
CallRec可以自動錄音通話, 但我希望在通話結束後, 該軟體能立即詢問我是否要保留該通話錄音
雖然是蠻挑剔的要求, 但很希望能找到這種錄音軟體

謝謝各位
作者: Hamar    時間: 2008-2-10 16:14
標題: Re: 錄音軟體 for Treo (eg. CallRec)
原文由 ylipocman 於 2008-2-10 03:58 PM 發表
1. 刪除錄音檔
由於我設定每一通電話都會自動錄音, 其實也錄了許多不重要的通話
在CallRec中刪除錄音時, 要花費的時間很長, 一則3min的錄音需要花上40sec的時間來刪除
造成我管理錄音檔的不便, 目前只好透過讀卡機和MAC直接處理.

我是用Treo 650 + 2G SD + CallRec 5.1,使用方式和你差不多,也是設定每通電話都錄。
但我的經驗是刪除一則錄音只要一兩秒吧。
剛才試著刪除一通五分鐘的電話錄音,按下刪除就馬上刪掉了,不到一秒鐘啊。
作者: OVER    時間: 2008-2-10 16:41
標題: Re: 錄音軟體 for Treo (eg. CallRec)
記憶卡讀寫速度佔很大的因素!之前用Toshiba SDHC 4G Class4藍色那張,情形跟你一樣,到到刪完都快發霉了;後來換了張170x的…問題就解決了。

建議可以參考一下阿輝發的[交流] 大家來記憶卡賽豬公嘍~ (PDA 記憶卡測試募集),不然Toshiba SDHC 4G Class6白色那張也不賴。
作者: kt    時間: 2008-2-10 20:41
callrec有個功能是電話打完(也錄音完成)後跳到callrec的畫面,這時候決定要不要留吧

不過我都是定期備份一次到電腦裡面,省得那天要挖電話紀錄
作者: ylipocman    時間: 2008-2-11 01:06
忘記補充我的配備了

我是Treo 680 (ROM 2.11 att)+創見4G SD 150X
速度算是很快的一張卡, 為什麼會刪除這麼慢, 也實在找不出原因

有跟我一樣問題的朋友可以交流一下

改天我會將ROM重新刷成2.11的精簡版
希望屆時能有所改善
作者: f(YES)=Tel+Palm    時間: 2008-2-11 01:40
我的是treo680原機1.09APR+創見4G SDHC class6那張卡(比你慢的那張)

砍檔的確不快,treo680砍檔案是要花一些時間,曾經一個500MB的電影檔用MCFILE砍了好幾分鐘才KO。

剛剛拿callrec當錄音筆錄了一段鄧麗君的測試帶,抓好五分鐘,共6.5MB。
砍檔大約20秒。

但您三分鐘砍40秒…,會不會是150x反而對treo680的速度匹配不良?

或是您沒開啟壓縮選項,您的三分鐘檔案很大。

[ 本文最後由 f(YES)=Tel+Palm 於 2008-2-11 03:35 編輯 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5