PALMisLIFE 討論區

標題: 怎樣擋住別人使用我的無線網路 [列印本頁]

作者: dgg    時間: 2008-3-27 11:11
標題: 怎樣擋住別人使用我的無線網路
這個問題是看到別的討論串才提問的

我用華碩的WL-55gP無線AP
家中有二台電腦使用無線連線上網
我在設定AP時
只設了密碼

還需要其它什麼設定
才可確保別人(諸如樓上、樓下、旁邊的鄰居)
不會經過我的網路上網
作者: 阿輝    時間: 2008-3-27 11:14
標題: Re: 怎樣擋住別人使用我的無線網路
加密碼啊
或是隱藏 SSD
作者: tako    時間: 2008-3-27 11:15
你說的密碼是WEP/WPA之類的加密嗎?
是的話應該就夠了....

不然鎖mac碼也可.... XD

[ 本文最後由 tako 於 2008-3-27 11:16 編輯 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2008-3-27 11:17
隱藏 SSID 已經不太有用了,因為很多新機器都「看得到」這些 AP。
基本做法大概就是加密鎖 MAC,不然就全走有線。
作者: bm2000    時間: 2008-3-27 11:17
只要鎖一下密碼、SSD或是MAC就可以了,
不過我家裏用的無線網路都是開放給大家用。
作者: Jonry    時間: 2008-3-27 11:37
我不在家或是睡覺的時候, 就把 AP 的電源拔掉; 這種不是經常可用的無線網路, 大概別人也懶得用吧....
作者: BBelief    時間: 2008-3-27 11:59
還有一種方式是用爛一點的AP
像我家的AP擺書房,一到客廳就不穩了,保證別人連不上
作者: thomaschion094    時間: 2008-3-27 14:03
SSD是什麼?新名詞?
我是鎖MAC+WEP,不過一般AP的功率,別戶人家應該看的到吃不到.
作者: 小酒蟲    時間: 2008-3-27 14:42
阿輝打錯英文字是正常的,其他人嘛...
作者: bm2000    時間: 2008-3-27 14:45
標題: Re: Re: 怎樣擋住別人使用我的無線網路
原文由 小酒蟲 於 2008-3-27 14:42 發表
阿輝打錯英文字是正常的,其他人嘛...

哈哈~我舉手我是看著阿輝的自照打的……
作者: 拍郎    時間: 2008-3-27 15:37
我自己家的網路原本都是開放給所有人使用的
想說我也常抓別人家的網路來用
只要不影響我的使用
我是很樂意分享的
大家互相嘛

不過有一天發現小烏龜狂閃一天一夜
覺得不太對勁
才發現有人在上面養動物...XD
最討厭這種利用別人好心來佔小便宜的人了
所以逼不得已...改鎖 MAC address

結果...養動物的人現形了...
是我哥的新 NB...orz
那就...繼續開放大家用個爽...
作者: 小賤健    時間: 2008-3-27 16:03
平常我也都是開給別人用,大家方便嘛,反正我又剛好在大馬路旁邊,很好 search 到訊號的。
不過,只要影響到我玩 XBox360 對戰,那...我就會暫時不開放無線網路了。當然,是直接對 MAC 設定白名單
作者: dgg    時間: 2008-3-27 17:42
謝謝大家的回應
其實也不是怕人用
主要自己的頻寬只2M(下行)
常常是三人一起用
若再加上鄰居
就更少了

再來想想
再謝謝各位了
作者: 小酒蟲    時間: 2008-3-28 04:38
之前有一次在灌 DD-WRT 時,沒注意到自己的電腦「漫遊」到鄰居的 AP 上,結果就把他的 AP「升級」了。
作者: thomaschion094    時間: 2008-3-28 10:47
不會吧 那個AP居然連一點防護都沒有?連管理者密碼都沒改.
作者: Gman    時間: 2008-3-28 11:02
原文由 thomaschion094 於 2008/3/28 10:47 發表

不用驚訝,其實還是有很多人不在意這種事情的,
甚至如果自己的環境和預設的設定差異不大時,直接接上去就能用,使用者根本就不想管那麼多了
能用就好,能用就好~
之前來幫我們公司作網路設定的IBM資深網路工程師就跟我說,他家用的無線網路他根本連設定都沒有設定,
反正在公寓大樓內,訊號本來就不怎樣,如果別人能找到就給他用啊!
雖然他自己是網路專業,但是他也一點都不在乎這種家用設備的管理
作者: Max    時間: 2008-3-28 12:59
標題: Re: Re: Re: 怎樣擋住別人使用我的無線網路
原文由 Gman 於 2008-3-28 11:02 發表
雖然他自己是網路專業,但是他也一點都不在乎這種家用設備的管理

一樣不在乎別人透過網芳對 LAN 下的電腦搞破壞嗎?
作者: dgg    時間: 2008-3-28 13:32
看來無線上網
還有不少有趣的故事
作者: 小酒蟲    時間: 2008-3-28 15:24
原文由 thomaschion094 於 3/27/2008 18:47 發表

當時剛把我的 Linksys 洗回原廠 firmware 準備灌 DD-WRT,結果 reset 後重新連線時沒注意到電腦連到隔壁的 AP;好死不死他也是用 Linksys,再加上管理頁面 ID/password 都是出廠預設值直接登入,我就以為連回自己的 AP 了。
作者: Cancer    時間: 2008-3-28 17:46
鎖MAC
一向都用鎖MAC的方式
加密會造成網路效能衰減
作者: dgg    時間: 2008-3-28 19:30
原文由 Cancer 於 2008-3-28 17:46 發表
鎖MAC
一向都用鎖MAC的方式
加密會造成網路效能衰減

了解
這方面我真的太淺了
謝謝
作者: Motorrad    時間: 2008-4-5 17:22
用PPPOE上線
別人應該就連不上去吧!
作者: giya    時間: 2008-4-21 22:09
我把ADSL停掉了
縣在用遠傳寬頻
哈哈...在也不用害怕了
作者: bioerchen    時間: 2008-4-22 09:55
不知道鎖MAC被破解的機會高不高??
作者: 小酒蟲    時間: 2008-4-22 09:56
如果你家無線網路真的這麼「值錢」,那就不能光用 MAC 或 WEP 了。
作者: bioerchen    時間: 2008-4-22 10:23
是不值錢~~~
只是不知道會部會被拿來做壞事
到時候問題處理不完.......事實上我家可以收到好多"台"
作者: thomaschion094    時間: 2008-4-22 10:31
現在的加密方式,只要有心盜用,都會被破,
真的怕被盜用,還是用有線吧!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5