PALMisLIFE 討論區

標題: 用A350時…如何救回壞掉的JPEG檔? [列印本頁]

作者: zhihmeng    時間: 2008-4-16 09:31
標題: 用A350時…如何救回壞掉的JPEG檔?
小弟新買了一台A350…
去關西拍櫻花拍的很開心…回程時也有用相機來review所拍的照片…
不過後來在電腦上要看的時候…最後面的一堆JPEG檔…被ACDSEE說是未知的格式而打不開…
可是把卡片放回相機上時…又可以在相機上看到正確的照片…
請問要怎麼回覆呢?
謝謝!
作者: bm2000    時間: 2008-4-16 09:37
標題: Re: 用A350時…如何救回壞掉的JPEG檔?
試試看用相機附連接線直接連接相機與PC,把照片傳到PC上,
之前我的 D70s 也有這樣類似的狀況是這樣解決的。
作者: zhihmeng    時間: 2008-4-17 10:14
我後來再把資料從電腦上傳回機器上…
現在連機器都無法讀取了…
我好幾百張在日本關西拍的櫻花都沒了…
真是幹啊…
作者: bm2000    時間: 2008-4-17 10:23
標題: Re: Re: 用A350時…如何救回壞掉的JPEG檔?
原文由 zhihmeng 於 2008-4-17 10:14 發表
我後來再把資料從電腦上傳回機器上…
現在連機器都無法讀取了…
我好幾百張在日本關西拍的櫻花都沒了…
真是幹啊…

@@~?
我之前遇到這問題是 從相機把檔案傳到 PC 去 ,
這樣做以後檔案都可以讀得到,
直接把記憶卡拿去用讀卡機讀取反而會有問題,
你現在把檔案又放回相機去了?
作者: 小賤健    時間: 2008-4-17 12:04
我有遇過類似的問題。這大多是 JPEG 的檔頭、檔尾損壞而已,但實際的照片內容是正確的。
也就是說,如果能把無損的內容接上正確的檔頭檔尾就又可以被讀取了。
我之前是用手工接回,後來發現 PixRecovery 也有同樣的效果。

zhihmeng 兄試試吧
作者: 小酒蟲    時間: 2008-4-17 12:59
原文由 zhihmeng 於 4/16/2008 18:14 發表
我後來再把資料從電腦上傳回機器上
現在連機器都無法讀取了

這變成是拿「可能損毀」的檔案去覆寫原始檔案。
作者: zhihmeng    時間: 2008-4-17 16:01
謝謝bm2000…由於第一天時就發現這個問題…
而小弟的SD卡空間又不夠…所以只好把檔案copy到機器上…並且把sd卡格式化…

至於小賤健說的軟體…小弟也有試過了…結果還是沒有找到任何的資料…
想知道手動的方式是如何做的?

謝謝!
作者: bm2000    時間: 2008-4-17 16:06
標題: Re: Re: 用A350時…如何救回壞掉的JPEG檔?
原文由 zhihmeng 於 2008-4-17 16:01 發表
謝謝bm2000…由於第一天時就發現這個問題…
而小弟的SD卡空間又不夠…所以只好把檔案copy到機器上…並且把sd卡格式化…

我以前也這麼做過幾次,每次都一定完蛋,
試試看小賤健的作法,或許有效。

PS:
D70s 只要再相機上另建資料夾,如果設定以預設之外的資料夾拍攝或瀏覽照片,
絕對不要再相機上格式化,一定要切換回預設的資料夾(D70s)下再格式化,
我每次只要這麼做,記憶卡都會出問題。

[ 本文最後由 bm2000 於 2008-4-17 16:10 編輯 ]
作者: zhihmeng    時間: 2008-4-17 16:35
其實我不太懂…
這些問題如果都有人遇到的話…
那倒底是哪一個部份的問題…卡片、讀卡機、相機、轉卡(我有用SD轉CF卡)…
有人知道嗎?
作者: 小酒蟲    時間: 2008-4-17 23:50
基本上...都有可能出問題。
作者: nancyst7412    時間: 2008-4-24 09:23
打電腦打不開,機器上可看,可不可能是隨身碟病毒呢?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5