PALMisLIFE 討論區

標題: iPhone 3G 官方正式發表 [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2008-6-10 03:56
標題: iPhone 3G 官方正式發表
官方首頁也更新了
http://www.apple.com/iphone/

[attach]24728[/attach]

[attach]24729[/attach]

[attach]24730[/attach]

HSDPA http://www.apple.com/iphone/features/wireless.html
GPS http://www.apple.com/iphone/features/gps.html
作者: chiuj    時間: 2008-6-10 04:21
標題: Re: iPhone 3G 官方正式發表
有中文手寫輸入,台灣還是沒有。(香港7/11/08')
作者: cecilyen    時間: 2008-6-10 05:16
詳細規格在此: http://www.apple.com/iphone/specs.html

與前代iPhone相比, 重量變輕 1 oz, 多加了 3G, 藍牙, GPS, 電池還稱更久
重點是綁約價少了 $200
好個夢幻手機, 本來還想等 Treo 850的, 我看可以直接跳槽 iPhone了

唯一可惜的是, 不能插 SD卡擴充, 還少個實體鍵盤

[ 本文最後由 cecilyen 於 2008-6-9 16:19 編輯 ]
作者: 阿輝    時間: 2008-6-10 08:09
實機把玩心得
http://chinese.engadget.com/2008/06/09/iphone-3g-hands-on/

一些重點節錄

GPS 是 A-GPS。
相片能作地理定位,這點很棒。但因為在室內,沒辦法確實定位以及知道抓到衛星的時間。
螢幕表現和第一代一樣,但因為機子很新,感覺有亮了一點,這沒什麼重要。
沒有前視訊相機。
感覺確實比較厚,不過有點 Treo 的樣式以及削邊的作法,使得iPhone 3G和第一代感受其實挺相近的。背部圓曲線的設計,可以讓你無聊時在桌上旋轉 iPhone 3G 玩轉轉樂。
背部是塑膠,但仍然有一定質感,不會有廉價的感覺。組裝感覺也相當扎實,也是指紋機一枚。
電源器非常誇張的小
複製/貼上和 MMS 的功能沒確定有沒有(應該沒有)。
耳機接孔的問題完全解決,想用什麼耳機就用什麼耳機!
舊事已去,不會有第一代iPhone了,大家開始懷念鋁背吧!
作者: Yada    時間: 2008-6-10 09:23
有人知道如果不榜約的價格大約多少嗎?
作者: sy0    時間: 2008-6-10 09:26
iPhone 3G, 一代機規格比較:
http://www.hot3c.com/read.asp?class=1&id=12554

我也非常想知道售價
作者: 阿輝    時間: 2008-6-10 09:30
16G 版本還有白色可以選

我想之前流傳的紅色版大概也真的有可能出現 (V 家獨家?)
作者: hube    時間: 2008-6-10 09:30
我要palm的模擬器, 希望http://www.styletap.com/儘快release~~

同時也希望iphone有一個週邊是"實體鍵盤",
可以設計成"有鍵盤的保護殼"

07/11之前,有很多想像空間呢~~
搞不好一堆軟硬體都等著說:我們準備好了! 哈!
作者: dgg    時間: 2008-6-10 09:31
網上說:
twice as fast
half the price

這是真的嗎?

查了一下
是綁約價!

台灣還沒引進的消息
再等等吧!

[ 本文最後由 dgg 於 2008-6-10 10:24 編輯 ]
作者: liaolc    時間: 2008-6-10 09:31
標題: Re: Re: iPhone 3G 官方正式發表
原文由 阿輝 於 2008-6-10 08:09 發表

舊事已去,不會有第一代iPhone了,大家開始懷念鋁背吧!
...

我能想見水貨商開始抛售一代iPhone的情景了
作者: Yada    時間: 2008-6-10 09:32
沒視訊鏡頭,那可以視訊嗎?
如果不行,我可以買的機會越來越渺茫了。
作者: jiahorng    時間: 2008-6-10 09:43
原文由 Yada 於 2008-6-10 09:32 發表
沒視訊鏡頭,那可以視訊嗎?
如果不行,我可以買的機會越來越渺茫了。

視訊給人抓包用的
沒有真好

Yada兄是不是常常被..........
作者: hube    時間: 2008-6-10 09:46
照ZDNET的文章:http://www.zdnet.com.tw/news/comm/0,2000085675,20129929,00.htm

"週一大部分的公布都放在軟體上。一如預期,Jobs宣布iPhone App Store(iPhone軟體商店)即將上線。iPhone開發套件(SDK)在三月公布後,第三方開發者已經寫了不少專供iPhone使用的軟體。"

在軟體部分, 可以想像的應用應該不用擔心了!
希望那些palm的開發商也port到iphone吧,那就不用依賴模擬器了.
wish list: datebk, pmt
只有2樣?
天啦.. 看來在ipod touch上的使用經驗, 已使得像isilo等等都有取代方案了~~

視訊鏡頭我100%不想要
基本上打電話是個私人的行為,
我連NB或桌機上的webcam都很少開~~
一直照自己, 又是個普通的鏡頭, 照起來不好看 =.=
作者: bm2000    時間: 2008-6-10 11:06
原文由 dgg 於 2008-6-10 09:31 發表
網上說:
twice as fast
half the price

這是真的嗎?

查了一下
是綁約價!

台灣還沒引進的消息
再等等吧!

等等水貨吧!
不知水貨價格多少?
作者: bm2000    時間: 2008-6-10 11:15
原文由 phomenow 於 2008-6-10 10:30 發表
這裡有篇好玩的文章:
令人失望的 iPhone 3G (十大理由)
http://www.hot3c.com/read.asp?class=1&id=12555

這邊說的缺點感覺上不像是缺點,大多是個人的期待,
iPhone 3G 最大的優點就是可以用 3G 了,以台灣來說,
就不必要遷就 GPRS 或是那不知道哪裡才會有的 Edge 了。
作者: czh    時間: 2008-6-10 11:59
3G視訊請利用鏡子
不久後一定會有3G視訊鏡架週邊
AGPS系啥?
賈老發明的嗎?
科科
作者: TsuNaMi    時間: 2008-6-10 12:22
原文由 czh 於 2008-6-10 11:59 發表
AGPS系啥?
賈老發明的嗎?
科科

倒也不是夾不死發明的
已經有蠻多台手機是用AGPS,但沒特別強調
    * Apple iPhone 3G
    * Eten Glofiish X500
    * Hewlett Packard IPAQ 914 - Release expected June 08
    * HTC CDMA PPC6800 (After EvDO Revision A firmware update)
    * HTC CDMA PPC6900 (After EvDO Revision A firmware update)
    * HTC Touch Diamond
    * Motorola A1000
    * Motorola A925
    * Neo 1973 GTA02
    * Nokia N95 (After firmware v12 update)
    * Nokia N96
    * Nokia N82
    * Nokia N78
    * Nokia E90 Communicator (after 7.40.1.2 firmware update)
    * Nokia 6110 Navigator
    * Sony Ericsson XPERIA X1
    * Sony Ericsson C702
    * Sprint Navigation
    * VZ Navigator
只是夾不死特別拿出來唬爛而已
作者: jon    時間: 2008-6-10 12:25
標題: Re: Re: Re: iPhone 3G 官方正式發表
目前知道香港行貨完全需要綁約~
第一階段不釋出空機~
所以空機看來要找水貨了~

作者: macian    時間: 2008-6-10 12:29
標題: Re: Re: Re: iPhone 3G 官方正式發表
原文由 TsuNaMi 於 2008-6-10 12:22 發表

倒也不是夾不死發明的
已經有蠻多台手機是用AGPS,但沒特別強調
    * Apple iPhone 3G
    * Eten Glofiish X500
    * Hewlett Packard IPAQ 914 - Release expected June 08
    * HTC CDMA PPC6800  ...

這不就是他行銷功力高超之處嗎?
賣東西就是要這樣賣啊~生意人還是要有生意樣的!
作者: czh    時間: 2008-6-10 12:39
節錄自:蚓科科
大家都知道的小秘密,但耳語再多也比不上Steve從口袋拿出來的那一刻!更細的邊框,全黑的外殼,耳機孔,看來用戶說哪裡不好他們就試著改掉什麼。更便宜的價錢,並保證全世界都買的到...!蘋果放話說這台的3G比他的任何前輩都還要快,比N95和Treo 750還快上36%!─當然,也是EDGE的n倍。

綁約沒關係的
買到立刻解約然後給解約金而已
這些解約金當然會轉嫁到『非世界』中國家的消費者
真不了解賈老根本不把台灣當作『全世界』中的一部分
還是有一堆死忠教徒崇拜他
看到那句並保證全世界都買的到...!實在讓我身為地球人的血一整個熱血起來啊

[ 本文最後由 czh 於 2008-6-10 12:40 編輯 ]
作者: bm2000    時間: 2008-6-10 12:50
原文由 czh 於 2008-6-10 12:39 發表

綁約沒關係的
買到立刻解約然後給解約金而已
這些解約金當然會轉嫁到『非世界』中國家的消費者
真不了解賈老根本不把台灣當作『全世界』中的一部分
還是有一堆死忠教徒崇拜他
看到那句並保證全世界都買的 ...

要是畫一張 Jobs 的世界地圖肯定有意思~

[ 本文最後由 bm2000 於 2008-6-10 12:53 編輯 ]
作者: TsuNaMi    時間: 2008-6-10 14:09
感覺對自己來說,好不好用就好了
管別人怎樣怎樣的,還蠻無聊的
至於啥世界台灣的那也不關我的事
覺得好用,就算台灣不開賣,自然還是會去弄一隻來用 :p

至於我,目前還在觀望中
作者: simonyou    時間: 2008-6-10 15:00
等我搞清楚怎麼買
我真的會殺到香港去買一兩隻回來
作者: 拍郎    時間: 2008-6-10 15:22
原文由 simonyou 於 2008-6-10 15:00 發表
等我搞清楚怎麼買
我真的會殺到香港去買一兩隻回來

有某"A喀"可以服務
應該是不用自己跑一趟啦

只是香港貨的充電器...會不會又體積暴增啊...Orz
作者: 小酒蟲    時間: 2008-6-10 15:26
原文由 bm2000 於 6/9/2008 20:50 發表
要是畫一張 Jobs 的世界地圖肯定有意思~

應該就只分成「Apple 聖域」與「邪惡帝國」罷了。
作者: freeman_hsieh    時間: 2008-6-10 15:50
原文由 phomenow 於 2008-6-10 10:30 發表
這裡有篇好玩的文章:
令人失望的 iPhone 3G (十大理由)
http://www.hot3c.com/read.asp?class=1&id=12555

可能的情況....
大部分想要的功能都做進去......然後耗電量太大,被罵吃電怪物,不買.....
大部分想要的功能都做進去......耗電量也不大,但是價錢加了不少,最後還是不買.....

所以....,我是覺得山雞版現在的規格就不錯了.......
作者: TsuNaMi    時間: 2008-6-10 16:06
原文由 小酒蟲 於 2008-6-10 15:26 發表

應該就只分成「Apple 聖域」與「邪惡帝國」罷了。

那Linux呢?
好歹現在系統方面有Ubuntu
手機部份也有Android
應該也可以搶點小小位置吧 :p
作者: Gman    時間: 2008-6-10 16:22
原文由 TsuNaMi 於 2008/6/10 16:06 發表
那Linux呢?
好歹現在系統方面有Ubuntu
手機部份也有Android
應該也可以搶點小小位置吧 :p

Linux的手機應用今、明年應該就會有更多量產機型了吧
越趨成熟的OpenMOKO 和 Android 結合
的確會有小小的位置,就和現在差不多小吧...

我想仍然撼動不了真正唯一的帝國 - 微軟
作者: zhihmeng    時間: 2008-6-10 16:47
原文由 freeman_hsieh 於 2008-6-10 15:50 發表

可能的情況....
大部分想要的功能都做進去......然後耗電量太大,被罵吃電怪物,不買.....
大部分想要的功能都做進去......耗電量也不大,但是價錢加了不少,最後還是不買.....

所以....,我是覺得山雞 ...

請教一下…
不知道哪隻山雞版的功能是可以接受的?

我用過不少的SmartPhone…
真正算的上是反應快且功能多…除了iPhone…不曉得還有哪一隻可以贏它?
唯一的怨念-3G…現在也有了…衝吧…
作者: czh    時間: 2008-6-10 16:52
NOKIA N82反應快,功能多,而且真正多工
甚至連GPS訊號都能同時給多套軟體同時使用
同時跑十幾個軟體還不會記憶體不足
同時還能順暢瀏覽網頁與聽音樂
每樣功能都到位,不會每樣都有,樣樣不精
唯一遺憾只有沒觸控
作者: 溫開水    時間: 2008-6-10 16:52
標題: Re: Re: Re: Re: iPhone 3G 官方正式發表
原文由 zhihmeng 於 2008-6-10 16:47 發表

請教一下…
不知道哪隻山雞版的功能是可以接受的?

我用過不少的SmartPhone…
真正算的上是反應快且功能多…除了iPhone…不曉得還有哪一隻可以贏它?
唯一的怨念-3G…現在也有了…衝吧…

的確..........

不懂為啥其他有觸控的smartphone的效率上跟iphone有不止一個世代的落差
這次可以預見iphone變成國民機, 但是這樣就讓我更不想買了

而且用個手機得好好保護它,體型也大台了點, 定期還得'越獄'.... 太累了

到了這把年紀, 開始希望3C產品能簡約一點了....
作者: czh    時間: 2008-6-10 16:54
一支沒剪貼簿功能的手機怎夠格稱為smartphone

[ 本文最後由 czh 於 2008-6-10 16:56 編輯 ]
作者: TsuNaMi    時間: 2008-6-10 16:58
原文由 czh 於 2008-6-10 16:54 發表
一支沒剪貼簿功能的手機怎夠格稱為smartphone

夾不死就是希望大家能多多練習使用他引以為傲的虛擬鍵盤 XD

[ 本文最後由 TsuNaMi 於 2008-6-10 17:01 編輯 ]
作者: tkjoseph    時間: 2008-6-10 17:03
偏偏我最不習慣的竟是那個虛擬鍵盤,
尤其是在iPhone用注音輸入一分鐘不到五個字的慘狀下…(我承認我是異類)
作者: bm2000    時間: 2008-6-10 17:07
原文由 tkjoseph 於 2008-6-10 17:03 發表
尤其是在iPhone用注音輸入一分鐘不到五個字的慘狀下…(我承認我是異類)

如果 iPhone 可以用 CJKOS 的注音輸入的話~(夢)

目前我最喜歡的還是在 650 上的中文輸入,
雖然是用點的,不過 CJKOS 的注音輸入「越養越好用」啊!
上次聚會我試用一下 iPhone 的注音輸入,
我一分鐘有一個字就不錯了~[洋蔥lol]

[ 本文最後由 bm2000 於 2008-6-10 17:09 編輯 ]
作者: czh    時間: 2008-6-10 17:39
原文由 bm2000 於 08-06-10 36秒 17:07 發表

如果 iPhone 可以用 CJKOS 的注音輸入的話~(夢)

雖然是用點的,不過 CJKOS 的注音輸入「越養越好用」啊!
我一分 ...

這不是夢
最近快發表Palm emulated on the iPhone了
http://www.engadgetmobile.com/20 ... -to-windows-mobile/
作者: TsuNaMi    時間: 2008-6-10 18:00
怎麼大家在那鍵盤上都適應不良 @@
我承認我也覺得那鍵盤是扁了點,因為又挪掉一列當顯示中文字的地方
希望將來會有直接顯示在輸入框內的輸入法,這樣按鍵又可以大一點
不過,我自己覺得按起來,我的速度還不錯啊
我是ET26為主

不過,現在有手寫了
iPhone的手寫真的還蠻不錯的,辨識率算很高
在某篇文章上看到,現在3G版的手寫應該就是之前的漢王吧?
這樣對輸入應該會比較好吧

不過,有了中英輸入、標點符號鍵盤,又加個手寫,切換的時候還真是OOXX
輸入的時候就會要一直切來切去 XD
作者: hube    時間: 2008-6-10 18:18
iphone3G 最重要的還是軟體,
許多與mobile相關的軟體, 看起來真有創意~~
http://www.zdnet.com.tw/news/pix/0,2000085677,20129931,00.htm

看來apple創造了"軟體"和"硬體"的需求.
軟體部分:保障了第3方開發者,3.5吋和480*320可以讓大家盡情發揮了!
硬體部分:創造了大家都要用3.5G吃到飽, 電信業者爽歪歪!

這樣看來,apple在拿任何東西出來,都有"total solution",
而不只是一小塊拼圖的一塊而已!

它在itunes就成功了,
在mobile上看來又會成功~~
真是創造市場和創造需求, 真的很佩服!!!

iphone本來就不只是"一隻"與眾不同的手機,
它真的是一個"平台",厲害厲害!

難怪google要搞出一個open的linux平台,
想跟apple來瓜分mobile市場~~
如果別家電信公司不一起share "open"的linux平台,
只走自己的加值服務, 是最笨的做法~~

夾不死, 有這種人存在, 真的值的崇拜..
像我就完全佩服了, 怎麼辨?!

以前只有喜歡palm和ipod,
現在真的被收編了~~
還想幫iphone開發軟體呢
可惜頭腦一直寫固定的java,都要生鏽了
很久沒有這麼興奮了說~~

PS:尤其它這次的重點是放在"軟體"在mobile上的應用!
硬體的搭配只是為了服務"軟體"~~

killer mobile application需要一個好平台,目前首選就是iphone
作者: 拍郎    時間: 2008-6-10 18:26
WWDC 上說到第三方開發者可以把開發好的軟體放到 AppleStore 去賣
而且所得的 70% 歸開發者
這讓我有點想重操舊業了...XD
作者: 拍郎    時間: 2008-6-10 18:28
現在大家在 iPhone 上用的中文輸入
應該不是官方的吧
不知道 iPhone 3G 上內建的中文輸入
是否有更好的表現
作者: arnose    時間: 2008-6-10 18:31
原文由 拍郎 於 2008-6-10 18:26 發表
WWDC 上說到第三方開發者可以把開發好的軟體放到 AppleStore 去賣
而且所得的 70% 歸開發者
這讓我有點想重操舊業了...XD

不過要先買台Mac才行, SDK只能在MacOS上開發
作者: Jam~    時間: 2008-6-10 18:33
原文由 拍郎 於 2008-6-10 18:28 發表
現在大家在 iPhone 上用的中文輸入
應該不是官方的吧
不知道 iPhone 3G 上內建的中文輸入
是否有更好的表現

拍郎要不要跟痞子研究一下...乾脆自己在iPHONE上開發一套中文輸入好了
我會為了這個買iPHONE的
作者: 拍郎    時間: 2008-6-10 18:44
原文由 arnose 於 2008-6-10 18:31 發表
不過要先買台Mac才行, SDK只能在MacOS上開發

我目前的主力工作機就是 iMac 24" 呀...
作者: 拍郎    時間: 2008-6-10 18:45
原文由 Jam~ 於 2008-6-10 18:33 發表
拍郎要不要跟痞子研究一下...乾脆自己在iPHONE上開發一套中文輸入好了
我會為了這個買iPHONE的

超自然 中文輸入法?

不過說實在的...
已經有內建的情況下
這種軟體很難賺...
而且中文市場超小
作者: Cancer    時間: 2008-6-10 18:47
原文由 czh 於 2008-6-10 16:52 發表
NOKIA N82反應快,功能多,而且真正多工
甚至連GPS訊號都能同時給多套軟體同時使用
同時跑十幾個軟體還不會記憶體不足
同時還能順暢瀏覽網頁與聽音樂
每樣功能都到位,不會每樣都有,樣樣不精
唯一遺憾只有沒觸控

同樣的內容可以套用到N95 8G上...
作者: chihhsiungchen    時間: 2008-6-10 18:49
當我我第一次使用XX版的iphone時,的確被他的中文注音輸入嚇到,至今心有餘悸。
(那是什麼鬼注音虛擬鍵盤啊?)
作者: Jam~    時間: 2008-6-10 18:52
標題: Re: Re: Re: Re: iPhone 3G 官方正式發表
原文由 拍郎 於 2008-6-10 18:45 發表

超自然 中文輸入法?

不過說實在的...
已經有內建的情況下
這種軟體很難賺...
而且中文市場超小

要是能做到像CJK那麼便利的話....就算要外掛 也會有一堆人用的
加油!
作者: TsuNaMi    時間: 2008-6-10 19:10
標題: Re: Re: Re: Re: Re: iPhone 3G 官方正式發表
原文由 Jam~ 於 2008-6-10 18:52 發表

要是能做到像CJK那麼便利的話....就算要外掛 也會有一堆人用的
加油!

我也覺得可能會很難賺,光看在Windows上一堆人還在用注音、新注音就知道了
很多人只要有內建的就好了,根本不太會想另外搞
而且,到時搞不好還有香草輸入法之類的來競爭
再加上大陸的
除非好到被Apple包進去,像這次的漢王手寫(不太確定,印象中在一些討論區看到這種說法)
@@
作者: jasonx    時間: 2008-6-10 20:39
原文由 czh 於 2008-6-10 17:39 發表

這不是夢
最近快發表Palm emulated on the iPhone了
http://www.engadgetmobile.com/20 ... -to-windows-mobile/

這個link , 好像是 StyleTap for Windows Miobile , 而且是2006年的文章 ??
->by Donald Melanson, posted Nov 3rd 2006 at 12:45PM

我看到的是這個link
http://www.palminfocenter.com/ne ... -iphone-ipod-touch/

[ 本文最後由 jasonx 於 2008-6-10 20:41 編輯 ]
作者: saintk    時間: 2008-6-10 20:59
原文由 bm2000 於 2008-6-10 17:07 發表

我一分 ...

其實我覺得真的要常用吧
我的手算是很大了...大拇指更別說了
可是我可以很"輕巧"的用那個注音鍵盤輸入
按錯機率也不是很高

用到現在...手寫輸入被我束之高閣
除非注音沒辦法輸入的(真的有...)
對我來說...還是注音輸入比較快一點
手寫太慢了

另外.聽朋友說要開發的話似乎可以不用在Mac上
他說他有搜尋到Windows有人做出可編譯的
不過我還沒空出時間找...雖然我是很有興趣拉
作者: hoya8505006    時間: 2008-6-10 23:28
說真的~~
我希望台灣趕快上市!!
畢竟apple產品~~設計感讓人折服!!
套一句老話~~真想咬一口蘋果!
作者: 小酒蟲    時間: 2008-6-11 05:18
不如直接問 CJKOS 的杜老爺有沒有興趣重出江湖吧。
作者: Cancer    時間: 2008-6-11 06:59
這時候就要呼叫jehuen?
我記得他跟杜老爺還蠻熟的... 
作者: zhihmeng    時間: 2008-6-11 09:28
原文由 Cancer 於 2008-6-10 18:47 發表

同樣的內容可以套用到N95 8G上...

不可諱言的…Symbian的順暢度是唯一可以和iPhone比擬的…
不過螢幕太小…沒有好用且直覺的觸控…對多媒體影音的支援太差…
在在都讓他淪落為備機(Nokia 6110 Navigator)…

之前拋售了我的iPhone…就是為了等3G版的iPhone…
現在終於等到了…
作者: bm2000    時間: 2008-6-11 09:36
原文由 zhihmeng 於 2008-6-11 09:28 發表

不可諱言的…Symbian的順暢度是唯一可以和iPhone比擬的…
不過螢幕太小…沒有好用且直覺的觸控…對多媒體影音的支援太差…
在在都讓他淪落為備機(Nokia 6110 Navigator)…

之前拋售了我的iPhone…就是 ...

3G 版 iPhone 也是蠻符合我的需求,
重點就在 3G ,原來的上網速度我不能接受,
另一個就是我現在用的 E70 對影音的支援與操作介面,真的是非常不習慣!
作者: akuang    時間: 2008-6-11 12:00
標題: Re: Re: Re: Re: Re: iPhone 3G 官方正式發表
原文由 bm2000 於 Jun/11/2008 09:36 發表

3G 版 iPhone 也是蠻符合我的需求,
重點就在 3G ,原來的上網速度我不能接受,
另一個就是我現在用的 E70 對影音的支援與操作介面,真的是非常不習慣!

如果讓我離開神鞭用IPHONE
是架構跟不用在裝一堆有的沒的來補強

神鞭很穩但是PIM殘缺,檔案架構封閉
作者: 小酒蟲    時間: 2008-6-11 15:52
PIM 部份無人能出 Palm OS 其右,所以我還在等 WiFi 版 Treo P。
作者: hube    時間: 2008-6-11 16:59
原文由 小酒蟲 於 2008-6-11 15:52 發表
PIM 部份無人能出 Palm OS 其右,所以我還在等 WiFi 版 Treo P。

等模擬器了,
我覺得模擬器彷palm tx或tt3即可,
上半段320*320顯示資訊, 下面的160*320顯示手寫輸入區,
那就一切搞定~~
雖然比不上treo的鍵盤輸入, 至少也用不著iphone自己的虛擬鍵盤..

雖然07/11開賣, 搞不好8,9月才有水貨RELEASE呢!
作者: 小酒蟲    時間: 2008-6-11 17:05
但對我而言,Treo 的整合度不是模擬器所能取代。

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2008-6-11 01:08 編輯 ]
作者: supertomato    時間: 2008-6-11 19:12
實體鍵盤的爽度,在T3是找不回來的,
手上同時有一台TT以及兩台T3的人留

但是T3大螢幕看漫畫以及小說得快感
也是centro小不拉機的畫面完全不敵

所以  雙機流或是多機流才會如此盛行呀!
作者: Roco    時間: 2008-6-11 20:56
原文由 tkjoseph 於 2008-6-10 17:03 發表

原本想買ipod touch後還放棄的原因
就是在於輸入介面..
我手指肥短  都一直按錯
而且不能用一般觸控筆..(我用pda都用觸控筆點)..

現在有出電容式的觸控筆 但是也沒辦法整合進機身...多帶只是代表會常掉而已

後來 還是放棄了
作者: tkjoseph    時間: 2008-6-11 21:01
如果我只打英文那還OK,手指粗肥沒影響,
重點是我一直找不到我要的注音符號在哪裡,
背也背不起來,所以中文輸入才會很慢。
作者: necobi    時間: 2008-6-12 00:12
原文由 阿輝 於 2008-6-10 09:30 發表
16G 版本還有白色可以選

我想之前流傳的紅色版大概也真的有可能出現 (V 家獨家?)

白色白色白色...........................<--------------白色控
作者: zhihmeng    時間: 2008-6-12 08:42
原文由 tkjoseph 於 2008-6-11 21:01 發表
如果我只打英文那還OK,手指粗肥沒影響,
重點是我一直找不到我要的注音符號在哪裡,
背也背不起來,所以中文輸入才會很慢。

兄台您用的輸入法基本上是第三方開發的…
根本就不是官方版本的…至於官方版本有沒有我也不確定就是了…
倒是用嘸蝦米輸入法的人…用那位香港大俠自行開發的版本…還可以上嘸蝦米輸入法的官方網站取得授權碼…
還真的是造福一大堆用嘸蝦米輸入法的人…
作者: tkjoseph    時間: 2008-6-12 08:46
原文由 zhihmeng 於 2008-6-12 08:42 發表

兄台您用的輸入法基本上是第三方開發的…
根本就不是官方版本的…至於官方版本有沒有我也不確定就是了…
倒是用嘸蝦米輸入法的人…用那位香港大俠自行開發的版本…還可以上嘸蝦米輸入法的官方網站取得授權 ...

官方版本也沒有出中文的輸入法吧?
作者: xdavid    時間: 2008-6-12 13:56
iPhone 中文輸入來源: http://hk.myblog.yahoo.com/lapota_leung

[ 本文最後由 xdavid 於 2008-6-12 14:00 編輯 ]
作者: PipperL    時間: 2008-6-12 21:39
我也是從 T3 轉到 centro,一開始還覺得「螢幕怎麼那麼小」,不過實體鍵盤打一打就愛上了。目前覺得當初手機選 Treo 是正確的評估,不然光光上網要打個回應可能就要打上五千年。

原文由 supertomato 於 2008-6-11 19:12 發表
實體鍵盤的爽度,在T3是找不回來的,
手上同時有一台TT以及兩台T3的人留

但是T3大螢幕看漫畫以及小說得快感
也是centro小不拉機的畫面完全不敵

所以  雙機流或是多機流才會如此盛行呀!

作者: zhihmeng    時間: 2008-6-12 23:10
原文由 tkjoseph 於 2008-6-12 08:46 發表

官方版本也沒有出中文的輸入法吧?

我沒有說iPhone有出官方的輸入法…我有寫清楚…不知道會不會有…

官方目前確定有出的是中文的手寫輸入…
作者: r20023    時間: 2008-6-21 10:36
標題: Re: Re: Re: Re: Re: Re: iPhone 3G 官方正式發表
原文由 akuang 於 2008-6-11 12:00 發表

如果讓我離開神鞭用IPHONE
是架構跟不用在裝一堆有的沒的來補強

神鞭很穩但是PIM殘缺,檔案架構封閉

剛接手家人的N70時原本也對神鞭很期待,但心已死...

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5