PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 另一台漂洋過海的凱迪拉克 AL - FDB207 折疊車 [列印本頁]

作者: vic0001    時間: 2008-6-19 20:12
標題: [分享] 另一台漂洋過海的凱迪拉克 AL - FDB207 折疊車
這台凱迪拉克的小折就是我要的
入手後就打算把F20脫手了

規格
尺寸:
【輪徑】20×1.5英吋
【折疊時】:810×670×420mm
適合身高:140cm以上
重量:約12kg
車架:鋁合金
變速:島野(Shimano)轉把7段變速

折疊時的樣子

展開時的樣子

車頭折疊機構及凱迪拉克LOGO

車身摺疊機構及LOGO

變速右把手

左手把及鈴鐺

很酷的大盤

皮質坐墊

後輪變速器
作者: triffy    時間: 2008-6-19 20:42
標題: Re: [分享] 另一台漂洋過海的凱迪拉克 AL - FDB207 折疊車
沒看錯的話,連把手都是皮的
只是不知道,座墊與把手是真皮 or 合成皮?

凱迪拉克的mark以及書寫體真漂亮 [洋蔥013]
但看折疊機制以及整個車行,
不負責的猜測,應是請自行車廠作oem低(Dahon?)
作者: jouston    時間: 2008-6-19 22:19
標題: Re: [分享] 另一台漂洋過海的凱迪拉克 AL - FDB207 折疊車
雖然很奇怪,可是我也很想入手,騎車的時候幻想著自己的雙腳是Northstar V8.
作者: ZZR    時間: 2008-6-19 22:20
可以告知購入方式與價格嗎?
家父喜愛美式大車, 做兒子的沒能力買輛四輪凱迪拉克來孝敬, [洋蔥lol]
買台兩輪的應該還可以辦得到...[洋蔥call]
作者: kentdong    時間: 2008-6-19 22:23
這真是視覺系
不過很有Dahon的影子
七速加上40多齒的大盤,要騎快可能要有高迴轉速哦

變速.變把.大盤.鏈條.輪組.踏板.剎車.剎把
都有升級空間

恭禧入手一台少見的美車~~

[ 本文最後由 kentdong 於 2008-6-19 22:25 編輯 ]
作者: triffy    時間: 2008-6-19 23:42
標題: Re: Re: [分享] 另一台漂洋過海的凱迪拉克 AL - FDB207 折疊車
原文由 kentdong 於 2008-6-19 22:23 發表
這真是視覺系
不過很有Dahon的影子
七速加上40多齒的大盤,要騎快可能要有高迴轉速哦

變速.變把.大盤.鏈條.輪組.踏板.剎車.剎把
都有升級空間

恭禧入手一台少見的美車~~

董兄也這樣認為啊,有D家的影子
然後也發揮勸敗精神,開始要勸強哥改車了嗎
作者: ankrro    時間: 2008-6-19 23:53
跟VENTURA 發表的TRANSPORT真像
尤其是立管的摺疊機構
不過說真的顏色跟LOGO真好看
作者: jiahorng    時間: 2008-6-20 00:05
很好奇想要知道這些車子是哪裡製造的?
能透露一下嗎?
作者: chihhsiungchen    時間: 2008-6-20 08:55
我倒是看不出 Dahon味在哪裡?

Dahon低階的7段外變速折疊車,不太採用Shimano的登山車系統。(原因我就不說了)
就我所知,20吋的Dahon只有在公路車零件上,才會搭Shimano(像是105之類的),基於成本也沒什好選。

即使車架這部分好了,看來也不是Dahon的代工味道,Dahon的20吋系列,折疊機構應不太會做得這麼突兀。車身折疊機構(折疊盒),頂多有拿到Dahon的授權,Dahon會授權給不具威脅性的小廠一些專利使用,"好事多"的小折就有一些折疊專利,是授權自Dahon。

甚至第3張圖,車首龍頭可折疊的機構,整體曲線設計在下方做得非常細。
我推測這可折機構是鋁合金材質,下方那麼細(至少從照片的曲線看來),不像是Dahon敢做的事。
(我說更清楚好了,這是長立管設計!)

我看過摸過一些07和08年的Dahon車,以上我的看法是這樣。
網友亦可自行求證。

[ 本文最後由 chihhsiungchen 於 2008-6-20 09:18 編輯 ]
作者: Jam~    時間: 2008-6-20 11:36
其實只要看他的前花鼓是不是窄版的就可以推測了
作者: chihhsiungchen    時間: 2008-6-20 13:11
窄版前叉非Dahon所獨有。

至少像Oyama新出的也是。
Giant新出的20吋小折,也是窄版前叉。
作者: vic0001    時間: 2008-6-20 13:12
突然發現折疊盒前面上方(圖四)
那裏貼著Dahon USA的雷射貼紙

已經把當年被果醬先生勸敗的F20拿去整理了
過兩天就要跟他說Byebye了
作者: Jam~    時間: 2008-6-20 13:24
強哥對F20W 有什麼不滿嗎 @@?
我那台都一直還在哩....
作者: vic0001    時間: 2008-6-20 13:44
標題: Re: Re: [分享] 另一台漂洋過海的凱迪拉克 AL - FDB207 折疊車
原文由 Jam~ 於 2008-6-20 13:24 發表
強哥對F20W 有什麼不滿嗎 @@?
我那台都一直還在哩....

這台比較屌啊
現在滿街Dahon跟KHS........
我怎麼可以騎大眾車...................
作者: chihhsiungchen    時間: 2008-6-20 14:08
原文由 vic0001 於 2008-6-20 13:12 發表
突然發現折疊盒前面上方(圖四)
那裏貼著Dahon USA的雷射貼紙

是不是類似這張授權貼紙?

那個折疊盒上的安全扣,是Dahon的專利。
(PS:此圖引自網路。)

原文由 vic0001 於 2008-6-20 13:44 發表

這台比較屌啊
現在滿街Dahon跟KHS........
我怎麼可以騎大眾車...................

嗯,贊同。

騎車沒有歡喜,怎麼可以?
作者: vic0001    時間: 2008-6-20 14:28
標題: Re: Re: Re: [分享] 另一台漂洋過海的凱迪拉克 AL - FDB207 折疊車
原文由 chihhsiungchen 於 2008-6-20 14:08 發表

是不是類似這張授權貼紙?

那個折疊盒上的安全扣,是Dahon的專利。
(PS:此圖引自網路。)

就是這張

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5