PALMisLIFE 討論區

標題: [敗家] 窮人炮筒最佳選擇 [列印本頁]

作者: jamesanna    時間: 2002-11-19 00:17
標題: [敗家] 窮人炮筒最佳選擇
看起來很不錯,有人有敗回來用過嗎?分享一下吧,超想敗的!
景德光學--原廠連結

[iframe]http://www.optics.com.tw/Product/Telescope/phoenix80s.htm[/iframe]
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-11-19 00:32
標題: Re:[敗家] 窮人炮筒最佳選擇
偷拍經濟型配備??什麼DC都可以用嗎??
作者: jamesanna    時間: 2002-11-19 00:34
標題: 回覆: Re:[敗家] 窮人炮筒最佳選擇
HUANGLIFU wrote:
偷拍經濟型配備??什麼DC都可以用嗎??

看這邊寫好像都可用(大部分),不過以這種價格來說,
真的是很想給他敗下去!

[iframe]http://www.optics.com.tw/Product/Accessories/dcl4337-list.htm[/iframe]
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-11-19 00:52
KODAK DC還是DX呢??如果是DC的話,DX就不能用了唷。
作者: jamesanna    時間: 2002-11-19 00:55
看來好像只支援DC系列喔,對了,立夫,
你的DC拿到後有試嗎?
作者: necobi    時間: 2002-11-19 10:23
好想買阿.......

啥~~??

DSC-F707(需58-43mm轉接環)光學變焦範圍內皆有成像圈問題,近拍不會

挖勒.......我幹嘛接望遠鏡來近拍阿,可惡,便宜了阿輝......
作者: vet2000    時間: 2002-11-19 10:56
嘿嘿嘿...
我已經買了,是3年前的舊款啦!
我有一個家裡開照相館的表哥,舅舅的眼光非常挑剔,非Contex德國原廠的鏡頭不用,
那天,就跟我說有個德國鏡片,國內組裝的便宜或,想不想看看?
就這樣...以2萬元左右,買了這隻,

好不好用呢?
接上單眼相機,拍出的作品是比Leica的單筒望遠鏡好,
我表哥有幾個朋友,原本拍鳥是用長鏡頭,後來,有接這隻在用,
其中,一位是拿Nikon 600mm的鏡頭,可變焦,折射式,可不是定焦的反射式喔!
那隻,光價錢就要25萬左右,
他嫌重,幾年前,弄到這隻,就改用這隻,
這隻望遠鏡陸陸續續有改款,
不過,不要以為台灣的光學就比不上日本?也是世界頂尖的!
--
11/24要交研討會題目,11/31要交研討會上台的文章...
Sample=0
我的指導老師不會逼人,他只會讓我們不斷發現自我極限的所在!
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-11-19 11:36
jamesanna wrote:
你的DC拿到後有試嗎?

呵................感謝阿喃哥呀..............
作者: vet2000    時間: 2002-11-19 12:54
嗯!我表哥是東海戶外用品店,鄉野情的店長...
幾年前也辦過一次團購,
看這次,他有無興趣再辦一次?
有人有興趣嗎?
作者: jamesanna    時間: 2002-11-19 19:27
vet2000 wrote:
幾年前也辦過一次團購,
有人有興趣嗎?

我有興趣,不過我的Nikon 5000 賣掉了,可能要等他出
Nikon 5700的轉接環,不然我可能要去敗一台 Nikon 4300 了!
作者: jamesanna    時間: 2002-11-19 19:29
標題: 回覆: 回覆: Re:[敗家] 窮人炮筒最佳選擇
[quote]jamesanna wrote:
你的DC拿到後有試嗎?

呵................感謝阿喃哥呀.............. [/quote]

邁阿ㄋ共啦,應該的,能正常操作就好,
有問題再跟我聯絡吧!
作者: ricksg    時間: 2002-11-19 19:42
vet2000 wrote:
幾年前也辦過一次團購,
有人有興趣嗎?

鄉野情...
在我以前的學校很有名...
可以跟你表哥交個朋友嗎...呵...
這間店真的在我們死黨的眼中...
是非常可怕的精品店...呵...
作者: chenkl    時間: 2002-11-19 19:51
標題: 回覆: Re:[敗家] 窮人炮筒最佳選擇
necobi wrote:
好想買阿.......

啥~~??

DSC-F707(需58-43mm轉接環)光學變焦範圍內皆有成像圈問題,近拍不會

挖勒.......我幹嘛接望遠鏡來近拍阿,可惡,便宜了阿輝......

Minolta也是,不過是不是指向寄只能固定在近拍模式使用,不能變焦?
而不是拿炮筒來近拍?
作者: vet2000    時間: 2002-11-20 03:30
標題: 回覆: 回覆: Re:[敗家] 窮人炮筒最佳選擇
ricksg wrote:鄉野情...
在我以前的學校很有名...
可以跟你表哥交個朋友嗎...呵...
這間店真的在我們死黨的眼中...
是非常可怕的精品店...呵...

還好啦!
他只會叫我買個3萬起跳的腳踏車,
或是好的單眼鏡頭、單眼相機、低感度高畫質底片,
至於我的裝備...爬個山,整個背包裝備大概值個5萬有吧!
最近膝蓋受傷,很久沒有添購裝備了!
作者: rick_chen    時間: 2002-11-21 00:48
KODAK DC還是DX呢??如果是DC的話,DX就不能用了唷。

立夫哥哥,你的dx3500可以用的,你要先買原廠轉接環(27mm轉37mm)
還有穩重的腳架,和一大把的小朋友玩地球,最重要的是要有閒.
作者: jamesanna    時間: 2002-11-21 01:40
標題: 回覆: [敗家] 窮人炮筒最佳選擇
今天在網路上看的這個轉接環,看來我的Nikon 5700 可以接這支
炮筒了,不過價格不便宜(貴在運費),有人有興趣嗎(CP5700
的愛用者)?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5