PALMisLIFE 討論區

標題: 請問自然人憑證登入來報稅問題 [列印本頁]

作者: supertaiwan    時間: 2011-5-1 02:19
標題: 請問自然人憑證登入來報稅問題
                                                                                    請問用自然人憑證登入來報稅, 如果有報撫養父母, 要寄父母的身份證影印本或殘障手冊影印本到國稅局嗎(有報身心殘障特別扣除額)?

繳稅方式如是"繳稅取款委託書"(轉帳線稅), 我的銀行是華南銀行, 要去華南那拿任何書面"繳稅取款委託書"來簽名嗎?

如果有報撫養父母, 要寄戶口名簿影印本到國稅局嗎?
作者: harry921    時間: 2011-5-1 08:20
依我的經驗,以上答案皆 "無需要" (報父母扶養要與兄弟姊妹確認一下,免得重複報.).當然還是建議跟稅捐稽徵處再確認一次.
作者: winsonatpal    時間: 2011-5-2 20:06
本文章最後由 winsonatpal 於 2011-5-2 20:06 編輯
supertaiwan 發表於 2011-5-1 02:19 文章編號: 27591462文章人氣: 22個人積分: 5

請問用自然人憑證登入來報稅, 如果有報撫養父母, 要寄父母的身份證影印本或殘障手冊影印本到國稅局嗎(有報身心殘障特別扣除額)?
父母的身份證影印本不用, 殘障手冊影印本要

繳稅方式如是"繳稅取款委託書"(轉帳線稅), 我的銀行是華南銀行, 要去華南那拿任何書面"繳稅取款委託書"來簽名嗎?
到國稅局拿就可以了

如果有報撫養父母, 要寄戶口名簿影印本到國稅局嗎?
不用, 但如果有兄弟姐妹的人, 不能重覆報撫養
作者: hube    時間: 2011-5-4 14:53
今年度網路報稅抓到的資料更多,
升斗小民嘛, 國家機器什麼都掌握著 @@
列舉扣除時只有"捐贈"需要額外填寫而已~

至少, 今年開始都可以退稅了,
(上月底才去把過去5年的也都退了一堆~)
原來申報撫養父母真的差蠻多的, 從額外需要多報N元,
變成退稅M元, 差距有(N-M)之多, 不無小補!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5