PALMisLIFE 討論區

標題: 請問盤腿坐會傷膝蓋嗎? [列印本頁]

作者: supertaiwan    時間: 2011-5-20 20:50
標題: 請問盤腿坐會傷膝蓋嗎?
本文章最後由 supertaiwan 於 2011-5-20 21:02 編輯

請問盤腿坐會傷膝蓋嗎?

最近買了一個大椅子, 有時會盤腿坐, 發現最近一至二個星期膝蓋會疼,

翹腳坐也不好嗎?

作者: tacchang    時間: 2011-5-21 11:47
都會,你快矯正吧,要不然老了會很慘
作者: ysj    時間: 2011-5-21 14:57
本文章最後由 ysj 於 2011-5-21 14:57 編輯

那是椅子不夠好的關係,換一張好一點的吧,像這種就不錯:

作者: eric1810    時間: 2011-5-21 15:15
回覆 supertaiwan 的文章

答案似乎是肯定會傷膝蓋的。

資料來源:盤腿坐會傷害膝蓋軟骨   
摘錄

3.盤腿坐。
    很多人喜歡盤腿坐,有些年輕人還喜歡盤腿坐床上,使用筆記本電腦。其實,在盤腿坐的同時,膝蓋軟骨已經受到了壓力,還要同時承受上半身的重量。如果盤腿坐使用的力道不對,時間一久,有些人的膝蓋甚至立刻就能痛得起不了身。
    解決方案:有盤腿習慣的人,可以只彎一條腿,自然輕松就好,不要把兩只腳都彎曲盤在一起,更不要用力將腿下壓。

作者: 阿輝    時間: 2011-5-21 15:48
看坐法而定,畢竟若要練成傳說中的七傷拳,總是比需先傷己,才能後傷人。

七傷拳的總訣是四句似歌非歌、似詩非詩的拳訣:「五行之氣調陰陽,損心傷肺摧肝腸,藏離精失意恍惚,三焦齊逆兮魂魄飛揚!」武學宗旨在於先傷己再傷人,一練七傷損及內臟跟陰陽二氣,內力不足者將受創甚深,崆峒五老人人皆練,都暗隱內傷。
作者: Jerry    時間: 2011-5-21 17:52
標題: 請問盤腿坐會傷膝蓋嗎?
翹腳坐就去問一下檳榔西施。

作者: neosubway    時間: 2011-5-21 18:40
說到消除盤腿的傷害,莫過於練龍捲旋風腿了

龍捲旋風腿以身軀為軸心
密集且大幅度的迴轉,除了可以緩解腰椎的不適
因長期盤坐擠壓的骨盤,也可以在腿向外甩動的同時獲得紓解
是盤腿坐姿的唯一解決方法

Youtube影片很多,自學就可以了  
作者: protege_young    時間: 2011-5-21 19:32
風神腿也不錯啊!
作者: pasta    時間: 2011-5-21 21:48
關於盤腿傷膝蓋這是肯定的,
至於怎麼辦,那很簡單!
好久好久以前,有人就克服這問題了!
那個人就是佛陀,你看它的雕像都是盤腿而坐的。
練練如來神掌這法門就行了。

不然少上點網就行了!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5