PALMisLIFE 討論區

標題: 關於 Treo 650 換殼 [列印本頁]

作者: dabin    時間: 2008-9-13 14:32
標題: 關於 Treo 650 換殼
請問一下各位版友~

有過自行換殼的經驗嗎?

我的Treo 650的殼已經有點合不起來了,螺絲也掉了幾個......

看了版上有換殼的教學~但是實在擔心自己搞不定~

現在看到Ebay香港的賣家有在賣殼~不過聽說品質也不是太穩定~

所以想到另外一個辦法先就救急~

想說買螺絲來鎖先再擋一檔,

又在ebay找到

不過想先問問有沒有人知道這是不是特殊規格的螺絲啊~

還是其實台灣就買的到了?要在哪裡比較買的到呢?

請各位幫忙了,多謝!
作者: Larry    時間: 2008-9-13 15:41
標題: Re: 關於 Treo 650 換殼
請參考:
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=72390
作者: unformatx    時間: 2008-9-13 17:20
我自己都換了黑色的外殼^^!
我是到店家挑的,要注意的是機殼內扣電路板的倒鈎有否斷了.
斷了電路板會扣得不太緊
螺絲都是普通的,拿一根出來配就可以了,但要注意長度,太短可不能啊
作者: dabin    時間: 2008-9-13 20:19
多謝Larry的連結,這篇我之前就拜讀過了~
但是實在擔心自己手不巧,搞不定,所以遲遲不敢買殼

請問一下unformatx...
你說你的殼是去店家挑的?
請問哪裡可以看到實品?

多謝兩位的分享!
作者: Larry    時間: 2008-9-13 21:14
換殼的確需要很小心,不過經驗可以「累積」,「熟」能生巧
(開開玩笑,別介意,畢竟我自己也不是頭一回就成功的)

Treo 650 外殼在台灣大概相當難找,有的話應該也是外地帶進來的。
這裡有個連結可參考,不過因為在香港,要看實品恐怕很難。
http://shop.brando.com.hk/prod_d ... 004&cat_id=0587

建議上Google搜尋 "Treo 650 Housing" , 應該可以多些資訊。
作者: AEUG    時間: 2008-9-23 21:27
LARRY大大的拆裝指南絕對是值得參考的文章
小弟學會了以後
不只是自己拆裝
甚至出師....幫幾個朋友拆裝了呢!!

http://forum.palmislife.com/thread-86958-1-3.html

至於外殼在台灣恐怕不好找
除了ebay上比較多以外
露天也有看到賣家在賣
至於品質...真的只能說要碰運氣啊!!

[ 本文最後由 AEUG 於 2008-9-23 21:31 編輯 ]
作者: Larry    時間: 2008-9-23 22:21
嗯嗯,前不久不慎 "中標" 後,現在拿680服役中

(PS. AEUG 最近還去家族網站嗎? )
作者: ed512    時間: 2008-9-24 16:14
我也想換
dabin 兄如果有要買
可不可以一起團購
節省一點運費呀

謝謝

[ 本文最後由 ed512 於 2008-9-24 16:21 編輯 ]
作者: rex1112    時間: 2008-9-25 12:05
我也有興趣一起團購,如果要團購也幫我算上一份。不過希望能在10月底前能成事。
作者: savageboy72    時間: 2008-9-25 12:08
中國有很多650的殼,不過多半是拆機啦!
可以找找!
作者: jasdi007    時間: 2008-9-25 18:00
機殼有兩種

一種是拆機的,多半有一點小傷痕。

另一種是工廠開模的,不過就要憑運氣,有時候有小瑕或密合度問題。
作者: profox    時間: 2008-9-26 21:54
不知道可否介紹一下香港ebay好的賣家,
我上週才買了一個黑的殼,品質就.......
sim卡很緊,進的去出不來
天線,我鎖不回去
這都還不打緊
重點是我光鎖左下角二個螺絲
就會卡到關機鍵........

結果花了一千多,換了個新的五向鍵
作者: AEUG    時間: 2008-10-1 14:09
標題: Re: Re: 關於 Treo 650 換殼
如果能買到拆機的會比較好
真的真的不建議開模的
雖然我只幫朋友裝過三個
但是三個我都只給70-75分左右
無法跟原廠貨比.....

原文由 Larry 於 2008-9-23 22:21 發表
嗯嗯,前不久不慎 "中標" 後,現在拿680服役中

(PS. AEUG 最近還去家族網站嗎? )

自從小孩出生後
就很少去啦!!
帳號搞不好已經被刪除了.....

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5