PALMisLIFE 討論區

標題: 天行者SIV X7在WIN7 x64下不能同步時間 [列印本頁]

作者: ivor_lee    時間: 2011-9-20 20:20
標題: 天行者SIV X7在WIN7 x64下不能同步時間
本文章最後由 ivor_lee 於 2012-2-10 09:00 編輯

之前在版上收下一台行車記錄器『天行者SIV X7(S7) 4GB版』,
不過,
因為目前用的是WIN7 x64,
結果無法讀取行車記錄器的內容。
問過Google大神,
找到下列網頁,
http://bbs.speedyou.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=225&topic=123&changemode=1
依照上列指示,
在win xp下就可以抓到裡頭的內容,
再用裡頭的SIV-MANAGER做『格式化』,
最後,
拿到原本使用的win7 x64的筆電上,
就可以抓到裡頭的內容物。
不過,
問題又出現囉。
真正去做行車記錄之後,
還是抓不到裡頭的影像檔案,
似乎有抓到這個磁碟,
但是一直試著讀取檔案卻讀不到。
在此,
請問各位在win7讀取x7,
有無這樣的困擾?
該如何解決呢?
難道只能利用WIN XP才能使用X7嗎?

作者: liaolc    時間: 2011-9-21 12:29
我用WIN7 32位元版的是沒有問題

作者: MailCone    時間: 2011-9-21 12:44
本文章最後由 MailCone 於 2011-9-21 12:44 編輯

我用Win7 64位元旗艦版搭配使用,
也是正常沒任何問題
作者: ivor_lee    時間: 2011-9-21 13:14
那........單純是我電腦的問題嗎??

我再找找其他電腦交叉測試看看,
看是機器的問題還是電腦的問題囉?

感謝各位的回覆。

作者: spymantw    時間: 2011-9-21 13:46
你格式用哪一種? NTFS(default)?fat32?
作者: ivor_lee    時間: 2011-9-21 18:44
測試結果如下:
win7 64位元 無法讀取
win7 32位元 無法讀取
winxp 正常讀取

結果,
我還是不知道問題出在哪?
作者: liaolc    時間: 2011-9-22 20:18
本文章最後由 liaolc 於 2011-9-22 20:23 編輯

用X200 64位元WIN7插上去會BB叫, [del]不能讀取[/del]後來按錄影鍵就通過開啟讀取模式了,正常讀取

作者: ivor_lee    時間: 2011-9-22 22:27
我也是X200 + WIN7 X64,
如法炮製還是不行。

我將細節再詳述如下:
不過,
就是沒有錄影之前(在WINXP筆電下,格式化之後)
可以順利抓到磁碟S7並且可以讀取其內容。

但是,
一旦在車子上錄影過後,
再回到X200就會抓到一個磁碟(不會顯示S7),
一直讀取,但是讀不到裡頭的檔案。

作者: ivor_lee    時間: 2012-2-10 08:59
剛好回文看到之前的文章,
順便結案一下。

後來讀取時間拉長到1-2分鐘,
X200 WIN7 X64便可以讀取到相關檔案。

不過,
又發現時間好像無法同步,
差個兩天,又不同時區的時間表現。
作者: 小酒蟲    時間: 2012-2-10 10:45
不是自己會去抓 GPS 的時間?
作者: ivor_lee    時間: 2012-2-10 10:55
記得這一台是需要PC程式上同步才行。
應該無法直接抓GPS的時間。

作者: 小酒蟲    時間: 2012-2-14 11:13
GPS 版會去讀 GPS clock。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5