PALMisLIFE 討論區

標題: 任天堂新機發表—「 NDSi 」 [列印本頁]

作者: bm2000    時間: 2008-10-2 13:42
標題: 任天堂新機發表—「 NDSi 」
出處:http://gemaga.sbcr.jp/archives/2008/10/2008_2.html
以下節錄:
13:43 DSは最速ペースで本体が普及して、もう飽和状態だともいわれているが、まだまだ普及する余地はある(岩田)
13:45 一家に一台から、1人に一台へ。
13:46 12%、2.6mmうすくなり、GBAスロットを廃止。
13:47 両画面とも3.25インチへ画面を拡大。カメラ機能、オーディオ機能を搭載。
13:49 ニンテンドーDSiカメラは30万画素。2画面タッチパネルを生かして、写真で遊びを提案。
13:50 ニンテンドーDSiサウンドは、ピッチと再生スピードを自由に調整可能。語学練習や音楽の耳コピーなどにも活用可能。
13:53 SDメモリーカードスロットを標準装備。撮影した写真は、Wii写真チャンネルで閲覧可能。
13:54 本体保存メモリー搭載。アプリを本体に内蔵し、セレクト可能。
13:56 ゲームをダウンロードしてDSiの本体に保存して持ち歩き可能。また、Wiiポイントは、ニンテンドーポイントに名称変更。
13:56 ニンテンドーDSiブラウザを内蔵。
13:58 ニンテンドーDSiショップから、ニンテンドーDSiウェアの配信も。

『一家に一台から、1人に一台へ。』
這真是豪語啊!要從一家一台邁向一人一台!
另外大致翻譯一下:
新增相機功能(30萬畫素)、新增audio功能、雙螢幕皆為觸碰螢幕、去除GBA卡槽、SD卡槽變為標準配備、可以本體保存下載遊戲、雙畫面皆擴大為3.25吋、本體儲存記憶體、…等等。

發售日及售價:『14:03 カラバリは、ホワイト、つや消しブラック。発売日は11/1、価格は税込み18900円。』
11/1發售,要價日幣18900元!
利用 Yahoo 換算後→18900 日圓 = 5736.3 新台幣。

令人矚目的還有→「ドラクエIXの最新画面とイメージアニメが公開! 2009年3月発売予定。」
DQ9 終於又再度發出消息了,這次預定09年3月發售是真的嗎?

巴哈姆特也有消息了:http://gnn.gamer.com.tw/0/32730.html
以下節錄
˙機體厚度減少 2.6mm,變薄 12 %
˙螢幕尺寸由 3 吋增加為 3.25 吋,變大 17 %
˙取消 GBA 卡匣插槽
˙內建雙攝影鏡頭(上蓋外側 & 轉軸內側),規格 30 萬像素,具備臉部辨識功能
˙支援音樂播放功能,可自由調整播放音調與播放速度
˙內建 SD 記憶卡插槽,拍攝儲存於 SD 記憶卡的相片可以在 Wii 相片頻道閱覽
˙內建快閃記憶體儲存空間,可儲存各種應用程式並選擇執行
˙可下載儲存遊戲並隨身攜帶遊玩
˙將免費提供網路瀏覽器軟體供玩家下載

[ 本文最後由 bm2000 於 2008-10-2 14:08 編輯 ]
作者: neosubway    時間: 2008-10-2 14:58
標題: Re: 任天堂新機發表—「 NDSi 」
以3C的升級幅度來看,這規格其實挺誘人的

幸好我不玩任系掌機
要不然從上個月聽到這消息,如果是任迷一定會心癢難耐的等到今天正式公布吧  
作者: chihhsiungchen    時間: 2008-10-2 15:14
大概PSP最近改了2次,NDS不表示一下大概也不行吧。

螢幕尺寸由 3 吋增加為 3.25 吋,好厲害。
解析度有增加嗎?沒有?(哈欠中~~~)
作者: bm2000    時間: 2008-10-2 15:36
NDS已經改過一次了,不是改成「NDSL」了嗎?
「DS」系列才剛開始啊!
看看以前的「GB」系列,出了一大堆不同款的主機,那才改得沒有意思啊!
我倒是覺得相機功能等不錯,雖說螢幕不大,可是雙螢幕觸碰也不錯啊!
不知道有沒有人寫 PDA 的模擬器,在 NDSI 上用應該不錯~^++^
PALM OS + NDSI主機?
作者: leox    時間: 2008-10-2 15:43
取消GBA卡槽是否代表原來遊戲盜版方式被閹掉
促進以後R4卡邁向SD大小
作者: czh    時間: 2008-10-2 16:03
R4是單卡插NDS槽
在R4本體上可插MicroSD
單卡獨立運作
所以根本與GBA槽無任何關係

應該說會邁向兩光公主式的破解方式
直接放SD卡就拿玩
R4沒得賺了

[ 本文最後由 czh 於 2008-10-2 16:05 編輯 ]
作者: bm2000    時間: 2008-10-2 16:08
標題: Re: Re: 任天堂新機發表—「 NDSi 」
原文由 czh 於 2008-10-2 16:03 發表
R4是單卡插NDS槽
在R4本體上可插MicroSD
單卡獨立運作
所以根本與GBA槽無任何關係

應該說會邁向兩光公主式的破解方式
直接放SD卡就拿玩
R4沒得賺了

也是任天堂另一個把 R4 解決掉的方式?
原本 GBA 的遊戲就差不多該淘汰掉了,
從 GB 系列以來就是這樣了,邊出新機器就邊汰換掉舊的機種。
作者: czh    時間: 2008-10-2 16:19
NDSi還欠缺動態感應
不過也可用外部cam來達成這功能
少了GBA槽擴充性有點不足
不過也有可能擴充改用NDS槽
遊戲由網路上買來放在SD上
作者: bm2000    時間: 2008-10-2 16:26
原文由 czh 於 2008-10-2 16:19 發表
NDSi還欠缺動態感應
不過也可用外部cam來達成這功能
少了GBA槽擴充性有點不足
不過也有可能擴充改用NDS槽
遊戲由網路上買來放在SD上

要是 SD 可以用來擴充好像也不錯?
我只覺得以後要盜版好像更容易了。
作者: chihhsiungchen    時間: 2008-10-2 16:49
原文由 bm2000 於 2008-10-2 15:36 發表
NDS已經改過一次了,不是改成「NDSL」了嗎?
「DS」系列才剛開始啊!
看看以前的「GB」系列,出了一大堆不同款的主機,那才改得沒有意思啊!
我倒是覺得相機功能等不錯,雖說螢幕不大,可是雙螢幕觸碰也不錯 ...

我說的是,NDSL之後的事。

最近,就不是那麼久遠的事。
指PSP變成2000系列(輕量化),又改3000系列(螢幕,八拉八拉等等~~)。
作者: bm2000    時間: 2008-10-2 17:07
標題: Re: Re: Re: 任天堂新機發表—「 NDSi 」
原文由 chihhsiungchen 於 2008-10-2 16:49 發表

我說的是,NDSL之後的事。

最近,就不是那麼久遠的事。
指PSP變成2000系列(輕量化),又改3000系列(螢幕,八拉八拉等等~~)。

兩家主機重點不一樣啦!
你要的是大螢幕,可是任天堂就是不玩大螢幕啊!
這次變成雙觸碰螢幕,不知道有些什麼變化,不過遊戲一定會配合對應的。
作者: tales    時間: 2008-10-2 17:23
這不是改版,這根本是另外一個體系的東西了 .....
作者: chihhsiungchen    時間: 2008-10-2 17:24
標題: Re: Re: Re: Re: 任天堂新機發表—「 NDSi 」
原文由 bm2000 於 2008-10-2 17:07 發表

兩家主機重點不一樣啦!
你要的是大螢幕,可是任天堂就是不玩大螢幕啊!
這次變成雙觸碰螢幕,不知道有些什麼變化,不過遊戲一定會配合對應的。

我原意不是和PSP硬體比較的意思。

而是改版動作本身,持續進行的速度和週期。
這是維持賣點的手法。

有競爭才進步得快。
當然啦,我只是用松果的態度來看待而已。
作者: czh    時間: 2008-10-2 17:33
這次的確應該以跨世代來看待
當初GB跨GBA向下相容GB(因為插槽一樣)
GBA跨NDS也向下相容GBA不相容GB(其實還是有支援黑白GB)
現在NDSi向下相容NDS不相容GBA(靠軟體相容?)
新卡帶是SD與網路,保留NDS槽是為了向下相容性
所以這是次世代掌機沒錯
只是框體與上一代差距太少了
作者: bm2000    時間: 2008-10-2 17:36
我倒覺得以 NDS 來說,改版不過是預定計畫中要做的,
銷售量已經蠻不錯的了,與PSP比較起來,不太需要這樣「刺激」銷售量了~^_^
作者: chihhsiungchen    時間: 2008-10-2 19:32
原文由 czh 於 2008-10-2 17:33 發表
這次的確應該以跨世代來看待
當初GB跨GBA向下相容GB(因為插槽一樣)
GBA跨NDS也向下相容GBA不相容GB(其實還是有支援黑白GB)
現在NDSi向下相容NDS不相容GBA(靠軟體相容?)
新卡帶是SD與網路,保留NDS槽是為了 ...

又沒看到出新規格卡匣,何來跨世代,次世代之說?
(如果用GB,GBA ,NDS來說明的話)

NDSi的出現,不就像NDSL的出現一樣嗎?都是吃NDS卡匣。

還是我眼睛真那麼大,漏看重要訊息?
作者: czh    時間: 2008-10-2 20:09
用到內建cam的遊戲是不能在NDS上執行的
還有用任天堂幣買的遊戲也是放在SD卡上不能在NDS上跑(當然用謎卡不算)
所以某種意義上來說NDS已經是上次代的掌機了
SD卡當然可稱為次世代的掌機卡帶
當然這是我一廂情願的說法啦
官方可沒這樣說[洋蔥]

[ 本文最後由 czh 於 2008-10-2 20:19 編輯 ]
作者: czh    時間: 2008-10-2 20:21
雙觸控好像只有左岸的簡體新聞才提到
官方與其他各國的報導都沒提到
還有即將發售的遊戲中也看不到任何遊戲對應雙觸控
所以簡體新聞真是黑心啊
作者: 小酒蟲    時間: 2008-10-2 23:34
可能是記者看到山寨機預備好同步上市了。
作者: francis_lou    時間: 2008-10-3 01:14
沒有雙觸控吧.
DS2比較有可能
話說MS有意進軍掌機市場嗎? 我猜可能會出一台PSP+DS(PSP畫質+multi-touch)合體機~
作者: bm2000    時間: 2008-10-3 08:14
原文由 francis_lou 於 2008-10-3 01:14 發表
沒有雙觸控吧.
DS2比較有可能
話說MS有意進軍掌機市場嗎? 我猜可能會出一台PSP+DS(PSP畫質+multi-touch)合體機~

「2画面タッチパネルを生かして」
我是看這句所以說雙觸碰的,不知道我有沒有翻錯?

PSP + DS 的合體? MS 可能會玩成 UMPC 喔!
作者: bm2000    時間: 2008-10-3 08:47
原文由 javamaster 於 2008-10-3 08:44 發表
NDSL 有兩個插槽:
SOLT-1:GBA 卡匣插槽,也可用來插週邊如數位相機、振動卡匣(某些遊戲支援振動功能)
SOLT-2:NDS 卡匣插槽,R4 是插在這裡

NDSi 取消的是 SOLT-1,但是新增 SD卡插槽

目前 NDS 有  ...

直接請 Palmone 改 Palm OS 放上 DSI 好了,移植到 DSI 上應該會增加 Palmone 的營業額吧?

[ 本文最後由 bm2000 於 2008-10-3 11:45 編輯 ]
作者: visorjoe    時間: 2008-10-3 11:37
很不錯,看起來比psp有誠意多了,psp的改款都不大明顯,3000才是有大改的感覺
NDSi,也算大改了吧
作者: PALMAOI    時間: 2008-10-3 13:18
如果放個palm模擬器,
那真是福音啊…
雖然畫面精細度差一點,
但是雙觸控想到都覺得爽!
作者: czh    時間: 2008-10-3 13:34
這照片中的角度驗證了上螢幕沒觸控
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20081002/nin_208.htm

因為NDSi的觸控板需要邊框壓住,屬於舊型的觸控板
不像iPhone那種平面式觸控板不需要邊框去壓
照片中上螢幕與NDSL完全一樣是平面的
所以確定上螢幕是沒觸控了
作者: francis_lou    時間: 2008-10-3 14:12
巴哈也一直"沒說"有雙觸控. 如果有是一個很大的點為何不說? 而且新遊戲的清單中一個支援雙觸控的都沒有啊...

DSL已經不好手持了(LR很難用), 現在改更薄手感不就更差? 還有白色正面那顆黑鏡頭... 敗筆啊! 很像那像大陸數位相框, 相框正面一定有一顆大大的紅外線接收器來破壞整體感... 有預感新款買黑的一定比白的多很多.

PS. 本家的punch out要出WII版了! 希望這次拳擊動作要精準一點!

[ 本文最後由 francis_lou 於 2008-10-3 14:17 編輯 ]
作者: ychao    時間: 2008-10-3 18:43
原文由 javamaster 於 2008-10-3 08:44 發表
... 目前 NDS 有 FC、SFC 模擬器,非常順暢
但是並沒有 GBA 模擬器,原因是 CPU 效能不足以模擬 GBA
NDS 本身向下相容 GBA 並不是用模擬的,是本來硬體就支援...

印象中GBA是有另一顆負責的,所以拿掉卡槽順便也可以拿掉處理器省料省成本。
就像PS3拿掉GS一樣,功能直接取消也不考慮用軟體模擬。
作者: Cancer    時間: 2008-10-3 19:50
標題: Re: Re: Re: 任天堂新機發表—「 NDSi 」
原文由 bm2000 於 2008-10-3 08:47 發表

直接請 Palmone 改 Palm OS 放上 DSI 好了,移植到 DSI 上應該會增加 Palmone 的營業額吧?

..........................................
人家是palmOne
不是Palmone
再說
已經正名回來palm很多年了....
作者: francis_lou    時間: 2008-10-5 00:25
原文由 ychao 於 2008-10-3 18:43 發表

印象中GBA是有另一顆負責的,所以拿掉卡槽順便也可以拿掉處理器省料省成本。
就像PS3拿掉GS一樣,功能直接取消也不考慮用軟體模擬。

NDS遊戲夠多, 改版拿掉GBA是合理的.
不過某些周邊就不能用了...
作者: proguy    時間: 2008-10-6 13:00
小弟倒是覺得掌機一直欠缺震動功能,

因為在PS2的經驗上, 有震動的體感比較真實

很可惜沒有加上震動功能就算了, 把GBA槽也去掉, 也就少了擴充的可能性了...
作者: bm2000    時間: 2008-10-6 13:09
原文由 proguy 於 2008-10-6 13:00 發表
小弟倒是覺得掌機一直欠缺震動功能,

因為在PS2的經驗上, 有震動的體感比較真實

很可惜沒有加上震動功能就算了, 把GBA槽也去掉, 也就少了擴充的可能性了...

振動功能會更耗電,在掌機上我是覺得不太實用,
擴充性也不用期待了,原本的 GBA 卡槽也沒有擴充多少東西啊!
相機的擴充也直接以內建取代了,其他的部分或許 SD 卡槽可以用來擴充,
說不定還比 GBA 卡槽更容易 擴充呢!
作者: matika    時間: 2008-10-6 13:39
其實GBA slot拿掉, 轉轉壞利歐這種卡就沒法用了~~
作者: Yada    時間: 2008-10-6 13:51
吉他英雄也沒辦法了,但是應該可以學PSP,多一個螺絲卡榫,SD卡也可以擴充特殊的功能。
作者: krisher    時間: 2008-10-6 15:35
相比起來, ndsl 還比 ndsi 好.
少個 gba 槽, 多個幾乎看不出比較大的上螢幕, 多了 sd 槽.
但是最重要的電力不增反減, 那個十字鍵看起來也沒變比較寬一些.
作者: MelancholyLee    時間: 2008-10-6 18:16
如果選擇的話我會選ndsl ..
因為有 gba 插槽..電力也比較久..
不知道是不是使用習慣的東西..
我覺得NDS 打電動的手感比NDSL好..
作者: wing0826    時間: 2008-10-6 18:22
我覺得要先等上市後看看那兩個相機能玩些什麼

目前感覺不太值得買...
作者: visualwing    時間: 2008-10-17 23:38
一開始我覺得雙螢幕很炫,後來覺得我平常在玩的時候都是看著下面的畫面耶,上面的很少看。
作者: tales    時間: 2008-10-18 00:18
原文由 visualwing 於 2008-10-17 23:38 發表
一開始我覺得雙螢幕很炫,後來覺得我平常在玩的時候都是看著下面的畫面耶,上面的很少看。

那你可以試試看新馬利兄弟
作者: bm2000    時間: 2008-10-22 15:35
原文由 visualwing 於 2008-10-17 23:38 發表

你玩的遊戲都是單螢幕的或是都玩 GBA 的遊戲嗎?
DS 大部分遊戲都是上下螢幕都有用處,只看一個螢幕應該不容易玩遊戲才對。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5