PALMisLIFE 討論區

標題: 尋找Contacts中的中文人名 [列印本頁]

作者: chenkl    時間: 2012-2-5 13:51
標題: 尋找Contacts中的中文人名
因為WebOS的聯絡人沒有分類,所以十分倚靠搜尋來找到聯絡人可是我用忠哲輸入法,在Contacts中輸入中文時並不會出現在搜尋欄中
如果先打一個英文,後面可以接著中文。可是直接打中文就不會出現。
如果先打了一個英文再接中文,卻又無法點回去刪掉那個英文,所以也是找不到......
目前暫時的解決方法是從 Just Type輸入

另外無論從Just Type或Contacts好像都無法搜尋人名/公司以外的欄位?

我是 Veer 2.2.4 + 忠哲 0.5.3,不知道大家會這樣嗎?
目前好像還沒有聯絡人分類的解決方案?

作者: shuenn    時間: 2012-2-7 18:11
我用VEER2.1.2、中文手寫,直接在just type上輸入中文就可以找到
作者: chenkl    時間: 2012-2-7 18:35
shuenn 發表於 2012-2-7 18:11
我用VEER2.1.2、中文手寫,直接在just type上輸入中文就可以找到

嗯,我也是這樣用。只是有時只打個"陳"要找所有姓陳的,在JustType中沒有辦法。JustType要打兩個字以上才會找到。
作者: shuenn    時間: 2012-2-7 21:19
回覆 chenkl 的文章

剛剛測試了一下,我的可以,手寫輸入陳,可以列出所有有「陳」字的聯絡人
作者: chenkl    時間: 2012-2-7 22:43
shuenn 發表於 2012-2-7 21:19

剛剛測試了一下,我的可以,手寫輸入陳,可以列出所有有「陳」字的聯絡人 ...

您是用忠哲搭配手寫嗎?如果用忠哲也是輸一個字就會列出全部嗎?
我剛刷回2.1.2,可是還是不行
作者: shuenn    時間: 2012-2-7 23:34
我只有使用中文手寫而已
作者: 流浪漢子    時間: 2012-2-8 13:24
我連絡人還是使用以前Palm時代就養成的習慣,
人名前面 or LAST Name 加上 羅馬拼音 縮寫.

好比: 張三 => CS 張三, 李四 => LS,

用你自己馬上能想到的字符去記錄, 這樣下次要找就會很容易了.
作者: chenkl    時間: 2012-2-9 14:45
本文章最後由 chenkl 於 2012-2-9 15:15 編輯
shuenn 發表於 2012-2-7 23:34
我只有使用中文手寫而已

我試了您的手寫,還是不行... 您有裝甚麼Patch嗎?

另外我發現在Contact中用忠哲輸入,只要選字是用 "0" 或是 "." 的就會進入搜尋,另三鍵就不行
偏偏最常用的字都會被排到中間(空白鍵)...

補充:
如果在JustType輸入 "陳 ",也就是輸完陳再多加一個空格,就會把名字中有"陳"的列出來。只是出來的數量有限,如果姓陳的太多,有些就不會顯示出來。
在Contact中如果先輸入".",就可以開始輸入中文,如"陳"。這樣就可以把姓陳的都叫出來了。

作者: shuenn    時間: 2012-2-9 15:45

我是使用JustType來搜尋,輸入「陳」之後,關掉手寫就會列出所有包含「陳」字的人,
除此之外,當你在手寫時,你選了「陳」字,接下來聯想自就會出現你通訊錄中以「陳」
字為首的人名。

至於有沒有加上麼patch,因為可愛的veer已經被老婆搶走,等晚上我再接上電腦來看看
是否有安裝其他的東西。
作者: shuenn    時間: 2012-2-9 23:36
到手了,我有安裝的PATCH有:
Sync Fix for Google Contacts 2.1.0-202
Sort Contacts by PinYin 2.1.0-213
Block Low Res Contact Photos From Gmail 2.1.0-33
Unthrottle Download Manager 2.1.0-160
作者: chenkl    時間: 2012-2-10 10:18
shuenn 發表於 2012-2-9 23:36
到手了,我有安裝的PATCH有:
Sync Fix for Google Contacts 2.1.0-202
Sort Contacts by PinYin 2.1.0-213 ...

照這裡的說明 http://www.treo8.com/bbs/thread-275013-1-1.html
Sort Contact by PinYin要搭配 PinYin Framework使用才有用,不是這樣嗎?
作者: shuenn    時間: 2012-2-10 13:33
這個PATCH是我下載來測試看看,因為之前的排序怪怪的
(後來才知道是我在Google的通訊錄沒有整理好)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5