PALMisLIFE 討論區

標題: 雪隧的秩序 [列印本頁]

作者: isabelle    時間: 2008-10-20 01:08
標題: 雪隧的秩序
常覺得雪隧的限速太龜,
但有一次遇到拋錨車,煞車時有點驚心動魄,
所以覺得兩線道又是長隧道,
限速80容許上限10,真的比較安全,
不過最近開雪隧,常有車不管雙白線蛇行呼嘯而過,
還有一直被閃過大燈...
我都開在鄰近90的速度,實在是無言,
難道隧道裡沒有取締違規嗎?!
作者: liaolc    時間: 2008-10-20 01:21
標題: Re: 雪隧的秩序
如果前方沒有車,就開快一點,留出相隣車道的空間,他愛蛇行給他去蛇行,如果前方不遠有車,就跟緊一點,你前面有車,後面就不會把你當龜車一直閃你。
不是每個人開車出門都是開心情舒爽的。
作者: isabelle    時間: 2008-10-20 01:37
蛇行的好解決,才看見車一溜煙就不見了,(危險[洋蔥hug] )
悶的是前方有車,還被閃,
那時真希望他帶種一點蛇行去,
我不想違規被照相阿[洋蔥shy]
一度懷疑他是不是認識的想跟我打招呼呢...
作者: 594079    時間: 2008-10-20 07:13
拍寫...應該不是我閃到你吧.
昨天就對龜速的前車閃了一下燈.
希望他能開快一點,因為前方無車.而他卻只開60KM/H.
我也不想超車所以只能閃燈提醒他加點速.
作者: jianhaw    時間: 2008-10-20 09:23
疑......雪隧不是雙白線禁止超車, 且加上全天候攝影告發.
還是太久沒去了有改變?[洋蔥014]
作者: f(YES)=Tel+Palm    時間: 2008-10-20 12:08
標題: Re: Re: 雪隧的秩序
原文由 jianhaw 於 2008-10-20 09:23 發表
疑......雪隧不是雙白線禁止超車, 且加上全天候攝影告發.

小弟有個長者,習慣放在數十萬在銀行讓罰單自動扣款。他在路上開車基本上是無政府狀態。

他當罰款是買快速通行証,「這是有錢人的權利」,他這麼認為。
高速公路上有不少「年輕的BENZ」開車也是挺蠻橫的,我猜類似他這種心態的也有不少。
作者: jianhaw    時間: 2008-10-20 13:08
真的是有錢人跟窮人想的不一樣!
人家是一秒幾十萬上下, 我是幾十萬秒一元...窮人的我[洋蔥lol]
作者: Jerry    時間: 2008-10-20 16:34
原文由 isabelle 於 2008-10-20 01:08 發表
常覺得雪隧的限速太龜,
但有一次遇到拋錨車,煞車時有點驚心動魄,
所以覺得兩線道又是長隧道,
限速80容許上限10,真的比較安全,
不過最近開雪隧,常有車不管雙白線蛇行呼嘯而過,
還有一直被閃過大燈. ...

因為每家車廠的快樂錶定義不同。
所以才會造成這種情形吧:p
作者: 594079    時間: 2008-10-20 17:43
原文由 jianhaw 於 2008-10-20 09:23 發表

應該是沒變,只是不知道是不是真的都有告發......

[ 本文最後由 594079 於 2008-10-20 17:53 編輯 ]
作者: 摩根    時間: 2008-10-20 19:54
標題: Re: Re: Re: 雪隧的秩序
習慣放在數十萬在銀行讓罰單自動扣款  ?

這要怎麼做?到監理所填轉帳授權書嗎

原文由 f(YES)=Tel+Palm 於 2008-10-20 12:08 發表

小弟有個長者,習慣放在數十萬在銀行讓罰單自動扣款。他在路上開車基本上是無政府狀態。

他當罰款是買快速通行証,「這是有錢人的權利」,他這麼認為。
高速公路上有不少「年輕的BENZ」開車也是挺蠻橫的, ...

作者: 阿達    時間: 2008-10-20 21:14
全天候都有在錄影,超速的話更是逃不掉
還是現在有比較鬆散?
以前龜速車還會被廣播說
作者: liaolc    時間: 2008-10-20 23:22
標題: Re: Re: Re: Re: 雪隧的秩序
原文由 摩根 於 2008-10-20 19:54 發表
習慣放在數十萬在銀行讓罰單自動扣款  ?

這種小事,助理收到罰單就去處理掉了,大人物那會管這些細節。
作者: isabelle    時間: 2008-10-21 00:01
原文由 阿達 於 2008-10-20 21:14 發表
全天候都有在錄影,超速的話更是逃不掉
還是現在有比較鬆散?
以前龜速車還會被廣播說

說到廣播,之前走隧道都會聽到,
這次往宜蘭方向沒聽到,還蠻納悶的,
不過回程有也...難道是看心情?!
作者: eric1810    時間: 2008-10-21 07:16
我幾次走雪隧的經驗,也都有聽到廣播,不過印象中似乎都是由台北往宜蘭時,聽到廣播較多。
作者: f(YES)=Tel+Palm    時間: 2008-10-22 14:44
標題: Re: Re: Re: Re: 雪隧的秩序
原文由 摩根 於 2008-10-20 19:54 發表

我不知道耶。
小弟是那種被開罰單還要四處借駕照去關三個月+聽講習的那種

印象中罰單可以透過郵局轉帳代繳,不用再跑監理站一趟。
就算需要跑監理站,應該也是秘書小姐跑三點半時順便跑跑吧,罰單可以由委託人代繳,不需要本人親自跑。

每次坐那個長輩的車都非常不舒服,他開車永遠跨在白線上(是的,就是一次跨兩個車道),甚至直接就鳴著喇叭從前面兩台車中間擠過去,非常蠻橫。
開車載那長輩一樣不舒服,他會不斷的唸「開車怎麼會這樣開,一點競爭力都沒有,難怪永遠當個…」。
別以為那長輩是個田僑仔,他是某大機構的高階主管。

我有時在想,這些人能成功,究竟是因為他們有能力?亦或只是夠自私夠冷血?
整個社會是不是都該追隨他們的腳步?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5