PALMisLIFE 討論區

標題: iPhone firmware 2.2 釋出了 [列印本頁]

作者: cychang    時間: 2008-11-21 18:10
標題: iPhone firmware 2.2 釋出了
我想雖然很多人都知道這個消息了,但是還是提一下。
剛剛更新時忘記把 2.2 更新的內容 copy 下來,所以就略過不提了,請其他人補一下。

但是我要提一個我個人覺得很重要,但是更新內容沒提到的。
就是通訊錄的電話號碼,我以前都是用 +886 開頭存的(因為以前用台灣大哥大門號,現在用中華電信),
所以當有來電或簡訊,會沒辦法顯示對方名字。
現在更新到 2.2 版以後,這個問題看起來已經解決了!
所以,有同樣問題的,趕快更新吧![洋蔥smile]
作者: kentdong    時間: 2008-11-21 18:22
標題: Re: iPhone firmware 2.2 釋出了
原文由 cychang 於 2008-11-21 18:10 發表
剛剛更新時忘記把 2.2 更新的內容 copy 下來,所以就略過不提了,請其他人補一下。

就是通訊 ...

您是香港3G解鎖機嗎?
如果是要破解的,好像還不能升級哦
不然會恢復上鎖,不要太衝動

在iphone4tw有相關討論

吉米有提醒了一段話:

請大家注意,韌體2.2、iTunes 8.0.2皆已登場,若你用的好好的不需要升級,
若你用的不爽也不要升級!以免發生萬一

[ 本文最後由 kentdong 於 2008-11-21 18:23 編輯 ]
作者: AlexPro    時間: 2008-11-22 00:43
標題: Re: iPhone firmware 2.2 釋出了
What’s in this update:

* Enhancements to Maps
          o Google Street View*
          o Public transit and walking directions
          o Display address of dropped pins
          o Share location via email
    * Decrease in call setup failures and dropped calls

* Enhancements to Mail
          o Resolved isolated issues with scheduled fetching of email
          o Improved formatting of wide HTML email
    * Podcasts are now available for download in iTunes application (over Wi-Fi and cellular network)

* Improved stability and performance of Safari
    * Improved sound quality of Visual Voicemail messages
    * Pressing Home button from any Home screen displays the first Home screen
    * Preference to turn on/off auto-correction in Keyboard Settings
作者: TsuNaMi    時間: 2008-11-22 04:29
iPod Touch的部份,竟然沒有更新Maps的部份
所以,iPod Touch版的新韌體沒有Google Street View
也沒有大眾交通工具和步行的路徑規劃
這....
作者: achen    時間: 2008-11-22 05:16
關於 mail, 我真希望他們作一個更新, 就是可以關閉自動下載圖片

我的 yahoo mail 用了大約十年了, 我對我的 mail address 很保護, 鮮少讓它若入 spammer 的 database 裡. 凡要註冊一些有的沒有的, 都用另一個垃圾帳號.

但是自從使用 iPhone 3G 之後, 我的垃圾信應該說增加了十倍不誇張,因為在 iPhone 上點擊單封 email 開啟後, 它會自動把全部的圖片下載下來, 就正中 web beacon 的下懷.  而中了一次標之後, 那可不只是每天多個幾封而已..而且我說的還是已經被 Yahoo 的 spam filer 篩選過後剩下來, 送到我 Inbox 的數量.

發現這問題之後, 凡是不是由我認識的人寄來, 但我又不確定是垃圾信的郵件, 我都不敢從 iPhone 上開啟, 而留到電腦端才去開.

Web beacon 的伎倆已經普遍被 spammer 拿來確認有效的 mail address, 而 Microsoft Outlook, Yahoo Mail, Windows Mobile, Gmail.. 等等都有關閉自動下載圖片的功能, 唯獨 iPhone OS 沒有 ????

[ 本文最後由 achen 於 2008-11-26 07:52 編輯 ]
作者: Jerry    時間: 2008-11-23 00:22
原文由 cychang 於 2008-11-21 18:10 發表

就是通訊 ...

這個問題在IPHONE4中有一個2.X 版的最佳化程式, 安裝後就可 解決了。
作者: kentdong    時間: 2008-11-23 21:43
標題: Re: iPhone firmware 2.2 釋出了,可以衝了
已有人分享成功的流程了
很清楚

QuickPwn2.2+PC+iPhone 2G/3G

明天有空來試試
作者: simonyou    時間: 2008-11-24 11:54
1. Safari更穩定更快了
2. mail更快更穩
3. 以前用威寶的威通卡, 切換門號不用重新開機, 升級後就必須重新開機才能切換門號
作者: 阿輝    時間: 2008-11-24 12:00
(嘆)

我的 iPhone 快點回來啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: kentdong    時間: 2008-11-24 12:17
我已升級完成,沒有問題
如果需要的朋友可以去升級

感覺速度有快一些
作者: irdiot    時間: 2008-11-24 14:25
不知為什麼,我一直卡在" Wait for your iPhone to connect in Recovery Mode"這個步驟?
作者: achen    時間: 2008-11-24 15:33
因為之前升級到 2.1 的時候掛過一次,
所以想在此確認一下 已越獄 的 2.1 如何無痛升級昇到 2.2 ?

IPHONE4.TW 上面那篇分享文, 是用回復方式 (把所有東西洗掉)來安裝新韌體, 完成之後是一台新機, 據我經驗, iTunes 裡的原有程式全部重灌回去是沒問題的, 但是程式內的資料與所有 OS 基本設定都要從零開始, 因為 restore 功能已經判別 OS 版本不同, 無法從之前的備份去執行 restore.

Cydia 裡的程式需要重裝是理所當然, 但是應該有某個升級程序可以保留所有 App Store 程式(不用重新設定或犧牲掉 data 或記錄), 和機子裡的 data 吧?

[ 本文最後由 achen 於 2008-11-23 23:39 編輯 ]
作者: kentdong    時間: 2008-11-24 16:30
標題: Re: Re: iPhone firmware 2.2 釋出了
原文由 achen 於 2008-11-24 15:33 發表
因為之前升級到 2.1 的時候掛過一次,
所以想在此確認一下 已越獄 的 2.1 如何無痛升級昇到 2.2 ?

IPHONE4.TW 上面那篇分享文, 是用回復方式 (把所有東西洗掉)來安裝新韌體, 完成之後是一台新機, 據我經驗,  ...

要升級前記得先備份
等越獄完成,再用itunes備份回來
cydia可以先裝aptbackup

我自己有寫個小note,因為這二週我已重裝二次了
1.itunes 還原
2.QuickPwn22
3.連wifi
4.iphone4tw 中文化
5.cydia update
6.安裝Boss軟體(pref/ssh/aptbuckup)
7.iTunes備份還原
8.aptbuckup還原cydia程式
作者: irdiot    時間: 2008-11-24 16:45
標題: Re: Re: iPhone firmware 2.2 釋出了
原文由 irdiot 於 2008-11-24 14:25 發表
不知為什麼,我一直卡在" Wait for your iPhone to connect in Recovery Mode"這個步驟?

自問自答。
查到對岸有比較詳細的解法。

1. WindowsXP 一定要有.NET Framework version 2.0
2. WindowsXP 一定要確保 "系統管理工具" -> "服務" telnet ,messenger ,terminal services三項服務都已啟動。

我做了上述二項之後,就成功了。

唉!搞了一下午。
作者: achen    時間: 2008-11-24 16:55
標題: Re: Re: Re: iPhone firmware 2.2 釋出了
原文由 kentdong 於 2008-11-24 00:30 發表

要升級前記得先備份
等越獄完成,再用itunes備份回來
cydia可以先裝aptbackup

我自己有寫個小note,因為這二週我已重裝二次了
1.itunes 還原
2.QuickPwn22
3.連wifi
4.iphone4tw 中文化
5.cydia u ...

步驟一樣啊...
那上次我掛在 iTunes備份還原失敗, 那算是意外囉?
作者: 阿輝    時間: 2008-11-24 17:47
原文由 irdiot 於 2008-11-24 14:25 發表

提供我自己的解法

在 "這時候" 執行 iTune
作者: achen    時間: 2008-11-26 23:50
原文由 AlexPro 於 2008-11-21 08:43 發表
What’s in this update:

* Enhancements to Maps
          o Google Street View*
          o Public transit and walking directions
          o Display address of dropped pins
          o ...

看了很多中英文的介紹, 都沒有提到 2.2 在 App Store 裡面的幾個小更新, 現在 Update 之下有 [Update All] 功能了, 真的省了不少時間.  還有每個 category 下面都有 Top Paid, Top Free, Release Date 三種排序.

另外一件事, OS 2.2 在 email 程式作了許多改善, 但是我升級後, 收發 email 所需的時間竟然變長了.. Yahoo, Gmail, Exchange ActiveSync 都一樣, 所以我想這不是 mail server 的問題.

[ 本文最後由 achen 於 2008-12-11 10:17 編輯 ]
作者: gasric61    時間: 2008-11-29 18:14
我是港版unlock

更新2.2後未JB

1. Safari更穩定更快了
2. Map也很穩定 連續用30min map steet view完全沒自動跳出過--->(大驚)
3. 大陸城市有詳細街道圖 (2.1版沒有)
4. 整個執行流暢度很高
5. 通訊錄都不見了。。。

暫時先不jb,好好享受流暢感
作者: achen    時間: 2008-12-12 02:15
2.2  下載 email 的速度和 2.0~2.1 比起來真的爆慢, 不管用 EDGE, 3G, Wifi 都一樣
我以為應該很快就會有 2.2.1 出來修正這個問題了, 結果等到現在連個影子也沒有...
作者: seal    時間: 2008-12-13 15:37
原文由 achen 於 2008-12-12 02:15 發表
2.2  下載 email 的速度和 2.0~2.1 比起來真的爆慢, 不管用 EDGE, 3G, Wifi 都一樣
我以為應該很快就會有 2.2.1 出來修正這個問題了, 結果等到現在連個影子也沒有...

我的Email 感覺還好阿...
GMAIL, Yahoo, Mobile ME 都很快說.. 還有學校的IMAP 也很快說...
而且... 比較沒有之前那麼卡了...
我的機子有JB 過.. 目前2.2 用的很滿意..
作者: 阿輝    時間: 2008-12-13 21:26
2.2 穩定性跟速度我是覺得快蠻多蠻明顯的

email 倒是少用~
作者: kentdong    時間: 2008-12-13 23:20
原文由 阿輝 於 2008-12-13 21:26 發表
2.2 穩定性跟速度我是覺得快蠻多蠻明顯的

email 倒是少用~

email我每天都有用,是用gmail的
我是覺得還好啊~~不會爆慢
2.2比2.1已改善很多地方
光那個map定位及路徑規劃就相當方便

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5