PALMisLIFE 討論區

標題: 建商要求政府救房市... [列印本頁]

作者: hilele    時間: 2008-11-26 07:57
標題: 建商要求政府救房市...
早上聽到新聞說建商要求政府救房市
那些人還真敢講
現在房地產最大的問題是房價太高吧

現在住的房子是兩年前買的
全新成屋當初買是 < 18/p
附近的新建案現在被調到25/p
景氣不好也沒聽說要降價

建商嫌賺太少不降價
變成要政府救
有沒有搞錯啊......
政府救還不是我們大家繳的稅 !@#$%^&
作者: doubleG    時間: 2008-11-26 09:31
標題: Re: 建商要求政府救房市...
問題是我們大有為的政府已經決定要救了
所以高房價的問題還是要繼續下去了
嗚~離買房子又越來越遠了
作者: kouyoumin    時間: 2008-11-26 09:48
跟股市一樣
我也希望有十元的HTC可以買
天天都期待崩盤
可是政府偏偏就是會去救...
作者: mayakeq    時間: 2008-11-26 10:13
最近的心得:行情是等出來的

救了建商=>房價不降=>景氣不好﹐小老百姓沒錢買房屋
=>建商還不起貸款﹐開始倒閉=>連帶拖垮銀行

這樣就知道什麼東西不能投資了
作者: brad_cat    時間: 2008-11-26 10:13
標題: Re: Re: 建商要求政府救房市...
原文由 kouyoumin 於 2008-11-26 09:48 發表
跟股市一樣
我也希望有十元的HTC可以買
天天都期待崩盤
可是政府偏偏就是會去救...

這東西不太一樣吧!!
如果真的有十元的HTC, 應該也沒有人敢買了
想當初的股王VIA, 現在一張才多少...

救股市  是為了避免震盪環境衝擊了基本面
救房市  是為了選票跟官商勾結的官場面
作者: BBG    時間: 2008-11-26 10:34
原文由 hilele 於 2008-11-26 07:57 發表
現在住的房子是兩年前買的
全新成屋當初買是 < 18/p
附近的新建案現在被調到25/p
景氣不好也沒聽說要降價

我反對政府救房市
不過你這樣的比較並不正確
這兩年正是建材漲價漲最兇的時候
尤其是鋼筋
是用倍數在跳的
每坪的建構成本跟兩年前是有很大差別的
作者: polar168    時間: 2008-11-26 11:08
原文由 mayakeq 於 2008-11-26 10:13 發表
最近的心得:行情是等出來的

救了建商=>房價不降=>景氣不好﹐小老百姓沒錢買房屋
=>建商還不起貸款﹐開始倒閉=>連帶拖垮銀行

這樣就知道什麼東西不能投資了

不救建商 => 建商還不起貸款﹐開始倒閉 => 連帶拖垮銀行

不救建商 => 建商還不起貸款 => 房價下降求現金 => 房價崩盤 => 建商資不抵債﹐開始倒閉 => 連帶拖垮銀行
作者: tacchang    時間: 2008-11-26 11:39
問題是銀行當初是被壓著去簽聯貸嗎?況且這只是救建商,如果一般人薪水都不穩定了,買不起,這跟消費券不是一樣道理,遲緩整個爆炸的時間罷了。

經濟要搞好不是救建商,是救一下「死老百姓」啊
作者: mfhsieh    時間: 2008-11-26 12:03
建商在前幾年那個不是滿口袋的暴利?

以臺北市來說,有多少人可以在結婚成年之時,不靠家裏的協助獨立買間房子?

要救建商,不如乾脆宣佈,所有人購屋的成本都可以提列到二十年的所得稅扣抵額中,每年扣抵上限是50萬元,對一般的老百姓來說,實在多了。對那些炒屋客來說,沒那麼多的利得可扣稅,也可以避免炒作。

[ 本文最後由 mfhsieh 於 2008-11-26 12:09 編輯 ]
作者: TM351    時間: 2008-11-26 12:11
昨天看新聞台,有個節目有談到這個。
主持人最後歸納了兩點;
1. 房價過高,建商不願降價,施壓政府轉嫁銀行及一般民眾,希望以降房貸利息合增加貸款成數來騙民眾購屋。
2. 經濟前景不好,失業率激增,萬一首購者失業,將無法繼續還款,繼而失去房屋。這種情況會使的購屋者裹足不前。
作者: krisher    時間: 2008-11-26 12:16
我也來要求~
我要求政府救我家.
而且我保證這個救我家的預算一定遠低於救建商 救車商 救光電 救DRAM
不多不多, 來個七億就好.
作者: OVER    時間: 2008-11-26 13:58
希望房價真的是可以"等出來的"。
我剛才看新聞說好像高雄的某計程車隊準備將起跳價85降至70元,表面講是優惠,實際上是原本的起跳價格太高根本就沒人坐,空車一大堆。現在就看房價何時跟進囉。
作者: iamnobody    時間: 2008-11-26 17:31
這叫會吵的小孩有糖吃嗎?
小馬,也來救救我家吧[洋蔥call]
作者: player    時間: 2008-11-26 17:43
切....說實話,這讓我想起了幾年前政府那幾千億所謂的"優惠房貸",
到最後?是啊,大家都貸完了,建商也都脫手了,
但是,但是...偏偏房價落底,結果變成套牢的都是小老百姓,
最後?乾脆不繳貸款,等拍賣時再弄個人頭買回來,嗯...銀行又倒楣了,
到最後銀行撐不住了,怎辦?沒關係,政府會來接手,
那管它到底是因為把錢移到海角?還是真被呆帳害了?
那這筆爛帳如何收拾?謝謝,這時就該輪到"國家的主人"~~~各位來買單了.
嗯....只有這時才會知道原來我們這麼的"富有",足以當幕後金主啊~~~
說穿了,只是住套房的換人罷了,
住大間"套房"的?有財有勢,講話大聲,不得不救,
住小間"套房"的?沒財沒勢,懶得理你,繳不起?請去租屋.

說句實話,沒有建商是有良心的,
每家都大玩"財務槓桿",現金10%,其它90%用各式貸款加上您的頭期款,
然後再用"集團下的子公司"去蓋屋,幾年後把子公司收掉,
原先答應的東西,啥子有的沒的,也就全部不用"負責".

不信?去看看有那些建商膽敢用"母公司"出來推案就知道了,
每個也是xx建設公司,然後旁邊大字寫上"xx集團",懂了嗎?
(所以囉...xx建設公司通常我都不熟,倒是後面那個"xx集團/xx企業"倒是都硠硠上口啊...)

這些東西,基本上就是簡單的經濟理論,
過度干預?只不過是把引線拉長,讓火藥晚點爆炸罷了,
說穿了,也就是避免一堆鳥事同時爆發罷了.

[ 本文最後由 player 於 2008-11-26 22:13 編輯 ]
作者: hilele    時間: 2008-11-26 18:02
原文由 BBG 於 2008-11-26 10:34 發表

我反對政府救房市
不過你這樣的比較並不正確
這兩年正是建材漲價漲最兇的時候
尤其是鋼筋
是用倍數在跳的
每坪的建構成本跟兩年前是有很大差別的

原物料上漲一定有造成影響
不過漲價是不是都是原物料的問題
有興趣的朋友可以去找相關資料 (不過有點眾說紛紜就是了)
把這兩個數字放一起只是想表達上漲的程度
如果有讓人誤會的地方, 真是抱歉摟
作者: hilele    時間: 2008-11-26 18:07
原文由 player 於 2008-11-26 17:43 發表
住大間"套房"的?有財有勢,講話大聲,不得不救,
住小間"套房"的?沒財沒勢,懶得理你,繳不起?請去租屋 ...

這個故事告訴我們
要就幹票大的嗎 ?  
作者: player    時間: 2008-11-26 18:24
標題: Re: Re: Re: 建商要求政府救房市...
原文由 hilele 於 2008-11-26 18:07 發表
這個故事告訴我們
要就幹票大的嗎 ?  

Bingo~~~
要夠大,救了才會有"效果",才不會有幾千人失業,
小貓兩三隻的?那救你有何用?所以囉,小咖的?上不了檯面的就只能對您說抱歉了.
跟拉抬股票一樣,要拉就拉龍頭股,才能快速拉抬台股指數.
作者: geng    時間: 2008-11-26 20:05
欠一千萬?你的家產就是銀行的。

欠一百億?銀行就是你的家產。

現在政府告訴我們,欠個幾千億一兆的,國家就是你的。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5