PALMisLIFE 討論區

標題: 請推薦信用卡 [列印本頁]

作者: m0912345    時間: 2008-12-12 13:36
標題: 請推薦信用卡
小弟目前剛入社會四個月,想累積一點信用

目前薪水接近40K,兩個禮拜前辦了一張花旗長榮聯名卡

被一個天兵業務弄了兩個禮拜,最後因為條件不足被打回票...

因為最近有筆不小的金額要刷,所以想問問板上的前輩有沒有推薦的信用卡

現金回饋看起來好像也不錯,只是真的不知道要選哪家....

1. 我不常看電影.....(OS:真是阿宅)
2. 常常會自助旅行(國內外,國外大約一年一次)
3. 買東西還是習慣用現金,除非金額大或網路刷卡
4. 希望不要繳年費....
5. 沒有汽車.....(燃料費不多)
6. 手機帳單大約一個月不會超過250

最後希望發卡不要再像之前的花旗一樣....弄了兩個禮拜...

然後跟我說謝謝惠顧.....
作者: Gman    時間: 2008-12-12 15:11
標題: Re: 請推薦信用卡
現在這種小白(銀行術語,指信用紀錄還是一張白紙的客戶)要申請信用卡比現在有背卡債(只要不算太多)的還難申請啊!
我妹在銀行上班,我出社會後要辦第一張卡申請了不下五家銀行吧,
就連我妹去幫我送件,他們總行都不給辦,
甚至辦的是該銀行發行的我服務的公司的聯名卡都辦不過!!(什麼道理,我是公司員工,辦公司聯名卡居然被退件!)
因為是小白而且還有學貸(等於有負債)銀行都避之唯恐不及...

結果辦了六次都以資格不符打回票(我附了六個月薪轉和該年扣繳憑單...)
最後我媽去找他合作了20年的銀行經理請他幫我辦,
兩個禮拜後,他們小姐打電話又跟我說資格不符,不給辦,那是星期五下午,我打電話給我媽,跟他說還是不給辦
我媽打電話給經理,問他說資料都齊全為什麼不能過?
還是先放個兩百萬到這個戶頭給你們看到錢才給辦?經理說他會去處理!
結果星期二我就收到卡了...
真是...有關係沒關係....

所以~沒有一個業務敢跟你保證會過,這種情形就多試試吧,
基本上先不管要辦什麼卡,反正找不用年費的,其他都好,能辦過再說
開卡後一兩個月再找符合自己需求的卡來辦吧。

[ 本文最後由 Gman 於 2008-12-12 15:13 編輯 ]
作者: kouyoumin    時間: 2008-12-12 17:06
唔...花旗現在那麼嚴喔?
去年也是剛開始工作
辦卡時業務只要了勞保單影本
一兩週就收到了
作者: m0912345    時間: 2008-12-12 17:36
他們現在連勞保單都不收了....
作者: dctlee    時間: 2008-12-12 17:42
不知道你有沒有保險
如果有保險的話可以找保險公司的聯名卡辦辦看
我之前第一張信用卡也是這樣辦下來的
我相信保險公司的業務應該也會樂意幫你的
作者: HUANGLIFU    時間: 2008-12-12 20:08
我現在想把花旗剪掉,不看電影根本沒好處。
作者: jouston    時間: 2008-12-12 22:16
我推薦... 台北富邦VISA金融卡。跟花現金沒有兩樣還可以賺紅利點數,出國也可以多少凹一點cash back。算是蠻好用的。
作者: mneye    時間: 2008-12-14 18:22
出國的話我手邊的卡好像也只剩玉山王建民卡當次刷八成可以辦新貴通,每家銀行福利都縮水了,現在要找一張不錯用的卡還真不容易 XD
作者: Beast    時間: 2008-12-26 18:10
有習慣打電話的話,中國信託的CallCall卡,是小弟的主力卡片,紅利1000點可折底電信費用200,參考看看。
作者: joe1073    時間: 2008-12-26 19:39
標題: Re: Re: 請推薦信用卡
原文由 dctlee 於 2008-12-12 17:42 發表
不知道你有沒有保險
如果有保險的話可以找保險公司的聯名卡辦辦看
我之前第一張信用卡也是這樣辦下來的
我相信保險公司的業務應該也會樂意幫你的

保險公司加一

小弟剛出社會就是辦的台新銀行..因為在新光人壽保了不少
當中還有儲蓄險的部分...就是說已經在他門家放了xx萬

一直用到現在,考慮換銀行中
作者: stev    時間: 2008-12-26 20:14
原文由 HUANGLIFU 於 2008-12-12 20:08 發表
我現在想把花旗剪掉,不看電影根本沒好處。

花旗白金卡有現金回饋,每年一次機場接送。
玉山白金卡有新貴通,出國可用機場貴賓室。
我只留了這兩張,其他全剪了。
如果這兩張的優惠縮水了,也剪。
作者: dctlee    時間: 2008-12-26 23:45
原文由 Beast 於 2008-12-26 18:10 發表
有習慣打電話的話,中國信託的CallCall卡,是小弟的主力卡片,紅利1000點可折底電信費用200,參考看看。

最近中信有買萬送千的活動  就是97/12/16-98/02/15只要每刷一萬元就送1000點紅利(送667點+原有的30元一點)

對於有CALLCALL卡的人  等於是現金回饋2.2%   分期的消費也有算  不過只限在活動中入帳的那幾期

應該是中國信託自從年費風波後要提高刷卡金額的促銷吧

(這個活動要先去登錄喔 可以用網路或電話登錄)
作者: Beast    時間: 2008-12-28 17:32
標題: Re: Re: Re: 請推薦信用卡
原文由 dctlee 於 2008-12-26 23:45 發表

最近中信有買萬送千的活動  就是97/12/16-98/02/15只要每刷一萬元就送1000點紅利(送667點+原有的30元一點)

對於有CALLCALL卡的人  等於是現金回饋2.2%   分期的消費也有算  不過只限在活動中入帳的那 ...

咦,小弟竟然沒有接到此優惠通知,剛才馬上去登錄了,謝謝Dctlee兄的告知。
作者: wind-1    時間: 2008-12-29 13:14
有收到通知,花旗機場接送,明年一月份好像就要去取消了說>_<
原文由 stev 於 2008-12-26 20:14 發表

花旗白金卡有現金回饋,每年一次機場接送。
我只留了這兩張,其他全剪了。
如果這兩張的優惠縮水了,也剪。

作者: Hamar    時間: 2008-12-29 13:17
標題: Re: Re: Re: Re: 請推薦信用卡
原文由 wind-1 於 2008-12-29 01:14 PM 發表
有收到通知,花旗機場接送,明年一月份好像就要去取消了說>_<

唔,何時收到的通知?如果真是這樣,我的花旗卡也要剪了。
作者: parrot    時間: 2008-12-29 16:56
原文由 dctlee 於 2008-12-26 23:45 發表

對於有CALLCALL卡的人  等於是現金回饋2.2%   分期的消費也有算  不過只限在活動中入帳的那 ...

Costco 卡不適用,沒誠意 XD
另外點數還要登錄才額外贈送,沒看到的人不就沒了,很沒誠意
作者: flywin    時間: 2008-12-30 23:39
大眾銀行玩樂卡喜歡玩樂的不錯...推薦
作者: kuanll    時間: 2008-12-31 09:42
那加油方面有推薦哪張卡嗎?
中國信託中油加油卡如何?或是有其他的選擇?
雖然現在油價下跌了,不過能多少補一點也是不錯!
作者: dctlee    時間: 2008-12-31 10:19
原文由 kuanll 於 2008-12-31 09:42 發表
那加油方面有推薦哪張卡嗎?
中國信託中油加油卡如何?或是有其他的選擇?
雖然現在油價下跌了,不過能多少補一點也是不錯!

我只有中國信託的中油卡(不過也快剪了 因為一年我刷不到6000 會有年費問題)

辦這張卡的原因

1.中油卡的在中油加油的紅利2倍  搭配CALLCALL卡 可以有比較好的現金回饋率
2.刷卡免簽名  
3.中油離我家最近
作者: m0912345    時間: 2008-12-31 16:11
弄到最後辦了一張荷銀的白金卡
不過是吃喝玩樂用的...
我好像都用不到.....(因為太宅)Or2
反正就先累積一點信用,到時候再說瞜
作者: dctlee    時間: 2008-12-31 20:45
原文由 m0912345 於 2008-12-31 16:11 發表
弄到最後辦了一張荷銀的白金卡
不過是吃喝玩樂用的...
我好像都用不到.....(因為太宅)Or2
反正就先累積一點信用,到時候再說瞜

恭喜  
信用卡好好使用的話是理財的好工具
像我水電費 電話費都由信用卡代扣
不但可以延長繳款的時間
有些信用卡還有送紅利點數
不過就是要小心循環利率的威力
沒必要就盡量不要用到
總之 信用卡只是一個工具
使用人的態度才是最重要的
希望你不要變成卡奴  
要變成卡撐(誤!)
作者: David1205754    時間: 2009-1-5 11:39
想再請問一下, 還有更划算的加油卡嗎?
Thanks!!!
作者: mayakeq    時間: 2009-1-8 00:28
想再請問一下, 還有更划算的加油卡嗎?
Thanks!!!
David1205754 發表於 2009-1-5 11:39

是區域的關係嗎?
我家附近的加油站,現金加油每公升降1.5~2.2都有
怎麼算都比用信用卡划算阿
作者: mayakeq    時間: 2009-1-15 11:49
那就只好辦卡了
以前聽說買油票也是省錢的方法
不知道現在是不是還有這樣的優惠

昨天收到costco卡的權益更改通知
年費不用繳(應該是因為costco會員每次都一定會消費吧)
權益打對折......
作者: wind-1    時間: 2009-1-16 01:17
是喔,上次因為繳稅問題,所以暫時提高額度,結果服務人員說要給我永久提高額度,我是怕被盜刷,所以拒絕說。
23# David1205754
(非關卡片本身的問題,而是花旗不給我調額度,讓我用起來很不爽,所以剪卡@@)
ChiHua 發表於 2009-1-7 17:41

作者: parrot    時間: 2009-1-19 09:51
27# mayakeq

中油現在都改用儲值卡,沒看到油票了
Costco 卡之前非 Costco 消費滿 150 可以兌換 1 元金幣,現在縮水變 300 兌換 1 元 XD
作者: HUANGLIFU    時間: 2009-1-19 09:58
我只有中國信託的中油卡(不過也快剪了 因為一年我刷不到6000 會有年費問題)

辦這張卡的原因

1.中油卡的在中油加油的紅利2倍  搭配CALLCALL卡 可以有比較好的現金回饋率
2.刷卡免簽名  
3.中油離我家最 ...
dctlee 發表於 2008-12-31 10:19

刷不到6000要繳年費嗎?還是刷超過12次就可以了?如果一定要刷滿6000的話,我大概也要準備剪卡了,XD
作者: misfit    時間: 2009-1-19 11:45
本文最後由 misfit 於 2009-1-19 12:04 編輯

花旗還有張卡是現金回饋的,這兩三個月在由中油供應油品的 U利加油降$一塊半(不確定期限)。

這是華僑被花旗吃掉以後轉過來的。原本一直賴著不肯開卡~

因為它硬是把我的額度分成兩張(各算各的),於是壓著不理它。

後來花旗猛打電話要我開卡,我只堅持要他們還我額度,不成就換他上級來講~否則免談.......

縱使從來也不曾用光額度,但手裡還有選擇的話~多這種殘廢的卡能幹啥兒哪?

不過去年下半年油價正高時,花旗卡加 U利降$2.4元倒還是幫我省了一點....
(一月一日起,只降$1.5元)

然而使用花旗真的要小心~千萬別貪!
它的許多「優惠」只是幌子~那都經過精確算計~你絕對玩不過他的。
作者: misfit    時間: 2009-1-19 12:01
本文最後由 misfit 於 2009-1-19 13:33 編輯

以下是個人心得,建議用卡新手若非沒卡可辦,最好避開某幾家銀行(依險惡排....):

遠東、花旗、中信、.渣打

另外~

玉山的風評、與使用忠誠度比例最高(我本身沒有),可以優先試試。

還有、台銀、土銀、合庫、華南等,有戶頭在那裡的話應該不難,尤其台北悠遊卡新簽了四家銀行發卡,
裡面有華南(其他的忘了~請自行咕狗)
作者: dctlee    時間: 2009-1-19 13:21
刷不到6000要繳年費嗎?還是刷超過12次就可以了?如果一定要刷滿6000的話,我大概也要準備剪卡了,XD
HUANGLIFU 發表於 2009-1-19 09:58

中信目前的規定的確是金卡要刷滿6000元才免年費
不過PTT上有人要剪卡時
有些客服好像有權限可以這次讓你刷滿次數就免年費
我自己都只加機車 所以也很難達到6000
就等他通知繳年費再剪卡囉
作者: jwan    時間: 2009-1-19 17:45
本文最後由 jwan 於 2009-1-19 17:46 編輯

目前為止,玉山是有刷就免年費
作者: wildeny    時間: 2009-2-23 23:38
玉山的風評、與使用忠誠度比例最高(我本身沒有),可以優先試試。
misfit 發表於 2009-1-19 12:01

我是用玉山金卡  已經有四,五年了
只有這張卡  去年底要給我升級到白金卡  我還懶得升
大學時就辦了它的普卡(我當然是沒有什麼錢)  出國時剪掉
回國後  第一個想到的就是玉山
所以我的忠誠度還真是不錯

有常用信用卡在國外購物的(含網購)
要看看銀行收多少手續費
國內比較有良心的是1-1.5% (total)
我記得外商銀會收到2-3%
作者: eric1810    時間: 2009-2-23 23:42
玉山銀行的形象算是經營的還不錯。
至少目前檯面上的金控的風風雨雨似乎都還沒扯到這家公司,
算是還蠻穩健經營的企業。
作者: 大鳥博德    時間: 2009-2-24 13:28
推薦大眾銀行分享卡,自定額度,分四期免利息及手續費

臨時有大金額的消費時很好用,週轉無負擔
作者: thomaschion094    時間: 2009-2-24 16:47
大眾分享卡前身是分期卡,是分六期,大概分六期太長了,改為四期,
不過有些地方它是自動分八期。
作者: 大鳥博德    時間: 2009-2-24 16:54
大眾分享卡前身是分期卡,是分六期,大概分六期太長了,改為四期,
不過有些地方它是自動分八期。
thomaschion094 發表於 2009-2-24 16:47

自動分八期是特約商店
作者: kwei    時間: 2009-2-24 18:11
我最常用的是美國運通信用白金卡
上個月才把點數換一台sony-t500相機

不過要年費8000
而且很多地方沒收運通卡

如果住台北的話
有很多很好個優惠

我其它的卡是 花旗, 富邦 匯豐 中信 永豐 台新 AIG(不過都很少用, 擺好看的)
還有的剪掉的 渣打 慶豐 聯邦
還有退掉的 喬治瑪莉
作者: markyu    時間: 2009-2-25 12:44
現在信用卡的優惠一樣 一樣的刪除了 , 現在的白金卡比以前的普卡還不如
辦卡只會讓你花錢 不會讓你省錢的.. 現在就算你不花也要收年費 不一定要辦卡吧
萬一 遺失了還要連絡銀行處理...還有被盜刷的問題.....總之好處也沒多少了 .自己斟酌吧!!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5