PALMisLIFE 討論區

標題: 關於機票改票費用 [列印本頁]

作者: 阿達    時間: 2014-8-12 21:25
標題: 關於機票改票費用
南航直飛兩岸
例如:原10號返國回台,因事有提前告知要延兩天,結果說要改票費$1500

作者: stampout    時間: 2014-8-15 09:12
機票艙等不同,價錢不同,限制也不同。
還有年票月票等等票價限制也一樣不同。
要看艙等年月等來查限制,還有開票時是否有但書?
才知道合不合理。
作者: stampout    時間: 2014-8-15 09:20
本文章最後由 stampout 於 2014-8-15 09:26 編輯

另外我是知道有時航空公司改票不加錢,但是旅行社回報卻說要加的.
合不合理就看個人 ,有時讓旅程順暢,一點服務費還算划算。
作者: mayakeq    時間: 2014-8-22 18:27
大概只要不是全額的年票,航空公司都會收類似的費用

有同事買了飛美國廉價航空的機票
因故改了好幾次
到最後那張機票的價錢已經可以坐商務艙了......
作者: 小酒蟲    時間: 2014-8-23 14:52
這是...另類取暖失敗文?
作者: 阿達    時間: 2014-8-24 21:34
小酒蟲 發表於 2014-8-23 14:52
這是...另類取暖失敗文?

我嗎?
作者: 阿達    時間: 2014-8-24 21:44
我只是不懂,之前沒碰到過這狀況,所以想了解一下,也不是在抱怨
只是好奇,明明就還有很多座位,而且也都有提前告知,想知道費用怎麼算
感謝前幾位的幫忙解答
如果上來問問題,這樣就是另類取暖失敗文
那我建議大家都不要提問
如果是我誤會酒蟲兄
那我道歉!
作者: mayakeq    時間: 2014-8-25 14:27
最有可能是航空公司的規定,跟機票期限(提前告知的時間也算),或購買管道(ex旅行社)
話說機票一直是波動,航空公司的艙等(英文)也很複雜
常坐的話是可以爭取看看(跟信用卡一樣)
作者: blueguy    時間: 2014-8-26 18:14
下午剛好有事跟旅行社聯絡一下,問到的答覆是:
長榮航空到越南,買月票/經濟艙,已先自行選定定往返時間,到時返程提前或延後不加價,原則上回來有機位就可劃
作者: 阿達    時間: 2014-8-26 22:29
blueguy 發表於 2014-8-26 18:14
下午剛好有事跟旅行社聯絡一下,問到的答覆是:
長榮航空到越南,買月票/經濟艙,已先自行選定定往返時間,到時 ...

問旅行社,小姐說一樣的艙等一樣的座位,字母開頭不一樣票價就不一樣,
我聽的一頭霧水
說我回程那班沒位,但實際上我回的那班空位非常多
作者: hilele    時間: 2014-8-27 07:34
阿達 發表於 2014-8-26 22:29
問旅行社,小姐說一樣的艙等一樣的座位,字母開頭不一樣票價就不一樣,
我聽的一頭霧水
說我回程那班沒位 ...

旅行社沒有誆你,我很多年前出差也是要提前回台,
但旅行社就是說沒位置不能改,上航空公司(AA)網站該班機明明還有一堆位置,
後來問了旅行業的同學才知道 即便同樣是經濟艙,不同位置價錢也不一樣,
所以不是想換就可以換,尤其是透過旅行社買的票,可能更牽扯到價錢的問題。(eg. 團票,幾天來回票,熱門冷門出發時間.... 等等)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5