PALMisLIFE 討論區

標題: 請問這是螢幕壞掉嗎? [列印本頁]

作者: ysj    時間: 2015-12-7 20:34
標題: 請問這是螢幕壞掉嗎?
最近我的dell E6410,螢幕突然出現無數條亮線,
由於已經過保了,因此只好自己拆開來自己修看看,
這個螢幕在露天也可以買到,
但是我現在擔心不是螢幕的問題,
而是排線的問題,因此想請教大家,
這照片裏的問題,會是螢幕的問題還是排線的問題,
我怕買了螢幕之後,結果不是螢幕的問題,而買來螢幕又不能退,
那就慘了。

作者: gcvincent    時間: 2015-12-8 02:18
印象中顯示卡晶片出問題時也有可能。
ibook/powerbook G3~G4時代有顯卡晶片空焊/脫焊的問題。
macbook/pro 時代也有。

找外接螢幕看看有沒有問題,沒有的話,就是主機螢幕/排線出問題。

應該可以找民間修營幕的詢問,如果代換營幕沒解決是不是不用買(付一些工資?)

作者: ysj    時間: 2015-12-8 08:06
gcvincent 發表於 2015-12-8 02:18
印象中顯示卡晶片出問題時也有可能。
ibook/powerbook G3~G4時代有顯卡晶片空焊/脫焊的問題。
macbook/pro  ...

謝謝,我這台外接螢幕的話就正常,
所以應該不是顯示晶片的問題。
而那個賣家在龍潭,實在是有點遠,
不然現場測試,不行的話,花一點檢測費也ok。
還是在露天找看看有沒有其他位於中部的賣家好了。
作者: ysj    時間: 2015-12-20 11:54
哈,賭贏了,的確是螢幕的問題, 1600元搞定,
只可惜原本的螢幕解析度是1440*900,
新螢幕只有1280*800而已,冏rz。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5