PALMisLIFE 討論區

標題: HSBC direct 約定轉帳帳戶增加了 [列印本頁]

作者: misfit    時間: 2009-3-2 23:24
標題: HSBC direct 約定轉帳帳戶增加了
本文最後由 misfit 於 2009-3-2 23:25 編輯
為了讓您更方便您處理您的帳務性交易,HSBC Direct將自2009年4月1日起,將台幣約定帳戶數由現行的5個增加至10個,提供您更靈活的轉帳及資金管理服務。此外,HSBC Direct金融服務收費標準也將同步調整。 詳情請參考HSBC Direct網站上公告。

==================================

不過也改了一些約定條款~所以未來換、補卡要收費了。

可是影響較大的 0800 不接受手機撥號的改變~當初怎麼沒有通知?
作者: dal    時間: 2009-3-2 23:45
最重要的改變是
跨行提款 減為每月三次免費
『國內提款 - 他行 ATM 每月3次內(含)免費 』
https://www.hsbcdirect.com.tw/1/2/popup/tariff-zh
作者: zard    時間: 2009-3-2 23:53
最大的變化其實是跨行提款只剩3次免費(藏在"金融服務收費標準")
沒有特別點出來,

這個帳戶現在的利息也沒什麼吸引力了。
就剩下約定轉帳免費還有價值。

以後零花的錢,還是要先轉到中國信託,再去7-11領比較合算
作者: misfit    時間: 2009-3-2 23:54
哇!{:12_782:}

從 50次一下降到三次!

那最多不就只能提六萬?

看來還是帶著郵局卡比較實在.....
作者: 小賤健    時間: 2009-3-3 00:15
我收到這通知信很久了,都沒注意看到這點。
那...懶人卡就沒有效了啊,靠夭。
明天來找妹啊砍噗練一下了@_@
作者: 拿波里昂    時間: 2009-3-3 03:16
上次有網友在PLURK告知才知道有這種隱藏式的訊息
實在有點過份!都不明刀明槍地講清楚
留下一些$在裡面轉帳就好!
其餘的$似乎沒必要再放裡面了
作者: ShotLiang    時間: 2009-3-4 08:05
這種重大變更竟然只講優惠,
不講變嚴苛的部份,
比起一般信用卡修改約定條款, 優惠內容都會來信告知,
還差勁.....
看來HSBCdirect又恢復到最初的適合純網路使用的狀態了...
作者: simonyou    時間: 2009-3-4 08:25
哇咧......我才剛去申辦說
作者: alberthuang    時間: 2009-3-4 09:31
反正這幾年客戶撈的多,最近也沒啥搞頭,所以乾脆連跨行提領免費的優惠都取消,也可以省下一筆費用,對HSBC而言何樂而不為。
作者: 小賤健    時間: 2009-3-4 10:54
這年頭,銀行不好幹啊。
只是,有變更的條文幹嘛不清楚列出來,偷藏一手,要不是有人提醒,我還真的打死不會知道勒@_@
作者: ricksg    時間: 2009-3-4 10:55
那那那...最近還有哪一間網路銀行是好用、大家推薦的?
作者: 小賤健    時間: 2009-3-4 13:31
11# ricksg
如果服務的公司有薪轉帳戶的話,直接用那家的就好。
作者: ShotLiang    時間: 2009-3-5 08:34
那那那...最近還有哪一間網路銀行是好用、大家推薦的?
ricksg 發表於 2009-3-4 10:55

我有朋友會往來台灣及加州,
他是用國泰世華, 在兩邊存錢領錢, 網路轉帳,
我沒用過...
作者: bigtree    時間: 2009-3-5 08:43
12# 小賤健

唉~~公司用郵局的,一點福利都沒有。
前一家公司才四百人,跟彰銀談到跨行提款跟轉賬都免手續費
現在這家幾千人,連跨行提款免手續費都談不到
不知道是福委會太混還是郵局太硬 唉~~~~
作者: Steve-cho    時間: 2009-3-6 12:29
最重要的改變是
跨行提款 減為每月三次免費
『國內提款 - 他行 ATM 每月3次內(含)免費 』
https://www.hsbcdirect.com.tw/1/2/popup/tariff-zh
dal 發表於 2009-3-2 23:45

之前是無限次免費~後來改為每月50次
現在則是直接打0.6折,變成3次,真有你的
作者: francis_lou    時間: 2009-3-6 17:27
說是他們家的點變多了, 所以取消跨行提款免手續...
X的咧~ 變多了還是不夠呀! 他們的點都是偏遠地區~
作者: bigtree    時間: 2009-3-9 08:43
點變多了!?
目前的生活範圍裡面只有在松江路上看到過一家
其他的點都沒看過,好歹先在每個科學園區開一間吧
荷蘭銀行的能見度也不是很高
不過至少他在內湖科學園區這邊有個小小的分行
作者: 拿波里昂    時間: 2009-3-9 09:34
今天打電話過去
小姐是解釋客戶希望多一點約定帳戶,所以減少了跨行提款的免費次數
同時我相信這也是HSBC direct 認為客戶不會大量流失的主要理由
像我身處偏僻地區!最近的7-11離我要5公里遠(最近的便利商店)
跨行提款的免費次數的減少實在對我很不方便
建議如果有這需求的話可以打電話給客服反應
如果後來還是沒改善!我大概只會留1/4的存款在裡面待轉帳
其他的不如拿去郵局比較方便
作者: nelson-chao    時間: 2009-3-9 12:21
10個約定帳戶對我來說很好用~,我幾乎都是用轉的,
很少去ATM領過~
作者: chihyi    時間: 2009-3-9 16:16
17# bigtree

有...內湖科學園區這邊有一間, 目前正在裝潢中...看樣子弄到開幕應該還要兩三個月吧

就在我們公司正下方XD  瑞光路550號...
作者: perotinus    時間: 2009-3-9 17:22
其實就連他們家的信用卡福利也縮水了許多
例如:前一年要刷滿12次或一定金額今年才能免年費(白金卡80,000元、金卡60,000元、普卡30,000元),以前是只要刷一次就免年費,還有透過中華電信語音繳納電信費的手續費由每筆0元變成了每筆10元,等等...
其它詳情見http://www.hsbc.com.tw/1/2/Misc/popup-tw/announcement090114
好康真的是愈來愈縮水了。
作者: chkuo    時間: 2009-4-24 00:08
變3次以後,連我都不太想用了;現在最多次的反而是國內的永豐無褶戶還有4次~
作者: Digiboy    時間: 2009-4-24 00:43
合庫的薪轉戶每月有三次優待他行提款不用手續費
作者: QEKJORSVE    時間: 2009-4-24 01:26
我們公司用台灣企銀的,10次跨行提、5次跨行轉免費~
作者: Digiboy    時間: 2009-4-24 07:21
我們公司用台灣企銀的,10次跨行提、5次跨行轉免費~
QEKJORSVE 發表於 2009-4-24 01:26

好優惠哦,這也太好了吧
作者: kiyoharu1029    時間: 2009-4-27 12:09
看來… 又是到了檢討帳戶的時候了…

三次免費,不夠用啊…
作者: chkuo    時間: 2009-5-21 23:54
永豐的無褶戶都還有4次啊!direct縮的太嚴重了
作者: pasta    時間: 2009-5-22 10:01
這年頭,銀行不好幹啊。
只是,有變更的條文幹嘛不清楚列出來,偷藏一手,要不是有人提醒,我還真的打死不會知道勒@_@
小賤健 發表於 2009-3-4 10:54

有同感,這次變更都沒有收到通知。
我發現的時候,已經被扣了6塊錢。
當下是覺得莫名奇妙,下一刻就把錢都轉到中國信託。
我申請HSBCdirect的目的是跨行提款,當服務縮水成50次時,就覺得很不高興。
不過因為不會每天提款,所以也沒太在意。
3次,那就再見再連絡!
作者: iaaming    時間: 2010-10-16 11:58
HSBC現在推advance系列,只是發現沒有什麼特別就優惠,只是跨行提款次數變多,只是明年開始要收帳管費。
作者: ckw968    時間: 2010-11-8 12:33
HSBC現在推advance系列,只是發現沒有什麼特別就優惠,只是跨行提款次數變多,只是明年開始要收帳管費。
iaaming 發表於 2010-10-16 11:58

真的沒什麼優惠,而且登入網銀還要多帶一個動態密碼鎖,真是麻煩~~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5