PALMisLIFE 討論區

標題: [毒舌篇] iPhone 缺點大集合 [列印本頁]

作者: Larry    時間: 2009-3-14 19:30
標題: [毒舌篇] iPhone 缺點大集合
看到不少朋友面對 iPhone 時,搖擺於敗與不敗之間,
開這一篇請大家把 iPhone 的已知缺點統統列出來,讓未來買家參考,
敗與不敗,就看這些缺點你可以接受多少。

* 體積大
* 易沾黏指紋
* 電池不可換
* 待機時間較短

底下請各位繼續發揮...
作者: gcvincent    時間: 2009-3-14 19:37
太貴
第二行
作者: TSUBASA    時間: 2009-3-14 19:42
買了之後考試都一百分,身高也長高了
鄰居也不打孩子了
走在路上女人都圍著我尖叫
非常困擾
作者: TSUBASA    時間: 2009-3-14 19:46
好啦講正經一點的
*藍牙是廢物(得另外花錢買程式才能傳檔)
*裝歌裝影片都得iTunes(不然就得另外找程式,用SSH傳)
*很多程式要錢卻沒有試用版(有些會出LITE但是很殘廢,不然就只得破解來『試用』一下)
*相機有夠廢,拍近不行拍遠也不行
*動不動就記憶體不夠,逼你跳回桌面
*不能跑Palm的程式(廢話)
作者: matika    時間: 2009-3-14 19:57
我來亂的

不能玩魔獸, 天堂...
作者: Larry    時間: 2009-3-14 20:02
再補個幾項:

* SMS 功能跛腳,不能直接轉發,簡訊對話不能逐筆個別刪除。(一刪刪整篇)
* 半套式 GPS 導航,市區好用,長距離規劃廢!
作者: jedij    時間: 2009-3-14 20:03
大家都在用,
已經開始ㄙㄨㄥˊ了…
作者: TSUBASA    時間: 2009-3-14 20:27
Larry 積分 + 5  - 令你這麼困擾,還不快拋!?

每當這麼困擾的時候,我把treo650拿出來,就惡靈退散了。
作者: tkjoseph    時間: 2009-3-14 20:45
唯一的缺點就是貴,不過還是會讓人想掏錢…
作者: Larry    時間: 2009-3-14 21:49
繼續反勸敗:

* Outlook裡的四大天王只有Address, Calendar可以直接同步過來,
剩下的Memo, Todo請自己想辦法...
作者: Larry    時間: 2009-3-14 21:51
每當這麼困擾的時候,我把treo650拿出來,就惡靈退散了。
TSUBASA 發表於 2009-3-14 20:27

意思是說,Treo 650 是正妹毒藥?.......
作者: sail    時間: 2009-3-14 21:52
沒手機吊飾孔~
作者: 大胃陳    時間: 2009-3-14 23:01
一代的太容易滑手,我的手機已經飛出去好幾次。
而且都是辦公室眾目睽睽之下,雖然大家都說我在演戲 [洋蔥003]
"想換3G 的就早說 ! " [洋蔥shocked]
作者: Tango    時間: 2009-3-14 23:14
[quote]

* 電池不可換
[quote]

中國山寨集團已經放話:
一代iPhone過保.電池也已經快到終點.
準備設計可自由替換電池的新背蓋.
讓一代老機子回春....
(二代.三代打蛇隨棍上)

Tango
作者: simonpeng    時間: 2009-3-15 00:08
1、不能 copy&paste
2、沒有 MMS
3、沒有鍵盤
4、中文輸入只有兩種 (已原廠情形來說)
5、沒有 todo

看來只有我最認真。
作者: Larry    時間: 2009-3-15 00:20
接龍:

* 不能3G視訊通話
* 只能用指腹觸控,一般觸控筆無法操作。
作者: mamouna    時間: 2009-3-15 00:23
本文最後由 mamouna 於 2009-3-15 20:05 編輯

1. PIM 差 Treo 很多.
2. 無法廣域搜尋資料.
作者: Larry    時間: 2009-3-15 00:40
rainman 積分 + 10  - 這篇在我看來簡直就是勸敗文,啊啊啊...

上面說的全都算是缺點,至於真正的勸敗文....... 哼哼............

就是在上面所有的缺點後面,補上解決方案。[洋蔥009]
作者: TSUBASA    時間: 2009-3-15 00:43
1、不能 copy&paste
2、沒有 MMS
3、沒有鍵盤
4、中文輸入只有兩種 (已原廠情形來說)
5、沒有 todo

看來只有我最認真。
simonpeng 發表於 2009-3-15 00:08

你的問題在JB之後幾乎都可以解決
作者: eric1810    時間: 2009-3-15 00:44
請問:『太貴』的解決方案是?  中樂透嗎?
作者: piar2266    時間: 2009-3-15 00:55
缺點唷-------
沒買會讓人想它想到輾轉難眠
買了會讓人中 '蘋果咬一口"的劇毒><....玩它玩通宵
結論是---會讓人無法睡覺
作者: rainman    時間: 2009-3-15 01:04
上面說的全都算是缺點,至於真正的勸敗文....... 哼哼............

就是在上面所有的缺點後面,補上解決方案。[洋蔥009]
Larry 發表於 2009-3-15 00:40

還有 part 2 就是了,Larry 兄好樣的 !

快失守了,一直忍著不寫 mail 給 brad_cat 兄..
作者: TSUBASA    時間: 2009-3-15 01:09
請問:『太貴』的解決方案是?  中樂透嗎?
eric1810 發表於 2009-3-15 00:44

有分期付款這個東西
慢慢割肉比較不痛
作者: garychang    時間: 2009-3-15 07:49
1)不能玩flash game
2)1代的耳機孔太深太小
3)無法插記憶卡(呃,我知道有16G,可是吃別人的檔案不方便總是真的)
4)無法直接當modem(有第三方方案,但是需jb)
5)買軟體太簡單但不一定有試用版,踩雷的機會太高了。
6)與google行事曆同步僅限一個日曆,多個要買額外的軟體
7)基本上沒jb就只能用到內建的行事曆、影音撥放、瀏覽器等功能(apple未開放),所以有些不錯的行事曆軟體是不能與內建的行事曆同步的。
8)不用3G及吃到飽,這支iphone就只是手機,但是加上3G又加了不少錢...
9)相機竟然沒有AF及閃光燈…
10)太好玩了!會讓人上班不知該打電動還是看電子書還是該…(好像都不應該)
11)不支援RMVB
作者: achen    時間: 2009-3-15 14:32
本文最後由 achen 於 2009-9-6 09:16 編輯

我轉職至今五個禮拜, 周末以外幾乎每天都在外, 用 iPhone 大量處理 PIM, 發現一些以前坐辦公室時不是很在乎的問題, 嚴重性其實比我想像的更大.

1. 電力, 電力, 電力... 要不是我的 NB 有免開機可提供 USB 充電功能, 我在外跑業務, iPhone 電池可能每天要用乾掉 2~3 次

2. 新發或是回覆 email 的時候, 不能從相簿夾帶超過一個的檔案. 昨天我居然連續寄了 13 封 email 給同一個人, 為了就是一次只能夾一張照片這個爛設計....  (唯一方法只有 forward 別人寄來的 email)

3. back space 沒有更智慧的加速模式, 每次要轉寄 eamil 給別人需要刪除前文的時候, 都浪費很多時間

4. 行事曆的 "地點" 沒有與 Google Map 結合

5. 行事曆的時間只能以五分鐘遞增, 沒有彈性

6. SMS 不能單則刪除, 要就是把和一個人的對話全部殺掉, 要不就是全部留

7. 尋找聯絡人撥號的過程太冗長:
a. 先按 Home 兩下,
b. 點選 Contact (因為上一步可以盲按, 然後 Contact 的位置是固定的, 所以事實上經驗告訴我, 這樣的步驟會比在主螢幕上尋找並點選 Contact 更快)
c. 點選 Search 欄叫出虛擬鍵盤
d. 開始輸入聯絡人名稱

一支好的 smartphone, 應該要從 d. 開始操作就可以尋找聯絡人

8. 不能把 email 收到的附件存檔, 真的很困擾
作者: leollc    時間: 2009-3-15 20:46
我只要求有跟PALM上面的Takephone一樣強大的軟體,可以讓我快速在不同群組下找到我要的電話播出去。雖然Takephone也有移植到iphone上面,但是沒有群組分類搜尋,iphone還是一樣殘廢。
作者: 拿波里昂    時間: 2009-3-15 21:31
光是電力問題!
就可以讓我止步
下一個IPHONE也許會更好
作者: krisher    時間: 2009-3-15 21:43
它的缺點就是, 不能說他有缺點.
還有就是沒獨立的驅動程式, 只能裝一大包, 會讓開機已經很久的電腦開更久的 itunes.
當做 PMP 用時, 常常需要轉檔.
作者: 苦力爺    時間: 2009-3-15 22:29
本文最後由 苦力爺 於 2009-3-15 22:33 編輯

擁有iphone就像是擁有一個天使臉孔、魔鬼身材、皮膚吹彈可破但大腦簡單的女人!
好玩、讓人羨幕,但真要認真起來........還是會讓人搖搖頭。
作者: haha    時間: 2009-3-16 11:43
我自己是沒有感覺,但當有一天老婆突然跑來跟我說「iPhone居然沒有MMS」這個大發現時,個人覺得事態還蠻嚴重的

雖然JB可以解決,但預設沒有MMS,這真的很嚴重...
作者: simonpeng    時間: 2009-3-16 19:36
擁有iphone就像是擁有一個天使臉孔、魔鬼身材、皮膚吹彈可破但大腦簡單的女人!
好玩、讓人羨幕,但真要認真起來........還是會讓人搖搖頭。
苦力爺 發表於 2009-3-15 22:29

但是好看就是吃香。

漂亮的女藝人不見得紅的久;醜的女藝人連上電視的機會都沒有。

我不覺得 iPhone 有多好,但在商言商,賣得好就是厲害。
作者: hoya8505006    時間: 2009-3-16 19:55
對我來說~~缺點只有一點~
那就是不再換手機了~~
很無奈~~以前半年換一次~~
現在換iphone以後~~
根本不想換~~
咳~~~~
作者: player    時間: 2009-3-16 21:56
沒鍵盤~~~沒鍵盤~~~沒鍵盤~~~~

嗯...繼續催眠中~~~~
作者: Vincent Huang    時間: 2009-3-16 22:36
我一直做夢有人做出背夾電池+滑出鍵盤,就像Pam Pre一樣的設計....

player 發表於 2009-3-16 21:56

作者: Larry    時間: 2009-3-16 23:09

player 發表於 2009-3-16 21:56

WM沒鍵盤的手機個人覺得很不習慣,
但沒想到iPhone竟然讓我冷落了Treo 680.......

呃.... 我沒搖醒你,繼續睡,繼續睡........... @_@
作者: namasakar    時間: 2009-3-17 04:12
可換電池與快殼,早就出來很久了!!
http://iphone.1fong.com/Item/673.aspx
* 電池不可換

中國山寨集團已經放話:
一代iPhone過保.電池也已經快到終點.
準備設計可自由替換電池的新背蓋.
讓一代老機子回春....
(二代.三代打蛇隨棍上)

Tango
Tango 發表於 2009-3-14 23:14

作者: Tango    時間: 2009-3-17 08:07
[quote]可換電池與快殼,早就出來很久了!!
http://iphone.1fong.com/Item/673.aspx
[quote]

好傢伙!! 真是棒!
下一型就是加上加雙卡(槽)待機了!

Tango
作者: francis_lou    時間: 2009-3-17 10:01
本文最後由 francis_lou 於 2009-3-17 10:04 編輯

主要的缺點是要什麼沒什麼吧...
花大筆錢連基本FEATHER PHONE該有的都沒有.
想追加功能只能上網買軟體(不是本來就該給的功能嗎?)
我只要好用、能同步的PIM而已.

同事朋友想買我都勸他別買, 怕他不會用又跑來煩我.

如果未來iphone沒改善的話, 下一支就不買他了.
作者: hube    時間: 2009-3-17 13:46
我是覺得IPHONE有點大,
雖然3.5吋夠好看,但大了一點,不好帶~~
另外,某些AP的反應有點慢~~

總之還很滿意,但有更好的仍會換掉它吧
作者: syc    時間: 2009-3-18 04:15
缺點就是... 只要是任何商品掛著 iphone 都會價格翻貴三倍.
如很普通的果凍套,一般的手機可能賣 100-150 元.
加一個 iphone 專用,就可以賣到 600 以上.
保護貼也是... 100 元的,加一個 iphone 專用就變成 250 元.

不知道這算不算缺點 = ="

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5