PALMisLIFE 討論區

標題: 我是treo、iPhone雙槍俠 [列印本頁]

作者: twhsi    時間: 2009-3-28 10:02
標題: 我是treo、iPhone雙槍俠
本文最後由 twhsi 於 2009-3-28 10:08 編輯

PIL的好朋友,很高興又回來貼文了 :>
─────
我是treo、iPhone雙槍俠

前幾天和好友伯爵茶一起喝咖啡,他一直關心著我時間管理方面的發展,偶而的碰面也已經持續兩三年了。我也聊起現在已經成為為雙槍俠,一手拿treo 650,一手拿iPhone,他感到有趣之餘,也鼓勵我寫下自己的心路歷程,所以才有這一篇文章

首先應該要感謝Palmislife上的阿輝及許多朋友,一起走過這五年以上的時光。

我用Palm已經將近十年了,在上面試用了無數的軟體,花了許多時間,也得到許多甜蜜。每一個軟體對我來說就像是一本書,讓我一究軟體開發工程師的心靈世界。

不僅如此,應該說沒有這個Palmislife,就沒有現在twhsi的時間管理理論,因為我們在討論區上對話、交鋒、相互學習及分享,才讓時間管理的理論在肥沃的土壤上逐步地成長。我常常在台北聚會時遇到超過五年以上的讀者,例如RJ、在民、GASOLIN等,那種熟悉陌生人的感覺很難形容,是一種很難得的情緣。

更不用說Palm上面還有我覺得的最殺手的軟體─Diddlebug,我不僅鬧鈴記事需要他,現在新書插畫我也是一筆筆在上面畫出來,丟到書稿中,這篇文章的所有圖也是我在上面手繪而成,讓我受益良多。

現在,我還是隨身treo 650,雖然基本上我只要到記帳及Diddlebug,但是這還是我使用過最久的一支手機,一個經典的作業系統-Palm。

我也應該感恩Taipeimac上的Nick及Aaron,還有許多的蘋果族好友,我去年搬到台北來,重新居住在這個已經讓我有點陌生的大都會,要不是Taipeimac社群,我現在不會有這們多好的因緣。

和Palmislife不同,Taipeimac的朋友常常實體聚會,也因此,我開始回來使用iPhone(原本已經給老婆用了),而且因為當面會碰見許多牛人,讓自己iPhone的功力快速上升。不僅如此,實體聚會也讓我結交了許多朋友,也常常遇到拿出treo的Palmislife朋友。

除此之外,目前iPhone上面約有兩萬支軟體,雖然比起Palm上面的八萬五千支左右還是很少,但是由於App store金流及行銷的方式成功,目前已經吸引了許多優秀的程式設計師到這個平台之上

最後,目前我也和一些朋友把時間管體的軟體開發在iPhone平台上,因此也讓我更加關注iPhone的動態,我覺得目前iPhone和以前Palm的狀況很像,每天有許多新的軟體出現,讓我們充滿樂趣。

最後,我想講講當雙槍俠的想法,有一天,我會只帶一支手機的,那會是iPhone,但是目前我的iPhone就躺在原來treo 650的皮套中,因為我加上保護殼的iPhone,和這個皮套大小剛剛好,這真是不可思議的巧合呢。正代表我和treo的情緣之深,看來還沒結束呢.....

──

歡迎參加 4/18 幸福行動家時間管理研習會
http://blog.xuite.net/twhsi/Blog/22953283
作者: Larry    時間: 2009-3-28 14:06
我目前也是 Treo 680 / iPhone 雙機並行,
不過萬萬沒想到以前片刻不離身的Palm,
現在居然常常被冷落在一旁,只用來接電話而已.....

話說iPhone        還真是好玩~ [洋蔥007]
作者: tkjoseph    時間: 2009-3-28 14:31
啊,下次辦聚會應該請twshi來參加順便來個教學好了XD
作者: twhsi    時間: 2009-3-28 14:33
本文最後由 twhsi 於 2009-3-28 14:35 編輯

to Larry

好久不見囉 :〉
我們都步入中年了.....

to tkjoseph

有機會辦在果子咖啡吧,剛剛才從那裡回來
作者: tkjoseph    時間: 2009-3-28 14:39
最近台北場都是辦在果子咖啡!
作者: Larry    時間: 2009-3-28 16:58
to Larry

好久不見囉 :〉
我們都步入中年了.....
twhsi 發表於 2009-3-28 14:33

噓~~~...... 小聲一點......

中年這兩個字不需要寫出來啦~~~...... (羞)
作者: twhsi    時間: 2009-3-28 23:14
to tkjoseph

期待下次聚會,已經PM給您我的手機

to Larry

作者: twhsi    時間: 2009-3-30 07:08
幫Raink代貼連結

http://inthemor.ning.com/profile ... -wo-de-gtdiphonexin

這篇很值得一讀,raink有空可以轉貼過來
作者: yahua    時間: 2009-3-30 13:21
作者: twhsi    時間: 2009-3-31 06:58
to yahua

歡迎雙槍俠yahua,treo確實是一個輸入的好機子呢
我的treo 650鍵盤"L"不好輸入,覺得很不方便
才發現我還真用treo輸入不少東西

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5