PALMisLIFE 討論區

標題: [請問]汽車用防眩遮陽板 [列印本頁]

作者: ContaxG2    時間: 2009-5-14 09:31
標題: [請問]汽車用防眩遮陽板
這幾天太陽真是很大,開車時眼睛真是很辛苦,

戴Silhouette無框眼鏡的我,這幾天在找尋比較好的解決方式,

原本週末想去配外掛式的太陽眼鏡,

但今天在車上突然想到,是否會有可以直接夾在原本汽車遮陽板上的濾光產品,

在pchome上真的找到了,

日本進口《SEIKO》車用光學防眩遮陽板

不知是否有人是否用過類似產品,,和太陽眼鏡比較起來效果如何?...
作者: Blue Sky    時間: 2009-5-14 10:17
還有這個可以考慮,可攜式的喔~
如果能接受的話.....
在Y拍打遮陽帽
作者: 摩根    時間: 2009-5-14 10:48
類似部分大巴士的作法,但我會有點擔心安全性問題,
被追撞,或是正面撞擊氣囊爆開時打到會不會飛出來傷人
多年前停紅燈被S300追撞一次,放在中控台上的卡式錄音帶全部飛到後座頭枕後方的擋風玻璃下,
從此我盡量避免在前檔下放任何東西。
作者: Roco    時間: 2009-5-14 11:51
這種不好用..因為現在前檔都做的很斜...
而且感覺上受撞擊時會發生危險

直接貼前檔格熱紙就好了吧..又可防爆
作者: Roco    時間: 2009-5-14 11:51
這種不好用..因為現在前檔都做的很斜...
而且感覺上受撞擊時會發生危險

直接貼前檔格熱紙就好了吧..又可防爆
作者: xdavid    時間: 2009-5-14 13:58
偶也投貼前檔隔熱紙一票  :-)
作者: darkblue    時間: 2010-4-19 10:39
去配個偏光鏡片的太陽眼鏡...除了開車外也可以帶~

一般前檔隔熱紙不會太黑,所以效果其實有限,帶上偏光鏡效果最好~
作者: player    時間: 2010-4-19 19:32
本文最後由 player 於 2010-4-27 00:26 編輯
這幾天太陽真是很大,開車時眼睛真是很辛苦,
戴Silhouette無框眼鏡的我,這幾天在找尋比較好的解決方式, ...
ContaxG2 發表於 2009-5-14 09:31

這種東西,說實在的,個人不建議裝,平常沒事還好,
一旦出事...我實在無法想像這東西加上我A柱上那兩顆安全氣囊會不會被它搞破?
前座六顆氣囊會被它弄破幾顆?後座兩顆氣囊又會有幾顆因為它"可能"在車內跑來跑去的情況下失效?

所以,真有這種需要,還是建議戴太陽眼鏡好了...(或加偏光片)
至於前檔,只有是"有點"顏色的,其實我也不愛,平常狀況也OK,
但就是在黃昏又飄細雨的情況下,有顏色的前檔其實真的會有"看不太清楚"的情況.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5