PALMisLIFE 討論區

標題: [美味可口DIY] 自製氣泡果汁 [列印本頁]

作者: Larry    時間: 2009-5-15 22:23
標題: [美味可口DIY] 自製氣泡果汁
汽水 - 除了甜味之外,多出來的就只是氣泡帶給舌尖的微辣刺激。
果汁 - 濃郁的果香,帶點果粒的口感,順口、好喝,卻也沒什麼太特別。

但是,當哈利碰上莎莉......... 嗯,我是說,當果汁遇到汽水時,會是什麼樣的滋味?
(杯子裡頭先倒入半杯果汁,再加入半杯汽水,也就是1:1的混和比例)

喝起來的感覺,我只能說:真的很不一樣啊~!
原本味道就不錯的果汁,混合了汽水帶來的刺激感,這應該就是....... 夏天的滋味吧!?

炎炎夏日,快來一杯試試看?包你心涼脾肚開啊~!
作者: tsai2824    時間: 2009-5-15 22:25
牛奶加可口可樂也很有趣
作者: 拿波里昂    時間: 2009-5-15 22:30
我喜歡把這些東西調成氣泡酒
作者: garychang    時間: 2009-5-15 23:12
啤酒加果汁也很棒
女孩子也會喜歡~
作者: eric1810    時間: 2009-5-15 23:21
如果再加上冰塊呢?
作者: liaolc    時間: 2009-5-16 11:49
MOS的汽泡果汁是用濃縮柳橙汁泡的,好喝喲,濃縮柳橙汁可以去品皇買,不過個人最愛是COSTCO買的濃縮鮮柳橙。
作者: egegtgtg    時間: 2009-5-16 14:39
鍛高譚配蔓越梅汁也很搭,不過小心別不知不覺喝太多,人中之龍3學來的。
作者: OVER    時間: 2009-5-16 17:23
5# eric1810

黑松汽水本身就偏甜,加些冰塊口感會好一點。但已經比7-11的好朋友7-UP好喝。

聽我娘說我國小的時候超好騙,一罐黑松汽水或黑松沙士就可以打發我整天不去煩她~@@
作者: krisher    時間: 2009-5-16 19:51
黑松和美利果都好甜, 加點溶得快小碎冰, 口感應該也不錯.
作者: thomaschion094    時間: 2009-5-16 23:47
看完覺得口好渴
作者: gundam5400    時間: 2009-5-17 17:20
讓我想起保力達B加小虎咖啡.......
作者: liaolc    時間: 2009-5-18 11:10
夜市裡賣的黑油透汽油是用阿比+維他露P
作者: 小酒蟲    時間: 2009-5-18 11:35
太甜的話改用氣泡礦泉水加果汁就好了。
作者: Blue Sky    時間: 2009-5-18 15:22
夜市裡賣的黑油透汽油是用阿比+維他露P
liaolc 發表於 2009-5-18 11:10

黑油透汽油?
我喝過的調法是 阿達+米酒
強的咧~
作者: Larry    時間: 2009-5-18 22:30
黑油透汽油?
我喝過的調法是 阿達+米酒
強的咧~
Blue Sky 發表於 2009-5-18 15:22

這是我老爸那個年代的標準配方,大概是十大建設那時候...
作者: gcvincent    時間: 2009-5-18 23:35
>讓我想起保力達B加小虎咖啡.......
十幾年前當兵的時候,工兵營的弟兄據說是喝這味的。
>我喝過的調法是 阿達+米酒
十幾年前,在別墅工地當小弟的時候,已經是禁止的飲品了。

偶而會有工人弟兄,喝到茫,直接走進未加蓋的電梯。所以工地禁酒。
現場看到會罵。
每層都挑高到五六米的三層別墅相當於一般五層公寓高,
一樓下去地下室就有七八米,一定斷手斷腳,
二樓以上走下去,可以直接叫冰姨管~
據說曾經有人從三樓走進去過,不過沒有人肯講是那間~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5