PALMisLIFE 討論區

標題: 請問生物高手...這是何種昆蟲 [列印本頁]

作者: jojo    時間: 2009-7-19 22:41
標題: 請問生物高手...這是何種昆蟲
請問板上各位前輩:
家中這一兩個禮拜來突然出現了一群不速之客,地板,牆面,甚至天花板都看到它們爬來爬去.
..外形像是個被踏扁的蟲蛹,前端還不時會冒出小蟲的頭,匍伏前進,有時候每天都能在家中清出10-20個(當然啦都冲進馬桶了^__^!)到底是啥東西啊?好噁心...請教大家,有什麼剷除的方法嗎?
謝謝啦
作者: krisher    時間: 2009-7-19 23:28
我是低手, 不過我知道這個叫做衣蛾.
http://www.google.com.tw/search? ... mp;client=firefox-a
作者: player    時間: 2009-7-20 00:38
我只知道台語....
還有它會去吃衣服...(該說是破壞吧?)

放樟腦丸有點用處...
作者: nessie    時間: 2009-7-20 00:42
本文最後由 nessie 於 2009-7-20 10:51 編輯

也解決了咱家多年來的疑問吶!牠繭殼兩端都可以探出頭來.
  與jojo的處置方法不同,家父是用火攻法殲滅牠們的.
作者: 阿輝    時間: 2009-7-20 00:47
之前也有看過 @@
作者: 阿輝    時間: 2009-7-20 00:48
不過也看到蛹而已
沒看過成蟲
作者: Jonry    時間: 2009-7-20 14:23
呵... 我在眷村長大的, 這種蟲很常見, 我媽叫它"扁蟲",
今天總算知道它正式的名字了...  
作者: Yada    時間: 2009-7-20 14:33
我家浴室也出現過...出現在牆壁上
作者: 摩根    時間: 2009-7-20 14:33
我們家的小朋友管這個叫 "袋袋蟲"
一發現馬上纏著我用吸塵器吸掉
作者: liaolc    時間: 2009-7-20 22:52
不過也看到蛹而已
沒看過成蟲
阿輝 發表於 2009-7-20 00:48

如果家裡房間有看到不知那裡來的小飛蛾(1,2公分大),那就是成蟲了。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5