PALMisLIFE 討論區

標題: [圖多] 算台灣第一嗎? Palm Pre / Treo 700p / Treo 700w 報到分享! [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2009-9-28 12:39
標題: [圖多] 算台灣第一嗎? Palm Pre / Treo 700p / Treo 700w 報到分享!
先來張圖...
重點是什麼?這可不是網路隨便找開到爛掉的 Palm Pre 圖片而已
是 Palm Pre 沒錯,但是那隻手,是阿輝的手...
沒錯阿輝玩到 Palm Pre 了

在大叫之前請冷靜點,這台並不是大家期待以久的 Palm Pre GSM 版,而是一樣就是已經上市了一段時間的 Palm Pre CDMA 版本
所以正常來說,台灣... 還是不能用的 (Sprint 的手機基本上也都是沒有 SIM Slot,需要用燒碼的方式)

這次主要就是朋友帶來了一些他改好用於台灣的 CDMA 機器們,就包含了 Palm Pre  CDMA 版本

先來說說阿輝對於實際把玩 Pre 的心得吧

速度基本上比 iPhone 3G 快,比 3GS 慢,和 Hero 相比的話應該是差不多的整體操作速度
卡片式操作程式多工的介面稍微熟悉之後非常好用,整體 OS 的成熟度可以說非常高,點選畫面的小漣漪水波特效也非常舒服
大量採用半透明與滑動介面的操作,可以說是美觀與實用都話講

和 Hero / iPhone 相比的話有點特性像兩者的相結合,有著 iPhone 的華麗與 Hero 的 PIM 軟體強度,甚至 PIM 和當初的 Palm OS 相比並沒有變弱
可惜沒辦法久借,一些額外的 App  並沒有辦法研究仔細

整體外觀很讓阿輝驚豔,如果這樣說好了.. 甚至和 iPhone / Hero 相比不會遜色的 ID 設計,甚至更適合當手機的外型與設計
整體就是圓滾滾如同一顆放大的鵝軟石,大小剛好又和手,真的是非常正點啊~

按鍵部分算差強人意吧,比 Centro 大一點,但因為比較扁平一點,我初步認為和 Centro 的按鍵舒適度應該差不多

接下來先看圖吧!有問題阿輝再陸續分享與回答~~~~

當然也不只 Palm Pre
連可能這輩子本來都看不到的 Treo 700p 和 Treo 700wx 都出現了
還有 Centro 藍色 cdma 版,與鋼鐵人中的 LG 手機

作者: Yada    時間: 2009-9-28 12:45
這樣看起來,Palm pre比想像中小
作者: andyboy    時間: 2009-9-28 13:15
看一次心動一次啊!真漂亮的外型!!
作者: Larry    時間: 2009-9-28 13:23
這些機種如果都進來(可燒碼使用),能不能讓亞太旺一點?
作者: doubler    時間: 2009-9-28 13:25
亞太可以開放燒碼 , 我一定馬上跳進亞太 ...

這質感比手上還在蜜月期的magic 還要好阿  !!!
作者: MailCone    時間: 2009-9-28 13:30
Pre的按鍵就如我摸到工程機那樣
與Centro的觸感一樣
但是比較扁,因為這是滑蓋機
整體握起來真的很就手~
作者: 阿輝    時間: 2009-9-28 13:40
這樣看起來,Palm pre比想像中小
Yada 發表於 2009-9-28 12:45

寬度大約和 Hero 應該是差不多
不過整體因為是圓滾滾,非常好握~

作者: lucasmak    時間: 2009-9-28 14:47
它是cdma的系統.若有人有技術把亞太的號碼燒進去.加以用嗎?
作者: 阿輝    時間: 2009-9-28 14:52
它是cdma的系統.若有人有技術把亞太的號碼燒進去.加以用嗎?
lucasmak 發表於 2009-9-28 14:47

就分兩部分來看 (我上面寫的中文是問題嗎?其實都寫了)

1. 燒進去可以用嗎?

A: 可以

2. 哪怎麼燒?

B: 請會燒的燒
作者: tkjoseph    時間: 2009-9-28 15:00
阿輝有試過中文的部分嗎?
作者: stick28    時間: 2009-9-28 15:06
會不會因為圓滾滾,
一個不小心就…滑出去了。XD
作者: dgg    時間: 2009-9-28 15:51
圓背跟手心的弧度近似
反而較好握吧
作者: 阿輝    時間: 2009-9-28 16:10
阿輝有試過中文的部分嗎?
tkjoseph 發表於 2009-9-28 15:00

中文顯示 100% 沒問題
作者: qboy    時間: 2009-9-28 16:42
借玩同事的HTC Magic~ 就覺得App超多,看網頁、Facebook、Google Map…都享受
但一想到輸入,就差一點沒衝動到…把我的Centro鍵盤拆過去用
Pre 啊, Pre…,還要多久才能擁有妳哪~~豐滿圓潤的身體…(疑…怎麼有點A…我是不是快想瘋了…:p)
作者: chenhanyi    時間: 2009-9-28 17:25
超級期待 Palm Pre + 掌易 (許氏注音) ... 的中文輸入組合 {:12_802:}
作者: dgg    時間: 2009-9-28 19:19
對我來說
掌易+嘸蝦米可的話
就衝了
作者: Roco    時間: 2009-9-28 19:49
真希望中文輸入是採用CJK os的方式啊..
這樣非敗不可了...
作者: doubler    時間: 2009-9-28 20:08
就分兩部分來看 (我上面寫的中文是問題嗎?其實都寫了)

1. 燒進去可以用嗎?

A: 可以

2. 哪怎麼燒?

B: 請會燒的燒
阿輝 發表於 2009-9-28 14:52

燒進去的技術肯定是沒問題 , 關鍵在於 亞太 不開放鑑權 ...
作者: macian    時間: 2009-9-28 21:09
我喜歡e71(現役手機),但是看到palm pre 很實在的在阿輝手上,我又更愛palm pre 了.真的只有等g真的只有等gsm版出來了.
作者: acghui    時間: 2009-9-28 21:55
流口水了...一有GSM版立刻買一台.....
作者: BY    時間: 2009-9-28 23:04
不知是阿輝的手肥
還是Pre小巧
看起來更想要了
作者: OVER    時間: 2009-9-29 00:02
借玩同事的HTC Magic~ 就覺得App超多,看網頁、Facebook、Google Map…都享受
但一想到輸入,就差一點沒衝動到…把我的Centro鍵盤拆過去用
Pre 啊, Pre…,還要多久才能擁有妳哪~~豐滿圓潤的身體…(疑…怎麼有點A… ...
qboy 發表於 2009-9-28 16:42

我能體會你的感覺。用了Symiban、WinMo、iPhone或一般封閉型手機,一到需要輸入文字的地方,就真的恨不得拔Treo680的鍵盤+CJKOS過去用。
作者: qboy    時間: 2009-9-29 00:27
本文最後由 qboy 於 2009-9-29 00:29 編輯

只能說,愛上Palm是幸,也是不幸
如果沒有認識妳,可能和iPhone, HTC Hero...打的火熱
一但愛上了妳,我的掌心就再也容不下其他~~尤物
而Pre,妳總是讓我們這些痴心的人…等了又等、盼了又盼…
仍是~~只見佳人在水一方…哎…
作者: twallen    時間: 2009-9-29 00:44
這樣看到只會更心養難耐而已

不過不知道他的輸入法好不好用阿
作者: 阿輝    時間: 2009-9-29 00:45
這樣看到只會更心養難耐而已

不過不知道他的輸入法好不好用阿
twallen 發表於 2009-9-29 00:44

有輸入法嗎?...
作者: ciao    時間: 2009-9-29 02:17
上面3rd party軟體的數量多嗎? 這是我最在乎的
作者: TsuNaMi    時間: 2009-9-29 02:56
本文最後由 TsuNaMi 於 2009-9-29 02:58 編輯
ciao 發表於 2009-9-29 02:17

從8/19 Precentral開放Homebrew Aps到現在
已經有244套非官方軟體釋出,超過兩百萬人次下載
而且,也推出換theme的功能了

官方版的大概有五、六十套吧
作者: TsuNaMi    時間: 2009-9-29 08:17
Web OS 1.2剛剛也正式釋出了
作者: pilot    時間: 2009-9-29 09:00
本文最後由 pilot 於 2009-9-29 09:16 編輯

third party 的軟體請看http://www.precentral.net/homebrew-apps

webos 1.2 等一下來試裝看看,看看有無新鮮的東西
作者: 小酒蟲    時間: 2009-9-29 09:26
我能體會你的感覺。用了Symiban、WinMo、iPhone或一般封閉型手機,一到需要輸入文字的地方,就真的恨不得拔Treo680的鍵盤+CJKOS過去用。
OVER 發表於 2009-9-28 08:02

所以我現在是 Nokia E90 + A4 輸入法。
ciao 發表於 2009-9-28 10:17

應該先在意中文輸入法吧?
作者: tzchang    時間: 2009-9-29 10:59
嚴格來說不是把亞太的號碼燒進手機裡, 而是把手機的序號加到亞太的資料庫裡去......

問題是亞太目前應該跟其他主要的CDMA2000的營運商一樣, 應該不允許不是自己賣出的手機序號進資料庫..... 除非是有亞太的內應... 可能成功的改機方式應該是把Pre的手機序號改成亞太賣出的序號..

lucasmak 發表於 2009-9-28 14:47

作者: neosubway    時間: 2009-9-29 11:02
有人願意提供改機服務的話
不知道會有多少人願意為了Pre跳進亞太?  
作者: AEUG    時間: 2009-9-29 11:55
有人願意提供改機服務的話
不知道會有多少人願意為了Pre跳進亞太?  
neosubway 發表於 2009-9-29 11:02

現階段也許有
但是GSM版出了以後就會少了吧??
作者: mamouna    時間: 2009-9-29 14:10
CDMA 便宜很多..
作者: maxcoco    時間: 2009-10-1 00:53
要不是 Pre  的中文輸入暫時無解,
不然怎麼可能會放過pilot 大的這支Pre,
只是一想到中文輸入,
還是700P 先頂著用!
因為是從PALM TX 轉過來使用的
Centro的螢目總還是覺的太小了!

只是話說回亞太的收訊品質,
真的就只是。。。堪用!
好處是 。。。網內免費!
作者: twallen    時間: 2009-10-1 01:07
沒有輸入法,那吸引力就大減了

現在手邊的iphone輸入法真的很爛

還是比較喜歡680的鍵盤
作者: Digiboy    時間: 2009-10-1 01:56
其實我之前去問亞太的店員,他跟我說OK, 只要是CDMA機子沒鎖就行了
(快一年前很想衝700p,755p的時候)

他也有幫客人處理過

只是我想到機子要從國外買,然後到時候又不好脫手就算了

有興趣的人可以去家附近的亞太店問問看,說不定有意外收穫
作者: j0213x    時間: 2009-10-5 09:21
真想擁有它~~
作者: simonpeng    時間: 2009-10-5 19:56
目前中文閱讀、輸入有解嗎?
作者: 阿輝    時間: 2009-10-5 21:00
目前中文閱讀、輸入有解嗎?
simonpeng 發表於 2009-10-5 19:56

中文輸入還沒有

閱讀本來就不是問題
作者: TsuNaMi    時間: 2009-10-6 01:07
閱讀部份,中文字體粗細不一的情形,在1.2版裡已經補完
都是美美的黑體了
不用再自己換字體了 :p
作者: mamouna    時間: 2009-10-7 18:53
亞太部分沒有後續消息了喔 ? 不然 CDMA 現在超便宜的了..

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5