PALMisLIFE 討論區

標題: 不一樣的 Centro 應該也是會讓一些朋友留口水的逸品 [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2009-10-8 23:33
標題: 不一樣的 Centro 應該也是會讓一些朋友留口水的逸品
[del]首先來個有一天從路上踢到垃圾桶中撿到的 360 度九十張的開箱圖文....[/del]
重點我不是在 Palm 上班也不是歪國人 (最近開箱文流行要身家調查嗎?)

以上都是唬爛的請跳過... {:12_804:}

有什麼好開的不就是個外盒裡面放內盒.. 開箱使用美工刀,放在阿輝的 MBP 上面開
真夠無趣的開場...

沒錯就是 Centro 這傢伙,Palm OS 5 的最後一台機子
喔耶還是黑色的呢~~

仔細看看~~ 歪國人還有附贈回收袋

Centro 和大家見面啦~
這就是阿輝的新夥伴、iPhone 的好朋友~

以後就叫他小小黑好了

嚴格說來這台應該不算是黑魂板
因為仔細看看

黑色的外殼可是閃爍著低調的亮粉塗佈,應該算是星空黑吧~

Centro 在美國其實這些年下來真的是賣的蠻不錯,大概也是因為低價和年輕市場的接受度
而且也前後出來了不少顏色,應該有六七種了

[attach]30451[/attach]

接下來是賞圖時間
最近阿輝很混我承認

不知道大家有沒有發現異狀,好像少了什麼東西? (以下回答正確者.... 沒有獎品... 哈)

1. 可以正常使用,當然有訊號
2. 可以安裝  cjkos,當然它真的就是一台 Centro
3. 中文簡訊目前還不行,接收會空白、傳送會亂碼
4. 音質非常棒,應該不是我的錯覺,和目前所有的手機相比應該是阿輝聽起來最清楚音質好的 (指電話語音部分)

作者: MailCone    時間: 2009-10-8 23:41
少了SIM卡槽~
漫遊Sprint?
作者: kentdong    時間: 2009-10-8 23:43
有看噗浪就知道了~~
呵~~
作者: eric1810    時間: 2009-10-8 23:46
哈哈~沒有可以插SIM卡的地方啦!
作者: 阿輝    時間: 2009-10-8 23:55
答案簡單揭曉

這是一台 CDMA  版本的 Centro
阿輝弄回來就是要給阿輝的亞太門號使用,因為亞太的手機真的是... 便宜的有夠爛,貴的也只是比較不爛..
相比之下 Centro 大小合適、內建藍牙、也是一代 Palm 名機,當然是很棒的選擇

不過因為國外的 CDMA 都不是插卡的機種,因此還是要動些手腳和功夫才能給亞太使用就是了

另外聽朋友的說法的確也讓阿輝很驚訝的就是通話的品質真是有夠贊
朋友的說法是 CDMA  本來就會比 GSM 音質表現好,但是台灣亞太進的手機都沒有能好好發揮這一點的機種
而 Centro 這部份表現很棒

而實際上的確大概可能就通話音質而言,這幾年內絕對是阿輝感覺可以說是通話音質真的很棒的感受

這應該是台灣唯一幾隻用在亞太的 Palm 手機吧?!
真爽啊不用再用那些爛機子了

贊啦~
作者: Larry    時間: 2009-10-9 00:07
這應該是台灣唯一幾隻用在亞太的 Palm 手機吧?!
真爽啊不用再用那些爛機子了

贊啦~

獨爽爽不如眾爽爽......
作者: Larry    時間: 2009-10-9 00:15
阿輝想換白殼嗎?我這裡有一組白殼綠(數字)鍵盤的...
作者: rubberhuang    時間: 2009-10-9 01:39
獨爽爽不如眾爽爽......
Larry 發表於 2009-10-9 00:07

辦個團購吧!!
作者: 阿輝    時間: 2009-10-9 11:02
忘記說

Sprint 的機器真的還挺有趣的

這個配件 GSM 版好像也沒有

就是竟然有附充電器轉接線材,應 Nokia 小圓頭吧

作者: triffy    時間: 2009-10-9 11:23
阿輝
請問你這一台沒有原生機,沒有上系統鎖機嗎?
之前是有看過ebay蠻多台的,但都一直因系統鎖原因而有所卻步
作者: 阿輝    時間: 2009-10-9 11:38
阿輝
請問你這一台沒有原生機,沒有上系統鎖機嗎?
之前是有看過ebay蠻多台的,但都一直因系統鎖原因而有所卻步
triffy 發表於 2009-10-9 11:23

CDMA 應該沒有也部會有零售機
因為國外 CDMA 是無卡的機器,也無法零售使用
作者: triffy    時間: 2009-10-9 16:02
CDMA 應該沒有也部會有零售機
因為國外 CDMA 是無卡的機器,也無法零售使用
阿輝 發表於 2009-10-9 11:38

所以這就是表示,要綁約洗出手機是嗎?
作者: 阿輝    時間: 2009-10-9 17:34
所以這就是表示,要綁約洗出手機是嗎?
triffy 發表於 2009-10-9 16:02

應該是說怎麼買手機是一回事
解不解鎖是一回事
怎麼燒號又一回事
作者: 阿輝    時間: 2009-10-9 17:56
裝上 TealOS 還蠻像一回事的

另外因為有吊飾孔,找了 5800 的吊飾,方便也實用

[attach]30454[/attach]
作者: triffy    時間: 2009-10-10 00:55
結論
果然是流口水的逸品 XD
作者: 阿輝    時間: 2009-10-10 01:19
結論
果然是流口水的逸品 XD
triffy 發表於 2009-10-10 00:55

其實還是有不少缺點

1. 簡訊中文還無解
2. 沒保固

其實朋友是有在說是不是要團購,不過其實亞太這個系統不太好處理@@~
應該也許分成單獨團購機子,還有代為幫忙處理這兩部分來進行
作者: 阿輝    時間: 2009-10-10 01:27
拆機也來張

作者: tkjoseph    時間: 2009-10-10 11:21
昨天有看necobi拆機,那個鍵盤真難拆…
作者: visorjoe    時間: 2009-10-10 20:46
那個,pre or pixi 的cdma版也可以比照辦理嗎?
作者: IF    時間: 2009-10-10 21:23
如果有門路可以代為處理, 阿輝又不會難做人, 那我就跟團了.
作者: simonpeng    時間: 2009-10-10 22:33
Palm Pre 有沒有辦法也來燒號?
作者: triffy    時間: 2009-10-11 07:55
本文最後由 triffy 於 2009-10-11 07:58 編輯
其實還是有不少缺點

1. 簡訊中文還無解
2. 沒保固

其實朋友是有在說是不是要團購,不過其實亞太這個系統不太好處理@@~
應該也許分成單獨團購機子,還有代為幫忙處理這兩部分來進行
阿輝 發表於 2009-10-10 01:19

簡訊中文變亂碼啊,是CJKOS不相容嗎?
保固這種東西,系統商機器palm也不會單獨收,也還是要丟回美國系統商
所以當參考的啦
作者: jedij    時間: 2009-10-11 14:43
站長大人鈞鑒:
乾脆直接以PIL的人氣和亞太談談如何~?[洋蔥time]
作者: 阿輝    時間: 2009-10-11 14:59
簡訊中文變亂碼啊,是CJKOS不相容嗎?
保固這種東西,系統商機器palm也不會單獨收,也還是要丟回美國系統商
所以當參考的啦
triffy 發表於 2009-10-11 07:55

簡訊基本上是系統端就要處理了
保固?我上面不就寫『沒保固』嗎? 當參考的意思是指?
作者: 阿輝    時間: 2009-10-11 15:04
去年中把陪伴四年的Palm Treo 650搞丟了
在安X數位買了一台Centro,一樣黑的,全中文化,中文簡訊、輸入都OK
不過我發現這台機子有一個問題
就是從省電模式回到正成模式的時候會當機
常常有電話進來要接,銀幕開啟時就死當,要重新開機
害我常被罵,說我故意不接電話
不是每次會發生,不過一天兩三次也夠煩了
挖了國外討論區聽說是個bug
搞了很多國外網友提供的偏方,還是無解
後來只好換掉
希望你不會有這個問題
chenyh 發表於 2009-10-11 10:11

謝謝您的意見

我如果搞不定或是會發生這種問題
我想 PIL 也不用開了不是嗎? [洋蔥010]
作者: 阿輝    時間: 2009-10-11 15:06
Palm Pre 有沒有辦法也來燒號?
simonpeng 發表於 2009-10-10 22:33

基本上可以,但是比較複雜
我前些陣子的發文也有提到並拍照,那台 Palm Pre 就是 CDMA 版本使用台灣亞太

但是不建議大家這樣弄,除非真的很瘋狂
原因也提過很多次

PalmPre 和 iPhone / Google Phone 一樣都是極度依賴網路的手機
弄一支 PalmPre 回來然後沒有好的行動網路 (台灣要等 EVDO 大概很難)

那跟自廢武功差不多
作者: 阿輝    時間: 2009-10-11 15:07
如果有門路可以代為處理, 阿輝又不會難做人, 那我就跟團了.
IF 發表於 2009-10-10 21:23

基本上我會和朋友談談看看他的意願如何
不過原則上我完全不會經手為大原則

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5