PALMisLIFE 討論區

標題: 黑雨發表了blackra1n 原生 3.1 / 3.1.2 都可以 JB 了 [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2009-10-11 16:30
標題: 黑雨發表了blackra1n 原生 3.1 / 3.1.2 都可以 JB 了
http://www.blackra1n.com/

看來真是異常的簡單,目前只有 Windows 版本
插上去執行一分鐘就搞定

[attach]30486[/attach]

黑雨這個 JB 方案的確是超簡單
就不用管了,反正就直接更新到最新版 3.1.2 就是了

更新成功之後最好確認有 wifi 連線或是 3G 上網正常 (因為後續要線上直接下載 Cydia)

然後執行 blackra1n 按下去即可,接著就等大約一兩分鐘機器會自動重新啟動就好了
如果 JB 時 iTune 出現恢復的訊息就先不要管它或是按取消即可

JB 完成後進入 iPhone 上的 blackra1n 程式繼續安裝  Cydia
注意這時候 iPhone 需有上網能力,Wifi 或是 3G 上網都可以

阿輝的更新環境

iPhone 3GS 3.0JB 版直接先升級 3.1.2 官方版本 (中華電信、無鎖機)
Windows 7 繁體中文版 64bit

作者: gasric61    時間: 2009-10-11 16:35
我(中華誤升3.1)也成功了~~
不得不稱讚黑雨真是個genius
作者: 阿輝    時間: 2009-10-11 16:37
我(中華誤升3.1)也成功了~~
不得不稱讚黑雨真是個genius
gasric61 發表於 2009-10-11 16:35

3.1.2 也支援

現在要出門吃飯,晚上就來更新 3.1.2

除了用 Lock 版本的朋友還得等之外,像是台灣板香港板等 Unlock 機器就直接升級並黑雨一下就可以搞定了
作者: ars    時間: 2009-10-11 16:50
很想升上去試試看, 不過非CHT的用戶, tethering還是無解吧?
作者: kentdong    時間: 2009-10-11 17:24
所以先升3.12囉~~再來JB
作者: acghui    時間: 2009-10-11 17:59
先用一陣子看有沒有災情傳出再JB好了
作者: mactaris    時間: 2009-10-11 18:16
中華原生 3.1 升級 3.1.2 黑雨成功,
原生 3.1 本來有點等不及,快要把 3G 搶回來用了說,黑雨太犀利了!
作者: kentdong    時間: 2009-10-11 19:05
中華原生 3.1 升級 3.1.2 黑雨成功,
原生 3.1 本來有點等不及,快要把 3G 搶回來用了說,黑雨太犀利了!
mactaris 發表於 2009-10-11 18:16

請問一下成功的人,最後iphone是會自已重開機?
還是要手動重開機

因為我用黑雨似乎,都沒有cydia在裡面
可能沒有JB成功
作者: 阿達    時間: 2009-10-11 19:32
董兄
我昨天剛升3.1.2我還沒JB
可以先參考這篇
http://www.iclarified.com/entry/index.php?enid=5527
看樣子好像是JB完,在手動安裝Cydia、Rock或Icy......應該是吧

請問一下成功的人,最後iphone是會自已重開機?
還是要手動重開機

因為我用黑雨似乎,都沒有cydia在裡面
可能沒有JB成功
kentdong 發表於 2009-10-11 19:05

作者: kentdong    時間: 2009-10-11 19:43
董兄
我昨天剛升3.1.2我還沒JB
可以先參考這篇
http://www.iclarified.com/entry/index.php?enid=5527
看樣子好像是JB完,在手動安裝Cydia、Rock或Icy......應該是吧

阿達 發表於 2009-10-11 19:32

阿達兄:

很感謝
我用了後就出現回復模式的畫面
但沒有這張圖

可能是VM的XP不行吧
我回家換台電腦試試
作者: irdiot    時間: 2009-10-11 19:44
奇怪,我打開黑雨都會出現「blackra1n.exe 發生問題,必須關閉,謹此致歉」,用xp或windows 7都不行,換一台電腦也不行,把iphone重置後啟動,再開黑雨,還是不行。

誰能幫幫我?
作者: simonyou    時間: 2009-10-11 20:02
很想升上去試試看, 不過非CHT的用戶, tethering還是無解吧?
ars 發表於 2009-10-11 16:50

我已經成功破解
中華3.12版
也想知道到底能否用3Gs給NB上網?
Thanks a lot
作者: eric1810    時間: 2009-10-11 20:10
本文最後由 eric1810 於 2009-10-11 21:11 編輯

請問是中華原生3.1需要先升到3.1.2再執行 blackra1n.exe來JB?
或是由3.1直接執行 blackra1n.exe來JB呢?

再請教一個問題,需要先取出ECID嗎?

謝謝!
作者: unformatx    時間: 2009-10-11 21:36
本文最後由 unformatx 於 2009-10-11 21:38 編輯

我的手機執行黑雨後,手機重啟後,
便出現3個圖示,由上是iTunes圖案,中是白色箭頭指示圖案,最下是白色的USB接頭跟線的圖案,
電腦那邊雨顯示了很久的running....
是否我的手機裝了太多程式呢?
我以往有5-6版的東西^^!

試過強制重啟,手機還是正常,重啟有白萍果的圖案,未有見到黑雨的圖案
作者: 阿輝    時間: 2009-10-11 21:46
我已經成功破解
中華3.12版
也想知道到底能否用3Gs給NB上網?
Thanks a lot
simonyou 發表於 2009-10-11 20:02

中華本來就可以啊
問題是在別家電信公司
作者: 阿輝    時間: 2009-10-11 21:48
可能是VM的XP不行吧
我回家換台電腦試試
kentdong 發表於 2009-10-11 19:43

這種越獄或是升級
再怎麼樣都不要用 VM 啊.. 跟玩火一樣.. [洋蔥reng]
作者: 阿達    時間: 2009-10-11 21:50
剛剛也鼓起勇氣給他JB
速度超快,全程都不開Itunes
完成後iphone會自動重開
在手動安裝Cydia
我的作業系統是XP
作者: AlexPro    時間: 2009-10-11 21:52
本文最後由 AlexPro 於 2009-10-11 22:39 編輯

這個作者真的是天才。當大家都還要下載ROM來修改時,他的軟體每次都是一鍵OK。

[del]若你需要 Internet共享(也就是非中華電信)那BlackRa1n可以要讓你失望。
但,不要灰心,另一個AppuloHa1l 或許可以解決這個問題哦![/del]

(不過我還是支持GeoHot! 真是iPhone界的偶像)

各位不要試了,果然GeoHot還是唯一的天才! 那個AppuloHa1l是唬爛的。
作者: kentdong    時間: 2009-10-11 22:11
太感動了~~

作者: irdiot    時間: 2009-10-11 22:16
為什麼大家都這麼簡單就jb了?我連blackra1n都打不開?直接跳出程式錯誤的訊息?
作者: Yada    時間: 2009-10-11 22:25
我現在是3.01,用台灣大哥大的系統,可以intelnet共想,升級+JB之後就不行嗎?
作者: 阿輝    時間: 2009-10-11 22:28
黑雨這個 JB 方案的確是超簡單
就不用管了,反正就直接更新到最新版 3.1.2 就是了

更新成功之後最好確認有 wifi 連線或是 3G 上網正常 (因為後續要線上直接下載 Cydia)

然後執行 blackra1n 按下去即可,接著就等大約一兩分鐘機器會自動重新啟動就好了
如果 JB 時 iTune 出現恢復的訊息就先不要管它或是按取消即可

JB 完成後進入 iPhone 上的 blackra1n 程式繼續安裝  Cydia
注意這時候 iPhone 需有上網能力,Wifi 或是 3G 上網都可以

阿輝的更新環境

iPhone 3GS 3.0JB 版直接先升級 3.1.2 官方版本 (中華電信、無鎖機)
Windows 7 繁體中文版 64bit

作者: aseptic    時間: 2009-10-11 22:38
太感動啦!之前手賤不小心升到3.1
這場黑雨下的真是時候!
作者: 阿輝    時間: 2009-10-11 22:54
我現在是3.01,用台灣大哥大的系統,可以intelnet共想,升級+JB之後就不行嗎?
Yada 發表於 2009-10-11 22:25

應該是
Internet 共享還要等破解

或是用 PDAnet 替代
作者: unformatx    時間: 2009-10-11 23:30
我再匯報一下 ^^!
我的手機是3G,香港行機,Firmware原本是2.2,後來看到黑雨可以在3.1.2越獄
就先昇級iTunes到時新版本,並且昇級我的亞婆3G,一切都很正常,
正當我試用黑雨,起初都像
電腦畫面都一樣跑到第五步,手機就只有顯示iTunes,箭頭,USB線的圖案,
電腦同樣都跑出iTunes,都是選退出iTunes
試過幾次都是一樣......
人手重啟可以回覆正常,但手機還未有越獄成功,因為未有見到黑雨的圖案在手機內呢..........
作者: unformatx    時間: 2009-10-11 23:47
本文最後由 unformatx 於 2009-10-11 23:49 編輯

我試了在一台沒有裝iTunes的手提電腦內執行黑雨,一會就出現程式錯誤,不能繼續了.......
而iclarified的網站有人回報問題跟我們的相同.......
作者: Jerry    時間: 2009-10-11 23:55
VM下不要玩這種東西啦,ITUNES在VM下都出問題了,JB就不要說了。
作者: 阿輝    時間: 2009-10-12 01:21
有人 3.1.2 成功安裝 SBSetting 可用的嗎?
作者: 阿輝    時間: 2009-10-12 03:58
其實還蠻詭異的
第一次 3.1.2 jb 時順手就把 Cydia / ICY / Rock 一併安裝完畢
然後東安裝西安裝,竟然發現 SBsetting 無法呼叫出來
然後重開機之後更驚悚的是... Wifi 不見了
不過移除 SBSetting 後就又正常,然後重新安裝後 Wifi 正常但是 SBSetting 還是無法使用

實在無法解釋因此只好重新恢復 3.1.2 再重新重頭來過一次

1.JB 完成、安裝 cydia
2.執行 Cydia 並更新
3.安裝 Rock
4.執行 Rock 並更新
5.再執行 Cydia 再更新

ICY 不安裝

如此這樣進行到目前正常,Cydia 與 winterboard 都正常可以作用
作者: 阿輝    時間: 2009-10-12 04:12
目前黑雨大概有一個問題:

就是 geohot 沒有加入 afc2 service 這個服務
afc2 service 一般的越獄都會加入,這個服務對 IPHONE的 根目錄存取權限是必須的. 如果沒有這個服務, 各種電腦上的 iphone 檔案管理工具無法取得根目錄的權限
作者: kentdong    時間: 2009-10-12 07:49
有人 3.1.2 成功安裝 SBSetting 可用的嗎?
阿輝 發表於 2009-10-12 01:21

我可以用,完全沒有問題,真想念這個好用的軟體

花了2.99買了一個倉頡廢材軟體後,再度遇到iCosta倉頡,真感動

作者: irdiot    時間: 2009-10-12 08:20
昨天晚上搞到二點多,把家裡三台電腦都拿出來試過了,甚至把其中一台的硬碟換掉,改成windows 7。
試過把防毒、防火牆關掉,也把blackra1n放到C:/下來執行,結果都不行。

一早來辦公室,用辦公室很慢很慢的電腦打開,將blackra1n複製到桌面,執行,然後就.......成功了!

真是@#$%.....,早知道就早點睡了。
作者: gasric61    時間: 2009-10-12 08:31
本文最後由 gasric61 於 2009-10-12 08:47 編輯

回報一下
3.1 JB完"老症頭"又出現了
internet分享自動指定ip又無法上網
必須得手動指定ip才行
另外一點
ifunbox 似乎不太知道iphone已經JB了, 還是顯示"未破解的iphone"
作者: 阿輝    時間: 2009-10-12 08:56
另外一點
ifunbox 似乎不太知道iphone已經JB了, 還是顯示"未破解的iphone"
gasric61 發表於 2009-10-12 08:31

ifunbox  有兩點可能

1. 往上看 root 權限的問題
2. PC 端 iFunBox 之前只能用在 iTune 8, itune 9 不知道支援了沒......
作者: adam.lin    時間: 2009-10-12 09:47
10/10檢到二手IPOD, 10/11就JB了
一整個莫明奇妙, 直接點黑雨
然後就安裝成功了, 現在還不知道, JB之後要做啥?
[洋蔥001]
作者: kentdong    時間: 2009-10-12 09:49
ifunbox  有兩點可能

1. 往上看 root 權限的問題
2. PC 端 iFunBox 之前只能用在 iTune 8, itune 9 不知道支援了沒......
阿輝 發表於 2009-10-12 08:56

我用PhoneView也是看不到
所以乾脆回到windows 用winscp
反正也不常進去改東改西
先這樣頂著用
作者: 阿輝    時間: 2009-10-12 10:05
剛剛逛到的整理

http://rakunamac.pixnet.net/blog/post/25939682

Blackra1n  
- 開發者:GeoHot
- 內容:支援所有機種iPhone、iPod touch越獄
- 相關連結:Blackra1n, Twitter, Blog
PwnageTool 3.1.3
- 開發者:dev Team
- 內容:專為iPhone OS 3.1越獄設計,雖然支援iPhone 3GS,但不支援第三代iPod touch
- 相關連結:Twitter, Blog
Greenpois0n
- 開發者:Chronic Dev Team
- 內容:支援所有機種iPhone、iPod touch越獄
- 相關連結:Greenpois0n, Twitter, Blog
Sn0wbreeze
- 開發者:ih8snow Team
- 內容:PwnageTool 3.1.3的Windows平台移植版
- 相關連結:Sn0wbreeze, Twitter, Blog
ferociousbird
- 開發者: AppuloHa1l team
- 內容:支援所有機種iPhone、iPod touch越獄與SIM解鎖
- 相關連結:ferociousbird, Twitter      (11:32)
作者: Jam~    時間: 2009-10-12 13:49
我......一時手賤下載了黑雨...結果點一下就JB成功了 @@
作者: eric1810    時間: 2009-10-12 14:01
我發現JB成功只是第一步,接下來就很有得搞了。
作者: 阿輝    時間: 2009-10-12 14:15
非常值得看的
http://code.google.com/p/iphonebrowser/issues/detail?id=153
作者: 阿輝    時間: 2009-10-13 01:08
iFunBox 可以用了

先把 iFunBox 更新到最新版 http://www.i-funbox.com/

先用 WinSCP 之類的方式
把附件解壓縮之後複製到 /System/Library/Lockdown/Services.plist 並取代
作者: AlexPro    時間: 2009-10-13 01:56
本文最後由 AlexPro 於 2009-10-13 01:57 編輯

ㄟ? 我沒更新,沒做什麼也可以用啊… 也許是恢復文件的時候,把 services.plist 也一起灰復了?
作者: 阿輝    時間: 2009-10-13 01:59
ㄟ? 我沒更新,沒做什麼也可以用啊… 也許是恢覆文件的時候,把 services.plist 也一起灰復了?
AlexPro 發表於 2009-10-13 01:56

root 等特定路徑的問題啦 XD
作者: p20053    時間: 2009-10-13 09:18
本文最後由 p20053 於 2009-10-13 10:20 編輯

44# 阿輝

解決root問題

網路上看到
安裝 ROCK
進去後
他要你裝什麼就裝什麼
在重開機
就好了

剛剛試了 ok
作者: 摩根    時間: 2009-10-13 09:33
照著阿輝的步驟,root問題解決
用iphone Explorer, iFunBox都可看到根目錄 [洋蔥em48]
作者: kentdong    時間: 2009-10-13 10:31
44# 阿輝

解決root問題

網路上看到
安裝 ROCK
進去後
他要你裝什麼就裝什麼
在重開機
就好了
[local]1[/local]
剛剛試了 ok
p20053 發表於 2009-10-13 09:18

神奇的事出現
我也沒有做什麼,好像也只有安裝了Rock
現在mac的 phoneview也都看得到iphone了~~
作者: maxi    時間: 2009-10-13 15:51
本文最後由 maxi 於 2009-10-13 17:41 編輯

放棄了;
看到照片後就是黑屏啊
失敗囉  無法JB

中華電信 32G; OS3.1 -> OS3.1.2
作者: Jerry    時間: 2009-10-13 16:10
可以參考一下IPHONE4中的文章,一開始我也只有到回復模式,完全沒有任何動作。
http://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=77155
關掉防毒、COPY 到C根目錄下,開了itune,就成功了。
作者: yuyudiabo    時間: 2009-10-13 17:01
46# 阿輝

在別站看到. 就跟著做了.....按裝完ROCK後, 等它自動更新完後, 再重新開機就可以了!
作者: 大胃陳    時間: 2009-10-13 17:51
3.1.2 使用SBSetting 沒問題 +1
作者: 阿達    時間: 2009-10-13 18:45
中華3GS 3.1.2 成功安裝 SBSetting 目前使用上沒發現問題
作者: eric1810    時間: 2009-10-13 19:16
中華3GS 3.1.2 成功安裝 SBSetting 目前使用上沒發現問題
作者: protege_young    時間: 2009-10-13 23:15
3.1.2 使用SBSetting 沒問題 +1

不過安裝倒是費了一番功夫~~
作者: Jam~    時間: 2009-10-14 17:14
3.1.2 無法使用SBSeting.....
作者: kentdong    時間: 2009-10-14 18:56
3.1.2 無法使用SBSeting.....
Jam~ 發表於 2009-10-14 17:14

應該不會耶~剛才幫Arny的 32G 黑雨了一下
同時裝了Cydia及Rock
SbSetting沒有問題
記得要再裝上Backgrounder及KiriKae
超好用,變成多工~~[洋蔥012]
作者: 流浪漢子    時間: 2009-10-15 01:34
前略...
實在無法解釋因此只好重新恢復 3.1.2 再重新重頭來過一次

1.JB 完成、安裝 cydia
2.執行 Cydia 並更新
3.安裝 Rock
4.執行 Rock 並更新
5.再執行 Cydia 再更新
.....
阿輝 發表於 2009-10-12 03:58

我也遇上了WIFI不見的狀況.
我是因為又使用PKGBackup Restore以前安裝過的東西, 才發生這種狀況.
後來依阿輝的做法, 並且在 Restore 時, 把一些重覆的不再倒回,
現在似乎可以用了, 繼續"試用"看看....

P.S. 我是 Touch 2Gen - 16GB
作者: Jam~    時間: 2009-10-15 10:13
應該不會耶~剛才幫Arny的 32G 黑雨了一下
同時裝了Cydia及Rock
SbSetting沒有問題
記得要再裝上Backgrounder及KiriKae
超好用,變成多工~~[洋蔥012]
kentdong 發表於 2009-10-14 18:56

我現在是裝了SBSeting之後 找不到地方可以使用他....
作者: chialun2000    時間: 2009-10-16 12:50
36# 阿輝

有支援了,iTune9可以使用加裝afc2正常使用
作者: shane    時間: 2009-10-17 11:07
凌晨讓我的iphone淋了黑雨
原本幾分鐘可以完成的 結果我從一點多搞到五點多
最後宣告放棄 原因其實就卡在i-funbox把我已經淋黑雨成功的iphone辨別為未破解
今天在友站看到解決方式
除了Winscp方式外 有人是將Rock也安裝了(原因就如輝大說的Geohot沒加入afc2服務)
但我實在是個懶人 暫時也沒有想要安裝Rock
終於在Cydia下載afc2add後解決
作者: eric1810    時間: 2009-10-17 22:56
我是原生的iPhone 3Gs 3.1 ,升級到3.1.2後,以黑雨JB,
JB後  i-funbox把我已經淋黑雨成功的iphone辨別為未破解,
我裝了ROCK後仍然一樣,剛剛看了shane的方式,
在Cydia下載afc2add後, i-funbox 已經可以正確識別為 iPhone 3.1.2。
但是 iphone browser 仍然無法執行,一把iphone接上去,iphone browser 必死給你看。
作者: acghui    時間: 2009-10-19 16:07
不知道現在穩不穩定了
想在等看看有沒有災情傳出在JB
不過輸入法真的好難用啊.....@@
作者: chihhsiungchen    時間: 2009-10-19 17:16
剛剛下午找了個空,黑雨了。

其實主要是為了iAcces注音輸入,iAcces真的比內建的好用太多多多了,10天後應該會花480買他吧。
作者: proguy    時間: 2009-10-21 23:40
62# h.j

看樣子我也是JB退散的一員, 也是遇到相同的情況,
已經看到照片了, PC也顯示JB成功, 但是iphone關機後就開不了機了....
只能回覆才能再開機...
爬文試過關閉ipodsevice, 放C槽, 飛行模式, 關掉itune, 換USB port...etc..... Orz
作者: proguy    時間: 2009-10-22 07:14
感謝分享喔, 這些方法小弟已經都試過了, 除了換台電腦之外 Orz....
後來爬文, 是有網友提到可能是新版的iboot的關係, 只能再等新的黑雨了...
作者: 苦力爺    時間: 2009-10-30 11:06
Iphone 3G,先從iTunes升級到3.1.2後,剛剛花了一分鐘不到的時間淋了黑雨,成功!

拷!真他x的快!我一時還反應不過來哩!跟以前jb的經驗實在差太多!!!
作者: 苦力爺    時間: 2009-10-30 20:14
呃,請問一下,裝了cydelete後,把黑雨那個icon給幹掉是可以的嗎?
作者: 阿輝    時間: 2009-10-30 20:38
呃,請問一下,裝了cydelete後,把黑雨那個icon給幹掉是可以的嗎?
苦力爺 發表於 2009-10-30 20:14

黒雨裡面自己就可以幹掉自己了
作者: 阿輝    時間: 2009-11-1 21:22
更正是 3.1.2 - 手殘打太快!

我看很多人都跟我一樣 ...關機就開不了機了!!

雖然電腦一接 blackra1n 再執行一次就正常使用, 但iphone 3gs只要一關機 , 就又開不起來!
哎!快投降了!
步求勝解 發表於 2009-11-1 21:16

你應該是新買的機器
目前只能半 JB 的新 iBoot 版本?

那就只能暫時先等等了

不過其實我 iPhone 幾個月也沒關過機
在完整 JB 給新機器的解決方案出來之前,就先不要關機吧
作者: 阿輝    時間: 2009-11-1 22:45
對ㄚ! 我就剛買約2週的機器~一樣3.1.2 真是怪了~~
看來只能耐心等待新的破解版了~
步求勝解 發表於 2009-11-1 22:06

新版機器的 iBoot 有改變了

半 JB 可以參考 http://f.pil.tw/thread-96522-1-1.html 此篇有些討論與說明 [洋蔥010]
作者: irvin    時間: 2009-11-1 23:33
Geohot 今天說 05.11.07 的 Unlock 會在 11/4 放出來
作者: 阿輝    時間: 2009-11-1 23:43
Geohot 今天說 05.11.07 的 Unlock 會在 11/4 放出來
irvin 發表於 2009-11-1 23:33

這跟 JB 其實是無關 [洋蔥cry]

沒說會部會解決半 JB 的問題
作者: 阿輝    時間: 2009-11-2 15:22
*還有一個現象,我同事本來已經完整JB的機器,若用iTunes回覆回廠設定,則從網路下載的更新,
會 ...
步求勝解 發表於 2009-11-2 15:05

這只能說你同事也太天真了
軔體下載好手動更新絕對不動到 iBoot (先不要說你同事的例子我覺得有問題)
作者: lucasmak    時間: 2009-11-3 15:42
我想請教一下,
是不是要jb的iphone,在電腦上不能有itune?
另外幫他好幾次了,出現springboard reload,一直在reloading.
或是裝了那個sbssetting 後一直reloading.
重開机後變成usb接itune的圖像出現.就一定要由itune 處復完.
這是否就是所謂的不完全jb.需要itune 幫忙回復.還是只要黑雨幫助就夠了.
實在沒碰過iphone.希望有經驗的人指點一下,
因為試了整個晚上了.最後都是用itune回復完廠狀況.有點累了.
作者: 阿輝    時間: 2009-11-3 15:52
我想請教一下,
是不是要jb的iphone,在電腦上不能有itune?

lucasmak 發表於 2009-11-3 15:42

沒有影響,我有裝 iTune

看起來像是半  jb 的情況
還是要請看 iBoot 版本才能知道情況
作者: shane    時間: 2009-11-4 01:20
Blackra1n RC3 & Blacksn0w is live!
作者: 阿輝    時間: 2009-11-4 13:22
blackra1n RC3 , "解鎖"看來OK,test中...(美國版手機 16G)
才能再繼續JB!
所以應該說是 "放風&跑跑步" ...不是JB!
步求勝解 發表於 2009-11-4 12:31

就說是半 jb 了啊 [洋蔥cry]
作者: Barryhsu    時間: 2009-11-7 20:43
我是用3.12,前幾天才買的中華電信版本!
剛剛黑雨後,很快完成,之後itune要reset我的機子,我就reset,之後再 restore,然後就回到原來沒有黑雨前的一切,但是沒有看到黑雨的icon啊!
我用rc3版本,在mac電腦上用!
作者: 阿輝    時間: 2009-11-7 20:54
我是用3.12,前幾天才買的中華電信版本!
剛剛黑雨後,很快完成,之後itune要reset我的機子,我就reset,之後再    restore,然後就回到原來沒有黑雨前的一切,但是沒有看到黑雨的icon啊!
我用rc3版本,在mac電腦上用    ...
Barryhsu    發表於    2009-11-7    20:43   

之後再 Restore ? 那就還原了啊?
在重新黒雨跑一次吧...
作者: Barryhsu    時間: 2009-11-7 21:16
可是不按restore,我的iphone不能用啊?
作者: Jerry    時間: 2009-11-11 13:40
92# Barryhsu

是新機器,只能有條件的JB,只要重新開機,請再執行一次黑雨。
作者: otto_chgx    時間: 2009-12-1 15:10
me !!
不過 Cydia 到是常出現 Unable to Load (timed out)..

不知道為什麼 ?
作者: 阿輝    時間: 2009-12-1 15:14
me !!
不過 Cydia 到是常出現 Unable to Load (timed out)..

不知道為什麼 ?
otto_chgx 發表於 2009-12-1 15:10

算正常現象,網路連線異常或是不順就會這樣
作者: filia    時間: 2009-12-1 18:32
有人成功jb ipod touch的嗎?
我的是64G的版本,試了三次都卡在entering revocery,ipod的畫面是顯示回復模式的樣子
不知道要怎麼做呢?
作者: chehui    時間: 2009-12-10 22:38
蠻奇怪的現象出現一次,成功跑完黒雨卻沒有出現黒雨的 Icon 圖示 @@~
作者: kentdong    時間: 2009-12-10 22:54
我早上才黑了一台iTouch二代,真的30秒左右就搞定了
如果不行的會不會是只能半套JB的新機子?
作者: 823012    時間: 2009-12-20 23:35
請問JB後,iphone從cydia下載軟體安裝都會出現reboot,這有解嗎?
試了好幾次都是這樣..
作者: 阿輝    時間: 2009-12-20 23:44
請問JB後,iphone從cydia下載軟體安裝都會出現reboot,這有解嗎?
試了好幾次都是這樣..
823012 發表於 2009-12-20 23:35

我沒出現這個問題
換用 Rock 試試看?
作者: 823012    時間: 2009-12-21 01:04
用rock 也是,在下載AP,安裝後都會出現reboot.....
我用的是中華 3GS 3.1.2  序號是79944JKxxxx
作者: 阿輝    時間: 2009-12-21 01:08
用rock 也是,在下載AP,安裝後都會出現reboot.....
我用的是中華 3GS 3.1.2  序號是79944JKxxxx
823012 發表於 2009-12-21 01:04

出現 REBOOT 是說要你 REBOOT 還是自動機器就 REBOOT ?
作者: 823012    時間: 2009-12-21 01:16
是要我reboot ,
rock 不理會他的話按home是可以離開,但再進去rock時 又是看到同樣的訊息
cydia 則是連離開都沒法離開
目前正在reboot 回復中
作者: 阿輝    時間: 2009-12-21 01:29
是要我reboot ,
rock 不理會他的話按home是可以離開,但再進去rock時 又是看到同樣的訊息
cydia 則是連離開都沒法離開
目前正在reboot 回復中
823012 發表於 2009-12-21 01:16

這樣的話.... 這就是正常的
因為是你安裝的軟體包中指定安裝完成後的動作
通常有 返回 / ReSprint / Reboot

因為有些軟體安裝之後不重新啟動是無法使用的
至於如果明明不需要重新啟動的軟體卻會要求重新啟動的情況,通常就是該軟體在軟體包或是安裝源直接就指定安裝完重新啟動,這並不是機器或是 Cydia / Rock 的問題,因為它也是照著軟體包的要求做

只是剛好這種情況會造成半 JB 的使用者的不便的情況
只能說繼續等完整 JB 方案吧

改用 Rock 的話可以把該裝的裝一裝在一起重新啟動,主要是這點比 Cyida 方便
不過相對出問題的風險也比較高
作者: AlexPro    時間: 2009-12-25 02:33
最近Geohot 作者似乎不太想理iPhone了… 接下去幾個月應該不會有更新...
作者: bongarcon    時間: 2009-12-25 08:41
大家沒幫 Geohot 找到氣球,我們等不到 untethered JB。。。
本來以為在 Palm 的陣營才會有等待的痛苦,沒想到換到蘋果了,還是一樣要耐著等待的寂寞。。。。
作者: BY    時間: 2009-12-26 18:57
不曉得最近iBoot版本是否又有更新
昨天幫同事新買的淋雨
結果現在卡在Geohot人頭過不去,
Hard reset 又進連接電腦回復的狀態
真是頭大,不會變成連半套JB都不行了吧?
有人有方法解決嗎?
作者: 823012    時間: 2009-12-27 04:02
這樣的話.... 這就是正常的
因為是你安裝的軟體包中指定安裝完成後的動作
通常有 返回 / ReSprint / Reboot

因為有些軟體安裝之後不重新啟動是無法使用的
至於如果明明不需要重新啟動的軟體卻會要求重新啟 ...
阿輝 發表於 2009-12-21 01:29

了解,謝謝
這樣有辦法知道哪些軟體是適用半Jb的嗎,不然不就無解了
作者: BY    時間: 2009-12-27 21:02
自答一下    搞定了
總之現在還是只能半套
作者: 阿輝    時間: 2009-12-27 21:13

了解,謝謝
這樣有辦法知道哪些軟體是適用半Jb的嗎,不然不就無解了
823012 發表於 2009-12-27 04:02

沒有
不過其實我覺得沒有這麼嚴重
真的會在身邊沒電腦的情況下一定得安裝軟體嗎?我是覺得還好
作者: biogene1222    時間: 2010-1-3 09:33
不知道是不是運氣太好
我12/29才入手3GS
49週的機子
原本說可以JB機會不高
也不太會去看Boot版本
但最近一直看站上的文章
心想有些軟體還是想入手
剛剛心一橫
jb成功了
而且Rock & cydia
都正常使用中

現在傷腦筋
用iphone 帳號 刷卡 買軟體不知道安不安全

總之感謝大家前面資訊及經驗分享
作者: fourmonth    時間: 2010-1-3 09:58
重開機試看看喔~
如果重開機還是要接USB一次
那就是半套JB喔!

看來真的是很難等到新的黑雨更新了~
我要全套的阿!
作者: kentdong    時間: 2010-1-3 10:48
其實半JB的不便及JB後帶來的方便
我想我還是會選擇半JB

我朋友前幾天才買一支,當天就JB了
現在也是快樂使用中

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5