PALMisLIFE 討論區

標題: [討論]有沒有經濟又實用的HDMI線可以推薦? [列印本頁]

作者: kuanll    時間: 2009-10-14 09:39
標題: [討論]有沒有經濟又實用的HDMI線可以推薦?
最近買了 ASUS O! PLAY,所以要物色一條經濟又實用的HDMI線,
以前聽同事說HDMI線材差異真的很大,買便宜的線材相容性較低,接上電視之後畫質很差,
換了一條一千多的之後,畫質明顯提升...所以他推薦我買一千多的線材...

不過我有點懷疑,現在的線材都標榜通過HDMI 1.3b認證,還會有這樣的差異嗎?
同樣是2m的線,便宜的只要兩三百,貴的要一千多...那我應該要怎麼選擇?
我目前選擇有鍍金接頭,通過1.3b為主,價錢八百以內,有推薦的嗎?
怕買到地雷...請有購買經驗的分享一下,謝謝!
作者: 小酒蟲    時間: 2009-10-14 09:55
八百以內隨便買就好。
作者: tkjoseph    時間: 2009-10-14 10:07
如果要買買800以內的,
在台北跟我拿一條就好。
之前幫公司買DVD送了好多條,不過用不到都丟在那。
作者: freeman_hsieh    時間: 2009-10-14 10:46
在我的記憶裡,數位影像輸出應該是只有 畫面ok /閃動有雜訊/ 沒畫面 的差別 .......便宜hdmi 線只要別拉超過3m....應該都還好...
作者: 摩根    時間: 2009-10-14 11:44
年初買PS3送的一條HDMI,也是規格都寫的齊全
但是PS3 + acer 244 LCD就是上不了1080P
換了一條Panasonic的就OK

這條線用在PC + acer244或是 PS3 + 賣廠的奇美50吋LCD都可上1080P
所以會不會有差異,還是要看你接的機器。
作者: lyr    時間: 2009-10-14 13:24
我也認為在相容性問題上,線材只扮演了小小小小的一個角色,
兩台機器的八字合不合比較重要.... [洋蔥cry]
作者: kuanll    時間: 2009-10-14 13:37
謝謝大家的回覆,原本是想問看看有沒有最佳CP值的線材,並不要求要發燒等級,只希望能上1080P,相容性高一點,因為賣場線材價格差異頗大,而且貴的也不一定比較好,看看有沒有人買過覺得還不錯的線材可以推薦?
如果沒有的話大概就買http://shopping.pchome.com.tw/?m ... =DCAC0V&ROWNO=6這條吧
作者: czh    時間: 2009-10-14 13:50
我去光華附近的國際電子廣場找店家自己貼牌的最便宜HDMI線
買了三條接過PS3、XBOX360、ASUS N10jc(NVIDIA HDMI)、Acer 3410(INTEL HDMI)
電視是LG 42LG60FD
全部都可以順利上1080P
作者: foxtien    時間: 2009-10-14 15:38
請問TK那邊方便拿?最近要入手PS3想說來試試看HDMI說...
如方便的話PM給我吧。謝謝啦
作者: Gman    時間: 2009-10-14 15:46
對不起,我只想亂入問一下 Asus O!Play 到底好不好用啊??
我的訊源沒什麼 1080P 的東西 最多是  720P 的 RMVB
在考慮是找個ION Nettop 接來播放順便當動物機,還是 就買 O!Play 這種機器來播放就好了
輸出到 Sony KDL-40W4000 或是 Optoma HD65
作者: kuanll    時間: 2009-10-15 09:53
我是覺得還不錯,因為我是搭配NAS使用,可以在電視直接看電影算是不錯的選擇,整體使用起來算很不錯,如果真的要挑缺點的話,大概就是操作反應有時候會噸噸的,要不然就是有些功能可以在人性化一點(網路捷徑不能指定某個目錄,只能到某台電腦),對我來說幾乎所有的影片都能播了,再也不需要轉檔燒片子,推薦!
作者: 苦力爺    時間: 2009-10-15 14:27
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f10888633?u=boyan2007tw

這種一條99元的就很好用了。
作者: krisher    時間: 2009-10-15 23:49
不要拉太長什麼線都很好. 感覺上超過 120cm 又沒過 repeater 的話,
就可能會有閃動畫面出現.
作者: runabout    時間: 2009-10-16 09:38
我也是都去拍賣買很多人買的1.3版本,次世代音效都能順利輸出,ps3當然1080p沒問題,不需要買到很好的線。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5