PALMisLIFE 討論區

標題: 這些軟體/網站, 在不翻牆的情形下, 在對岸可以正常使用嗎? [列印本頁]

作者: winsonatpal    時間: 2009-11-30 15:34
標題: 這些軟體/網站, 在不翻牆的情形下, 在對岸可以正常使用嗎?
本文最後由 winsonatpal 於 2009-11-30 15:35 編輯

因下星期要到對岸出差, 我知道對岸有很多網站無法上, 但人總有些通訊/哈啦的需求, 想請教有經驗的網友, 以下的軟體/網站 在不翻牆的情形下,  在對岸可以正常用嗎?

1. Gmail
2. Yahoo Mail
3. MSN
4. Skype
5. Plurk
作者: ZZR    時間: 2009-11-30 15:43
本文最後由 ZZR 於 2009-11-30 15:47 編輯

1. Gmail : 可以
2. Yahoo Mail 可以, 但是請 Booking Yahoo mail 的 Login 頁面. 不要從 yahoo 首頁進來.
    去年 Yahoo 首頁, 新聞頁, 時有數日不能連的狀況. (但拍賣頁可以進去)
3. msn: 可以
4. Skype: 可以
5. Plurk: 去年我沒用這個, 不知道.

去年一年駐對岸的經驗:
1. Yahoo 首頁跟新聞區隨時有可能連不上.
2. 對岸各地區的封鎖狀況不一, 所以請祈禱運氣好一點
3. Google.com 也有可能會連不上.
4. 基本上要看對岸的民情/時事, 國際情勢.
有 重大事件/狀況 的時候, 什麼都連不上也是很正常的...
作者: goodway    時間: 2009-11-30 16:13
1. Gmail
2. Yahoo Mail
3. MSN
4. Skype
5. Plurk

上週五剛回來, 除了plurk, facebook不能用外, 上述的除了2我沒用, 其他的都能用
重點是連pil也不能用
作者: Roco    時間: 2009-11-30 16:50
想說在台灣弄台電腦裝上teamviewer, 連回來再出去..?
作者: Gman    時間: 2009-11-30 17:34
翻牆吧...
在中國不翻牆上網應該上的很痛苦啊!
是說連我的個人網址都被擋了,我都不知道該說啥...
作者: winsonatpal    時間: 2009-12-1 10:49
謝謝大家的回覆,
我是有做好一星期不能上網亂晃的準備,
不過還是會先下載自由門以防萬一連 Gamil 和 MSN 都掛點,
PIL 不能上倒是蠻訝異的, PIL 應該沒啥敏感內容啊
作者: winsonatpal    時間: 2009-12-14 12:14
回來了, 向各位報告結果

Gmail/MSN/Skype: 正常
Facebook/Plurk: 無法連線
新聞網站: 聯合的可以, 其他的不行,
不過, 我最想不通的是,
為什麼 01 可以連但  PIL 不行
作者: joe1073    時間: 2009-12-17 17:01
skype網站跟台灣一樣...綁對岸的skype的網頁的

所以如果要儲值的話有時候比較麻煩一點點

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5