PALMisLIFE 討論區

標題: (台中)清新溫泉-德瑞美食節 [列印本頁]

作者: krisher    時間: 2009-12-20 22:19
標題: (台中)清新溫泉-德瑞美食節
因為看到 http://f.pil.tw/thread-97532-1-1.html 這篇, 想說今天中午去踩看看.
這家地處大肚山上, 其實有點偏僻. 不是特別去找的話, 應該很難找著.

大廳有兩座城堡, 後來才發現它是薑餅屋, 外層貼了一層薑餅.

[attach]31320[/attach]

它的飲食部門有好幾個, 都在"地下室". 其實也不能說地下室, 因為它建在山上,
大廳位置比較高, 餐廳在比較低的位置, 所以似乎也算不上是地下, 是下一層.
這個是今天的目標.

[attach]31330[/attach]

[attach]31328[/attach]

裏面的東西並沒有特別多種, 但是材料吃起來都真材實料.
像鮭魚生魚片就不會太油, 不像一般吃幾片就膩得吃不下.
真的每一盤每一道都很美味, 這其實蠻出乎我意料外的.

[attach]31326[/attach]

像蝦子, 它準備的量真是超級大海碗, 不會小氣的一小盤放著. (不過我沒拍)
而且它是用水煮的蝦, 每一尾 (我吃了幾十尾 XD) 都沒有爛頭,
蝦身有彈性又鮮甜, 我拿好多回啊. 然後淡菜不會有怪怪的味道, 我也拿了好多個吃.

[attach]31329[/attach]

老婆拿的.

[attach]31331[/attach]

同去的朋友拿的.

[attach]31327[/attach]

蛋糕區, 因為事先有 google 過, 有看到有人在說這甜點區做很好.
這真的很好, 水果蛋糕一堆, 派, 烤布丁, 麵包, 各式果凍等等.
這水果蛋糕就實在的擺了鮮草莓, 奇異果各式水果上去.
說實在這蛋糕和水果派拿出去賣, 都有一塊 35元以上的價值,
你看那個 85度c 賣的蛋糕一份多少, 這兒任拿.

[attach]31321[/attach]

吃完了吃不下, 當然就玩起來了.  小孩除了玩手機遊戲, 豆小猴妹還帶了兩隻恐龍.
當場就和小熊玩起恐龍打架.

[attach]31324[/attach]

當然大人也要玩啊, 來玩個 "恐龍要咬了, 好可怕".

[attach]31322[/attach]

[attach]31323[/attach]

最後在大廳玩耍, 中間有個大的紗帳做成的類聖誕樹, 樹下擺了好多禮物 (空盒子).
小朋友就去玩搬禮物的遊戲.

[attach]31325[/attach]

拿了個大禮物, 很滿足的拍個照.

[attach]31319[/attach]

最後, 載朋友去搭車時, 還遇到抗議. 那個法輪功大法列隊真整齊, 可惜沒拍到照,
只拍到一小點的拒馬. 不過這抗議還蠻和平的, 警察都在旁邊看而已.

[attach]31318[/attach]

今天中午去吃, 整個不大的空間都還沒坐滿, 我想是這家廣告沒打足,
這個訊息知道的人不多, 外加地處實在太偏僻, 沒什麼機會收路過客.
可惜特價只到 12/23, 不然兩個人去 816元( 680+68+68 ) 實在太贊了.
日後恢復到原價, 這個一個人 748 ( 680+68 ) 就有點要想一下.
多謝 PIL 朋友分享的資訊啊.
作者: eric1810    時間: 2009-12-20 22:42
請問司機兄,你們有預先訂位嗎?
因我今天中午本來也是想帶家人去那裡用餐,
我大約10:50打電話想問是否需要預約,結果小姐告知已經客滿了,他說假日都會客滿。
所以後來就去別的地方用餐了。
作者: krisher    時間: 2009-12-20 22:52
我有先在星期六訂位.
它說客滿... 咦, 今天明明我們旁邊的位置還有後面的位置一直都空著啊,
遠方似乎也是有好多位空著. 看起來這家店的客位管理要加強.
不過它的食物實在是強, 每一道都有單獨拿出去當主菜的實力,
我第一次吃 buffet 吃到這種的.  它的冰品/水果有點弱, 但是其實是無妨的, 沒胃了.
作者: leox    時間: 2009-12-20 23:22
餓了.......睡覺前看到這種文不太好  囧
作者: tako    時間: 2009-12-21 06:52
本文最後由 tako 於 2009-12-21 06:53 編輯

23日為止.... @@   錯過了...嗚嗚

倒是, 週邊得環境如何啊?
如果還不錯的話,到也可列入週末踏青的目標之一....

尤其這種天氣...還真想去泡溫泉.... @@
作者: color1    時間: 2009-12-21 10:08
越看越想去........................
特價日子不多23日為止..
作者: 摩根    時間: 2009-12-21 11:40
5# tako

附件的環境嘛.......除了可以俯瞰台中市,還有一個特殊的景點. 台中看守所
上次帶老婆經過,她還很好奇問我:這附近很多家招牌掛 "會面菜"的,是特殊美食嗎?
作者: eric1810    時間: 2009-12-21 12:50
喔~
原來會面菜是給看守所裡面的人吃的,
我一直都以為是給成功嶺懇親會的新兵吃的,難怪每天都有開店,
我想說成功嶺的懇親會不是只有星期六、日嗎?

原來如此!
作者: krisher    時間: 2009-12-21 13:01
昨天在找路時, 就在說要轉向 台中女子監獄, 還是要轉向 台中監獄, 還是要向 台中看守所.
然後愈開愈偏僻, 中間老婆還問我, 是不是看了什麼網路笑話當真了, 那種地方怎麼會有大型飯店.
作者: piar2266    時間: 2009-12-22 22:06
還有上禮拜五到望高寮(氣溫大概11至12度)
逛了一下  本想拍一些夜景的
但是天氣冷外加風是有點大
把我的grd廣角鏡頭吹的上面都是灰塵
另有拍一些清新大廳晚上版本
但是清新大廳外面往台中市區鳥瞰方向
最近怎麼蓋了一大片房子(不知道是溫泉vip室還是住宅)
一大片景觀就被遮住了,尤其時把高鐵遮住
真的少了一些感覺

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5