PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: rubberhuang
打印 上一主題 下一主題

<請問>現在開哪一種類型的咖啡館比較妥當?

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: <請問>現在開哪一種類型的咖啡館比較妥當?

前幾天新聞報的
    比基尼咖啡館
    而且只能得來速,沒有位子坐。
    回復

開心
  • 簽到天數: 5 天

佔地大點
    能吸引女人,女人多,男人自然多
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: <請問>現在開哪一種類型的咖啡館比較妥當?

原文由 kageyama 於 2007-5-19 09:11 發表
    可以讓你坐,但是位置不多,還讓你坐路旁(這個其實我一直想不通,台灣人怎麼這麼喜歡坐路邊喝咖啡配灰塵跟污染的空氣?!)

露天露天……這就是露天咖啡呀!
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

我的想法:
    這個還是要看地點、消費客層跟區域特性,才能決定要作怎樣的型式的店家。

例如:
    在台北公園路的怡客,辦公往來的人居多,因此,除了飲料,正餐、點心的供應會相形重要,同時辦公的人,除了外帶、在店裡坐下來的比例也會比較高(談談公私事、休息、要不談個八卦等等)。

還是要先看過預定開店的地段、消費客層鎖定等等調查後,才能定調,店的型態吧?!

像85度C這種,據我的觀察有幾種特性:
    1、在角間(我從台北一路看下來,好像沒有例外。)
    2、辦公地區、人潮集中地(學生區、市場旁(傳統、超級)等等)

因為85度C有種特性,多讓你外帶為主,這個像傳統的紅茶攤,可是看起來又比較高級一點。
    有點心--好像開個咖啡店不賣個點心會怪怪的,可是,在有些地方,卻會包括賣麵包(看地點,這樣會取代傳統麵包店)
    可以讓你坐,但是位置不多,還讓你坐路旁(這個其實我一直想不通,台灣人怎麼這麼喜歡坐路邊喝咖啡配灰塵跟污染的空氣?!)

因此,85度C的適應性(或說寬容度)很強,可以放的地方很多~~

[ 本文最後由 kageyama 於 2007-5-19 09:26 編輯 ]
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    ankrro + 1 說的好~尤其是喝咖啡配灰塵這一段話

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

今天哭、明天笑、不求有人能明瞭、一身驕傲。
    歌在唱、舞在跳、長夜漫漫不覺曉、將快樂尋找。
    回復

該用戶從未簽到

rubberhuang 兄,
    有開成的話,切記,
    一定要有提供免費無線網路和免費的插座,
    然後,一定要告知我,
    我只要出差一定會去光顧的喔!
    回復

黑子

該用戶從未簽到

三明治、貝果之類的~~~
    在台南我有幾間常去的(帕瓦諾、帶走貝果吧、海域、彩虹城堡等),
    但回高雄後還沒找到滿意的(維那奇算可以的,貝果貝果尚可,Amy's的那家帕啥的的話單價有點高)。
    價位在80上下,加咖啡150...吧。

重點是點夠好。
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復