PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 除夕夜的告解 [列印本頁]

作者: neuron    時間: 2004-1-22 01:19
標題: [分享] 除夕夜的告解
終於還是背著老婆買了 Treo 600!
老婆! 看在大過年的份上,原諒我吧!

原本認為 Treo 600 的價格實在高的不合理
PIL 團購時,正好又有 manny 兄賣 TW,我覺得 TW 價錢合理得多
便選擇了 TW

月初跑了一趟新加坡,把玩了 Treo 600 實機,我便開始動搖了
但新幣 1200 多 (約台幣兩萬四千多),讓我還是猶豫了 (一方面是顧慮老婆大人隨行,這麼大一個盒子不好藏.....)

但實際讓我做出背叛老婆之事的最大因素
還是 TW 和 P800 都無法滿足我 PDA+mobilephone 二合一的理想啊!

且聽我道來:

一開始,TW 的大螢幕和小鍵盤,著實讓我很滿意
320x320 的螢幕,雖非如 TC, Zire 71 的半透射式螢幕那麼漂亮
但好歹和一代的 TT 是相同等級的。且高解析度讓我看電子書,上網,都賞心悅目
雖是 DB 的 CPU,4.21的 OS (manny 兄賣的 TW,原本就已是 4.21 的 OS 哦!不需再升級)
但與 OS 5 相同的介面,只是速度慢了些
小鍵盤觸感很不錯,且老實說,我認為比傳統的手寫區方便.

However,........
問題出在兩個地方:

其一是接聽電話必須外接 headset,每次電話一響,就要手忙腳亂的拉耳機,實在不夠"優雅".

後來託 albert 兄買了audio flip, 這東西設計是不錯,但馬來西亞製的,畢竟不是 made in Taiwan, 更不是 made in Japan, 老是有接觸不良的情況,其他網友的經驗也指出,這東東不耐用 _____ ( BTW,無論如何,我還是很感激 albert 兄幫我由美國帶回這東西!)

另一個我最不能忍受的是,它無法支援中文 SMS.
雖然這是在我買TW之前就知道的,但原本認為這是暫時的,很快便有解決方案,但因為TW在台灣從未正式上市,在對岸也是少數族群
我了解PalmOne根本不會去解決這事情,使用者少的情況下,也很難寄望有 third party 的高手會著手這件事 (我問過 mobile SMS, 對岸 CSMS 的作者,都表示沒有計畫支援 TW )

除非我自己從頭練功,自行解決,這問題大概無解了.....

對 TW 失望後,受了拍郎兄文章的蠱惑,入手了一支 p800
最近很多玩家為了p900,脫手舊愛,常有很不錯的價錢!

( 老婆:你說什麼?你還入手什麼?你有多少事情要告解?你今天通通給我講清楚......)

我還是要稱讚一下 p800
如果是要一支能兼有 PIM,多媒體功能的手機
這實在是很棒的一支手機 (p900 更棒,但一支 p900 能買兩支 p800)
拍照,攝影,錄音,mp3,甚至看影片...

連 Treo 600 都難望其項背,無線通訊的支援也很好
要用 wap,要上一般網頁,要收發信件都 OK, 還有藍芽

甚至還有 Office 的支援 (甚至比 Palm 上的 QuickOffice 更好)
它又和一般手機一樣,能換電池,(就我的使用量,兩顆電池足夠讓我撐四天以上)

還有什麼好挑剔的?

問題出在我中 Palm 的毒太深
雖然 Symbian OS 也有許多各式各樣的程式可用,但畢竟數量無法和Palm OS上的相比,就算我能找到功能相對應的程式,有些我之前的資料庫,文件,還是必須在 Palm 上才能看
於是我還必須帶著我的 Zire 71,這比我原本帶一台 T39 加一台 Zire 71 還笨重
更失去了我兩機合一的目的

怎麼辦呢?
把Zire 71換成TE吧!?要換機?那為何不把 TW 和 p800 換成一台 Treo 600?
反正價錢也差不多了(老婆,我沒有多花錢喔!)

那天在 eBay 上無意間 (老婆:真是無意間?) 看到有人賣 Treo 600 只要$19000!!(eBay 現在騙子充斥,冷清得可憐,不太有人和我搶標)

於是,老婆,我受不了誘惑,無法克制一時的衝動,事情就發生了.......
原諒我吧!

(告解完了,我先得聽候老婆的處置,只好下次再向各位報告 Treo 600 的心得了)
作者: kt    時間: 2004-1-22 01:25
標題: Re: [分享] 除夕夜的告解
我用Treo 270繼續撐到Treo 600 破萬元或新機種出來 :Q
作者: jehuen    時間: 2004-1-22 09:18
期待palmOne不要又食言而肥,
如期在下個月推出Treo 600來救贖廣大的PDA跟手機用戶的靈魂吧!

不過我猜neuron網友該不會沒幾天又開始挑剔Treo 600了啊?
特別是春季palmOne的Palm OS 6新機推出後...
作者: Larry    時間: 2004-1-22 19:46
其一是接聽電話必須外接 headset,每次電話一響,就要手忙腳亂的拉耳機,實在不夠"優雅".

同意。
接電話時的「姿勢」也相當重要...
作者: Dragoon    時間: 2004-1-22 21:48
TW 的中文 SMS 真的是 死穴~
如果這點可以克服(不過這是說夢話嘍), TW 會陪我另一個三年, 如同 Vx 一般~

Treo600 不是高解析度又太貴敗不下去~
快譯通那台也不夠理想說 ... 也不是高解析度說~ ...

唉 ... 乖乖的用 TW 嘍~

[ Last edited by Dragoon on 2004-1-23 at 00:31 ]
作者: jehuen    時間: 2004-1-23 08:16
Originally posted by Dragoon at 2004-1-22 09:48 PM:
TW 的中文 SMS 真的是 死穴~
如果這點可以克服(不過這是說夢話嘍), TW 會陪我另一個三年, 如同 Vx 一般~

Treo600 不是高解析度又太貴敗不下去~
快譯通那台也不夠理想說 ... 也不是高解析度說~ ...

唉 ... 乖乖的用 TW 嘍~

[ Last edited by Dragoon on 2004-1-23 at 00:31 ]

通常手機體積會比PDA來得小,
所以Treo 180/270螢幕來得比一般PDA小,
一開始很不習慣,習慣後,看到別人的PDA螢幕都感覺好大啊...
Treo 600變本加厲,體積跟螢幕比Treo 180/270更小,
就算支援320 x 320,我想也很少人會用支援高解析的小字型來瀏覽資料吧..
作者: ECHISAN    時間: 2004-1-23 10:12
PDA/DC/筆電/...., 每年花在這上面的錢真不少,今年要節制一點了....
作者: Lucian    時間: 2004-1-23 11:47
似乎就在最近(1/20左右),
全世界有關Treo610的傳言網站似乎多了起來,
難道真的有譜?!
作者: Jonry    時間: 2004-1-23 12:03
期待流言成真...

除夕夜摔到T68i, 音量變得很小, 有換機的理由了...
作者: Dragoon    時間: 2004-1-23 12:38
喔!! 不會吧~~:o:o:o

我的 TW~ 不要怪我移情別戀啦~ Treo610 我等妳喔~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5