PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 敗家...EIZO L567... [列印本頁]

作者: HALO    時間: 2004-4-28 11:44
標題: [分享] 敗家...EIZO L567...
雖然EIZO的L567已經出好一陣子了,對大家來說不是什麼新東西..
不過既然敗了,就跟大家分享一下...|)

最近聽說L567要停產了..
下一代產品不使用HITACHI的面板,要改用"三爽"的..
撐了很久,終於下定決心去敗了 ...
是給老媽用的,真怕老爸老媽不小心去戳到螢幕..
該去敗個護"幕"鏡才是,原廠的頗貴,考慮中..

1.超大紙箱,為了底座+保利龍所以變那麼大吧..

2.擺上桌面,第一次買黑的螢幕..讚...有紅色更好(個人喜好)..

3.背後側面,由左而右是電源線,usb線,音源線,dvi線..

4.雄浪原廠dvi線(上面是貼eizo..不過聽說日本原廠的dvi線是不一樣的)
  還有就是MIJ貼紙啦...提高爽度的東西...
  看貼紙是去年十一月的機子..會不會太久了點..

5.正面跑win2000開機照..

6.底座近照..可以扭來扭去的底座..

7.背面全貌

8.右上角的型號"貼紙",可惜真的只是個"貼紙"

9.控制鈕,缺點就是晚上沒開燈看不到..

10.商標..幸好這不是貼紙,下面是小小喇叭,聲音還可以接受..(效果比150的好吧.XD)

11.OSD...還滿好用的..不過很小.

http://www.eizo.co.jp/products/movie/index.html
這裏有L567的影片介紹,推薦大家看看..
作者: cashcow77    時間: 2004-4-28 12:10
標題: Re: [分享] 敗家...EIZO L567...
恭喜您買了EIZO L567,這是一台好螢幕,而且有五年保固(面版三年或三萬小時)。

我的L567也購入半年多了,到目前為止非常滿意。
特別是色彩方面,真的很棒。
只是,我是買來給自己用的

對了,紙箱要留起來哦,這也是到府免費收送的條件之一,雖然它很佔空間。

[ Last edited by cashcow77 on 2004-4-28 at 12:15 ]
作者: visorjoe    時間: 2004-4-28 12:12
標題: Re: [分享] 敗家...EIZO L567...
真棒真有質感的LCD營幕啊
不知道現價多少呢?

之前朋友買mozo的m731(17吋)結果回家竟然只有開1024*768來看,真浪費~~
作者: vivian    時間: 2004-4-28 12:40
Originally posted by cashcow77 at 2004-4-28 12:10 PM:
恭喜您買了EIZO L567,這是一台好螢幕,而且有五年保固(面版三年或三萬小時)。
[ Last edited by cashcow77 on 2004-4-28 at 12:15 ]

請問面板三年保固,是指『有亮點就能換新嗎?』
EIZO有新品無亮點保證嗎?

上星期和男友去買17吋LCD,
才發現很多店家都不給測亮點…
好不容易找到一家可以測,
結果測到有2個亮點(而三爽牌,規定3點以上才能換)
後來我們就買店裡面的DEMO機(完全無亮點,而且機子才展示一個多星期,所以和新的沒二樣)

過陣子,我也想買一台LCD,
我想買viewsonic 171b,可是那家店沒有賣viewsonic,
想請問大家,哪兒有賣三鳥牌,而且可以在付款前拆封測亮點呢?
作者: AlexPro    時間: 2004-4-28 13:06
EIZO 沒有亮點保證,除此之外,絕對是一台物超所值的LCD。
用過之後,大概只剩Sharp 的螢幕才會引起更大的敗家慾望
作者: HALO    時間: 2004-4-28 13:13
Originally posted by vivian at 2004-4-28 12:40 PM:

請問面板三年保固,是指『有亮點就能換新嗎?』
EIZO有新品無亮點保證嗎?

上星期和男友去買17吋LCD,
才發現很多店家都不給測亮點…
好不容易找到一家可以測,
結果測到有2個亮點(而三爽牌,規定3點以上才能換)
後來我們就買店裡面的DEMO機(完全無亮點,而且機子才展示一個多星期,所以和新的沒二樣)

過陣子,我也想買一台LCD,
我想買viewsonic 171b,可是那家店沒有賣viewsonic,
想請問大家,哪兒有賣三鳥牌,而且可以在付款前拆封測亮點呢?

EIZO的保固條款可以看這裏 ..
http://www.eizo.com.tw/service/maintain/maintain.htm
其中亮點的部份:

亮點保固規則
15吋 LCD 顯示器 FlexScan L367
1 九宮格中央區(A區):亮暗點總數不超過1點(含)
2 九宮格其它區(B區):亮暗點總數不超過5點(含)

15吋以上 LCD 顯示器產品:

亮點總數 暗點總數 亮暗點總數
   3 點*         5 點*       5 點*

*註 亮點為在黑色底下出現之不正常顯示的點
*註 暗點 為在紅、籃、綠、白色底下出現之黑點或洋紅色等不正常顯示的點
* 微亮點不在此保固範圍內

至於哪裏可測..
光華的采河據說可以測到爽...
到采河說下一批L567要週三才到貨..
且要漲200塊...
敗家是不能等的..
所以我就到中美買了...
買的時後他也是說測到滿意再帶走,也不用先給錢..
我也只測一台而已..
是沒看到亮暗點....(希望不要過幾天突然又看到...)
這兩家店也都有賣三鳥或三爽...
如果您在台北的話可以去看看..
另外還有間叫銳揚還揚銳的據說也可以測..

中美就在八德路上,順發旁邊..
采河則是在新生活廣場一樓(不是地下),要走進去..
銳揚還揚銳在燦坤後面,學友唱片對面附近..

這樣不算廣告吧...B)

[ Last edited by HALO on 2004-4-28 at 13:20 ]
作者: HALO    時間: 2004-4-28 13:15
Originally posted by AlexPro at 2004-4-28 01:06 PM:
EIZO 沒有亮點保證,除此之外,絕對是一台物超所值的LCD。

只可惜一直等不到SHARP有代理商引進...
要買個這麼貴的水貨真是下不了手...|)
作者: vivian    時間: 2004-4-28 13:16
Originally posted by AlexPro at 2004-4-28 01:06 PM:

那天逛了整條高雄電子街,
有賣EIZO的店家好少,
只看到一間,而且沒開電源,只是擺著。。。

沒有亮點保證呀??
那還是等到暑假資訊展,也許有廠商拼業績,願意給測…
作者: Yada    時間: 2004-4-28 13:16
小弟目前使用VP171B,已經拉下兩個朋友一起下海,目前也是滿意使用中,L567也是經典機種啦,只是比較喜歡vp171B外型,可直立螢幕,。
作者: cashcow77    時間: 2004-4-28 13:29
全省有賣的店面也可以在代理商網頁裡查的到。
這樣專程去買LCD時,會方便又快速。

我在台中買的,價格跟定價一樣,但該店家有附送DVI線給我,這樣就OK了。
之前查到台南北門某店賣的比較便宜,還可測,甚至還附DVI線,只能說台南想買這款LCD朋友有福啦。

個人覺得,賣價和代理商定價相同,又不附DVI線,得另外花錢購買(店家開口價400到1200都有,還不是「原廠」的),完全是基於資訊不平等,賺消費者的錢。
作者: vivian    時間: 2004-4-28 13:31
Originally posted by HALO at 2004-4-28 01:13 PM:
至於哪裏可測..
光華的采河據說可以測到爽...
到采河說下一批L567要週三才到貨..
且要漲200塊...
敗家是不能等的..
所以我就到中美買了...
買的時後他也是說測到滿意再帶走,也不用先給錢..
我也只測一台而已..
是沒看到亮暗點....(希望不要過幾天突然又看到...)
這兩家店也都有賣三鳥或三爽...
如果您在台北的話可以去看看..
另外還有間叫銳揚還揚銳的據說也可以測..

中美就在八德路上,順發旁邊..
采河則是在新生活廣場一樓(不是地下),要走進去..
銳揚還揚銳在燦坤後面,學友唱片對面附近..
...

謝謝您提供的店家!真是太好了!
作者: leox    時間: 2004-4-28 13:31
Originally posted by vivian at 2004-4-28 13:16:

那天逛了整條高雄電子街,
有賣EIZO的店家好少,
只看到一間,而且沒開電源,只是擺著。。。

沒有亮點保證呀??
那還是等到暑假資訊展,也許有廠商拼業績,願意給測…

資訊展EIZO會出來拼業績嗎?
懷疑中

早買早享受吧
要找可測EIZO的店家真的少,我當初也是直接買展示機,省得拆箱大家爽快...
作者: vivian    時間: 2004-4-28 13:36
Originally posted by cashcow77 at 2004-4-28 01:29 PM:
之前查到台南北門某店賣的比較便宜,還可測,甚至還附DVI線,只能說台南想買這款LCD朋友有福啦。

台南北門某店?是哪一家呢?可否指引一下?謝謝!
台南、高雄、台北,這三個地方,我都常去,
所以都可以列入考慮。。。
作者: Saxo-J    時間: 2004-4-28 13:48
買電子產品還真是靠運氣...

小弟之前也在大家的推薦下買了台L567.....
由於eizo沒無亮點保證......所以當初也是挑了半天....
不知是小弟運氣差還是.....當初挑了5台,竟然沒半台是完全ok的!!
由於小弟先前已將使用中的螢幕給了我哥(用了2年的17吋lcd...還是有dvi的喔)
無奈下只好抱了一台我認為問題最少的回家,
那台只有在全黑下有一個微藍點...真的很小,所以勉強還可以接受!
可是用了2天.......天啊!!竟然又多給我冒出2顆"豆花",
一顆紅的,一顆亮點......差點沒瘋掉!!!
當場抱回店家,店家也很好心的讓我家前換購別台.....

如今,笨Q  991爽爽使用中!!!
作者: WhatThis    時間: 2004-4-28 15:36
來簽個名 .... 我也是用部L567的使用者,用起來的感覺真是讚啊 ~~ XD
當初是去采河買的,有稍微挑了一下,結果眼拙沒看到左下的亮點 ... -___-|||
但是使用上覺得無差就沒去換了 ~

學友對面那家是叫揚銳,之前在那邊買過一台L367
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-4-28 16:29
我的567買了近半年了,除了螢幕較小之外,其餘都很滿意。
當初是在台中NOVA樓上的店家買的,我看了看展示機後,確定沒有亮點。

回頭向老闆指明要展示機,老闆笑笑,就打包了,不過當時DVI線還要額外花錢買。
作者: east_mount    時間: 2004-4-28 17:22
我也是eizo愛用者.......
雄浪售後服務還不錯,三年保固期內到府收送....
當初購買時跟老闆說沒亮點我就買...老闆很乾脆當場拆...
第一台就有亮點...拆第二台後才沒亮點.......
作者: monkeyboy    時間: 2004-4-28 17:59
我是用557,買的時候還沒567這一款
所謂原廠DVI線在台灣其實都是台灣雄浪的原廠線
非日本EIZO的原廠線
但其實雄浪用的線
是很有名的線材廠molex
品質不會差到哪裡去

原廠的護幕鏡我有買
不裝上去時
看起來像白色的毛玻璃
但裝上去後
你會忘了他的存在
透光度很高
也不會反光....
不像市面上有一些裝上去後
亮度會降低
還會反光
除了貴了一點
如果家中常有人會去摸螢幕的話
其實是很值得買的
作者: 浮屍    時間: 2004-4-28 21:31
原來也是想買EIZO的...
後來看了AG Neovo的F-419...
19"的螢幕...品質也不錯...但是跟L567/L557價格差不了多少...
螢幕卻大了不少...
所以就很慷慨的敗下去啦...$18900...
第一台就沒亮暗點...
覺得還蠻物超所值的就是了...
作者: feiyang    時間: 2004-4-29 11:38
有沒有人要看看Samsung的173P
看過這台保證你會對Samsung的LCD大為改觀
我就是捨EIZO L567而去就Samsung 173P的
XD
作者: matika    時間: 2004-4-29 11:56
Originally posted by feiyang at 2004-4-29 11:38:
有沒有人要看看Samsung的173P
看過這台保證你會對Samsung的LCD大為改觀
我就是捨EIZO L567而去就Samsung 173P的
XD

貼個圖吧!!
作者: feiyang    時間: 2004-5-3 10:34
Originally posted by matika at 2004-4-29 11:56 AM:

貼個圖吧!!

螢幕這種東西貼圖看不準啦
反正你常跑光華
去Samsung的直營店看看也不錯
就在八德路上而已
要不然
反正我們家近
來我家看也行

作者: czh    時間: 2004-5-3 11:07
鹹魚今天晚上搬去掌神勸敗吧

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5