PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 10999|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[分享] Zire72 真是不錯的 PDA...

該用戶從未簽到

#
使用了Zire72 大約半年....覺得他真的不錯用....整理他的優點及缺點給大家參考

1. 價格便宜....當時我買 9000 元,現在則剩下 7500 元,真的不貴
2. 功能齊全....藍牙,效能不錯的 CPU,可錄音,可錄影 (照相就算了),MP3
3. 組裝尚可....雖比不上 Clie 般的精緻,但也是水準之上(觸控筆例外),當 TT3 大降價時,我也有去看過,不過,那個下巴的組裝讓人不敢恭維...
4. 系統穩定....TT5 其實讓人蠻心動的,不過系統及支援程式會讓人望之卻步....Zire72 在這方面非常好
5. 電力尚可....重度使用一天沒問題

目前我搭配 k700 一起使用,Zire 72 殘廢的相機則用 K700 取代,再用 BT傳回 Zire72....
藍牙搭配方面則 Zire72 直接選 T610 Driver 就可完全操控 K700....(撥號,簡訊)
耳機用 HBH-200  OK! 電腦則是裝了一個 600 元的 BT 接收器....
另外,搭配我的備用手機 T39 也是都用 BT 即可.....

窮人的 PDA 最佳選擇..... Zire72.....
(更省的搭配方式,我還有一組 M500 + T39 + HBH10....這個也不錯...)
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
無言以對... http://myblog.pchome.com.tw/m8401016/

該用戶從未簽到

Re: [分享] Zire72 真是不錯的 PDA...

Originally posted by clrdan at 2005-7-15 02:47 PM:
對了, Zire72 倒底可不可以關掉背光啊?
新的 72s 有修正了嗎? >_<

s只是不會掉漆而已...
回復

該用戶從未簽到

對了, Zire72 倒底可不可以關掉背光啊?
新的 72s 有修正了嗎? >_<
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by soqjomes at 2005-2-9 12:29 PM:
    剛剛看到有ZIRE 72S 的機種....是否高頻聲消失了呢?

我自己的沒有
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HHSL at 2005-1-7 05:23 PM:
    安瑟已經下架了,不知道那裡還可以買說?

胖蜥蜴...kmall店
    價格是7500,搭配記憶卡和保護貼會便宜一些,加起來總共是8800,加256mb高速寫入記憶卡。

[ Last edited by azazabc123 on 2005-2-3 at 12:32 ]
    回復

該用戶從未簽到

除了第一次以外
    其他時候用USB充電
    如果不裝太吃CPU的軟體(像是Agendus,Zuma,額外的Launcher等)
    可以降頻
    大部分速度跟沒降頻是一樣的
    這樣可以用到5小時喔
    回復

該用戶從未簽到

謝謝gcvincent的建議
    剛剛重新試了好幾次
    將系統音效關了高頻的聲音便消失了
    我以前用的M500 .PTT .TC
    系統音效都不是這種不舒服的聲音
    將系統音效做關-低-中-高
    三種有聲設定會同時發出兩種聲音
    這樣是正常的嗎
    享受ing Treo 650...
    回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

要不要拿回店裡跟小姐比一比, 有比較大聲再換吧.

我的機子現在也蠻大聲的, 不過還能接受.
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

......
    中獎了
    充完電之後
    運氣真好
    我今天新買的ZIRE 72S
    螢幕只要觸碰便會發出高頻的聲音:!(:!(
    真是高興的太早了
    各位建議我再換一台Zire 72
    試試手氣
    還是......
    現在心情非常糟
    回復

該用戶從未簽到

嗯......
    原本想要入手Treo 600
    沒想到高雄及台中安瑟沒有現貨
    雖然台中NOVA有其他兩家有現貨也比較便宜一點
    但跟安瑟買習慣了
    服務也一直不錯
    而且台中NOVA的人員最為親切熱心|)
    老大也允許到時可以購買Treo 650
    但現在買Zire 72S就可以了
    便小敗下去了
    盒子未打開時
    還有一小點不甘心
    因為原本打算敗Treo 600B)
    親切的小姐將Zire 72S拿出時
    心中的疑惑跟不甘願(被老大強迫)
    頓時消失了
    因為Zire 72S的質感粉不錯
    並不會比之前的TT &TC遜色
    現在正在充電中
    感謝安瑟的小姐借我使用粉紅Zire 72
    堅定老大要我買Zire 72的信心
    回復

該用戶從未簽到

安瑟已經下架了,不知道那裡還可以買說?
    I Love Awana Love Me 愛心、紀律、順服、盡情 標準、目標、品質、榜樣
    回復

無聊

Originally posted by wuwing at 2004-12-28 14:37:
    插電時LED燈會亮,按過power也戳過reset,不知道是不是因為還沒充飽(2hrs),所以打不開,還是其他"先天性因素"導致無法開啟。
    想請問各位第一次充電大概都充多久之後才可以開機?
    謝謝

小弟記得,大概是個把小時左右。之後,就可以插著電玩新玩具了。
    Jesus loves you.
    回復

該用戶從未簽到

插電時LED燈會亮,按過power也戳過reset,不知道是不是因為還沒充飽(2hrs),所以打不開,還是其他"先天性因素"導致無法開啟。
    想請問各位第一次充電大概都充多久之後才可以開機?
    謝謝
    回復

我是版貓

該用戶從未簽到

Originally posted by wuwing at 2004-12-28 13:56:
    請問各位用過zire72的前輩
    你們買回來後第一次充電需要多久的時間才開的了機??
    我的zire72已經充電一個多小時了,按power還是沒有反應
    不知道是不是買到故障品了

不是按POWER吧,是戳一下背面的RESET...
    ~最新文章~

~個人精華區~
    回復

該用戶從未簽到

請問各位用過zire72的前輩
    你們買回來後第一次充電需要多久的時間才開的了機??
    我的zire72已經充電一個多小時了,按power還是沒有反應
    不知道是不是買到故障品了
    回復

該用戶從未簽到

zire72真的很不錯了
    除了首批產品會掉漆之外
    (我那台趁耶誕節那天也把他"銀色限量化"了,替他脫了皮)
    本來想買支藍色t610來搭配的
    現在不用了,買銀色t610就好了
    搭配原廠黑銀鋁製保護殼
    真是絕配
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by Blesser at 2004-12-26 04:30:
    如果我跟友人的USB外部電力研發成功...
    那我就沒什麼好怨的了~

沒有現成的尿袋可買嗎?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

BT剩10%不能用
    Ir剩5%不能用

---

我雖然很喜歡Zire72
    但是建議要買的人考慮一下它的電池
    不知道是我特別會操電池還是倒楣
    先後兩台的電池都很有問題
    像是變壓器無法充電,電池衰退很快等等
    我可以保證不是個案
    Zire72的電力系統設計的不大好
    我也不知道怎麼說
    經驗來的吧!
    我跟幾個朋友總共有過8台Zire72...(當然是換機,才會有這麼多台)

三個建議
    1.只能降頻,勿超頻
    2.盡量用USB充電吧!有時候變壓器根本沒充進去也充不滿
    3.盡量盡量避免充電時使用您的PDA,尤其是很耗電的工作,個人實驗證明那樣是很傷電池的

未滿充放電循環就充電會不會傷Zire72的電池?我不大清楚
    意思就是我不知道沒把電力耗完(可能剩30~40%)就充電
    或是沒把電充飽(可能充到70~80%)就開始使用
    關於這點還請高人指導

另外,變壓器插上時,USB同步線的電是不會流入的
    所以不會有兩個都插上會充比較快的狀況

---

按鈕不好按是個案
    不過似乎不在少數@@

---

72的效能
    如果CPU超頻到416Mhz(跟T5同)
    大概會比T5還快(考慮到RAM的速度,螢幕的解析度)
    是目前效能最佳的Palm吧!

至少C/P值高
    如果我跟友人的USB外部電力研發成功...
    那我就沒什麼好怨的了~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by azazabc123 at 2004-12-24 06:08 PM:

安瑟數位~~~

有點異動,需要的版友請自己點選。
    http://www.answer168.com/detail. ... 25&shop_id=4002
    十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by wildeny at 2004-12-19 05:21 PM:
    哪兒賣7500?

安瑟數位~~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Koala at 2004-12-19 10:41 PM:
    順便問個問題
    showMap一定要配GPS嗎?

因為我只需要用到顯示地圖(有人叫我把地圖轉成圖檔慢慢拉)
    顯示地圖自己找出口

因為我不太用的到導航....
    給點意見吧?

SHOWMAP可以單獨使用不搭配GPS。
    也不用自己轉成圖檔,光碟或是網站尚可以下載圖資。
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

無聊

Originally posted by Koala at 2004-12-19 01:51:
    小弟最近也決定要買台 Zire 72s
    不過我是個新手

可以提供多一些的資訊嗎?
    因為在考慮 72s 還是 T|E

[ Last edited by Koala on 2004-12-19 at 01:56 ]

就是72了!真的!

目前最便宜的藍芽機,應該就是這一台了。如果可以再加上PC的藍芽,你可以享受無線同步。如果再加上藍芽電話及耳機,手機根本就可以丟在包包裡。另外,加上藍芽GPS及showmap(阿輝之前有超值團購喔!),出門不會怕迷路。

72真的是好機器。

小弟正愉快使用中呢!
    Jesus loves you.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Koala at 2004-12-19 01:51:
    不過我是個新手

[ Last edited by Koala on 2004-12-19 at 01:56 ]

當然選ZIRE72,我就是賣掉TE改買ZIRE72的,多了速度、錄音的優勢,是我考慮的重點。|)
    自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
    PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
    回復

該用戶從未簽到

哪兒賣7500?
    回復

該用戶從未簽到

對啊,當然買72s
    城市求生工具: Palm Tungsten T3 +Zire 71 Treo 600 + GS PDA G18 JNC SSF-72 (正物色新的隨身聽...) Canon ixus i
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

兩台選當然是 72

速度快、多藍芽、可以錄音
    怎麼看都比較抵買 8D

Originally posted by Koala at 2004-12-19 01:51 AM:
    不過我是個新手

阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Zire72我覺得的一個小小缺點,就是五向鍵有點難按,比我之前用TT那個圖型的五向鍵難用
    回復

holy god 在...

慵懶

補充我自己認為/ 遇到的缺點
    首批產品會掉漆( 好像是9500入手.)
    藍牙在電力到一定%時會不能用.
    ( 不確定是30或多少, 因為沒有顯示說因為電力不足, 藍芽無法使用 )
    螢幕的聲音還蠻大的.  ( 似乎會漸漸變大, 現在距離30cm 左右就可以聽到)
    偶而會有觸控偏移. ( 第一次 hardreset 解決, 有一陣子很嚴重, 現在有改善一點.)
    ( 其實M500 也有藍芽卡或者藍芽背夾可用, 如果買得到的話... )

[ Last edited by gcvincent on 2004-12-18 at 21:46 ]
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復