PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 電燈會干擾電視遙控器! [列印本頁]

作者: erlong    時間: 2005-12-4 12:16
標題: [討論] 電燈會干擾電視遙控器!
前天家裡原來使用的PHILIP 18W 白光的電子式省電電燈泡壞了兩顆,到家樂福買了黃光33W的螺旋式的省電燈泡(品牌叫川石),結果一裝,昨晚家裡的電視遙控器(SONY)就失靈了,反覆驗證,只要不開新買的燈泡就正常,奇怪呢!
之前使用ROOMBA時,如果開虛擬牆,遙控器也會不能使用。
但想不到電燈泡也會如此(但原來使用的PHILIP18W的卻正常)。
不曉得是黃光波長的問題,還是瓦數的問題,還是品牌的問題?
有人有這種經驗嗎?

[ Last edited by erlong on 2005-12-4 at 12:22 ]
作者: irdiot    時間: 2005-12-4 16:39
標題: Re: [討論] 電燈會干擾電視遙控器!
我家客廳的燈泡也會跟冷氣遙控衝突,每次要開關冷氣都得先關燈@#$%....
作者: zard    時間: 2005-12-5 09:40
Originally posted by erlong at 2005-12-4 12:16:
前天家裡原來使用的PHILIP 18W 白光的電子式省電電燈泡壞了兩顆,到家樂福買了黃光33W的螺旋式的省電燈泡(品牌叫川石),結果一裝,昨晚家裡的電視遙控器(SONY)就失靈了,反覆驗證,只要不開新買的燈泡就正常,奇怪呢!
之前使用ROOMBA時,如果開虛擬牆,遙控器也會不能使用。
但想不到電燈泡也會如此(但原來使用的PHILIP18W的卻正常)。
不曉得是黃光波長的問題,還是瓦數的問題,還是品牌的問題?
有人有這種經驗嗎?

[ Last edited by erlong on 2005-12-4 at 12:22 ]

那..... 再去買成原來的燈吧,
或是電視搖控接收的地方,
做個遮光罩,避免燈光直射進去試試看|)
作者: RedSherring    時間: 2005-12-5 11:02
我之前遇過只要檯燈開著, 音響的遙控器就失靈.
檯燈也是PHILIP 18W 白光的電子式省電電燈泡.
只要把檯燈關了就沒事.
作者: starman_ynw    時間: 2005-12-5 12:17
看來燈具本身的光譜已經干擾到紅外線的波段了. (真不愧是全波長阿)
不知道用這種燈具, 會不會比較暖和呢? (紅外線似乎有加熱效果^^)

下次燈具還是買PHILIPS吧 > <"

(不過也有可能是燈具接上後 於電源端產生干擾, 影響電器的正常工作)
作者: chouwu    時間: 2005-12-5 13:02
為什麼我的文不見了??
作者: sandwhile    時間: 2005-12-7 08:36
我家的省電燈泡前陣子壽命終了,在掛點前也有一有趣現象,
就是開電燈時,一定機率會觸發開啟電視機。
作者: 大貓頭鷹    時間: 2005-12-7 21:22
有點像全民公敵的情況,快去檢查是不是被裝監視器了
作者: erlong    時間: 2005-12-7 21:24
今天晚上又去買了OSRAM 27W 的白燈燈泡就正常了。
可能真的是光線波長的問題。

B)B)
回大貓頭鷹:
裝燈泡時有檢查一下,沒監視器啊!哈哈~\

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5