PALMisLIFE 討論區

標題: 防手振相機廣告的確很有效..... [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2006-5-14 16:11
標題: 防手振相機廣告的確很有效.....
話說阿輝現在假日都在當小工讀加減賺些便當錢餬口
看到了現在很流行相機防手振相機的廣告效果

一開始應該是 P 牌的廣告造成的吧.. 真的是很成功的廣告(?!)

看到很多的客人在選購相機時... 用力的上下左右搖晃 (幅度達 20 公分,速度跟打蒼蠅一樣快的誇張)
邊晃邊跳邊說:看到沒有!防手振相機耶,就是要這樣試..
<br><br>

....................... 無言

事情就這樣而已嗎?當然不是...
話說最近 S 跟 F 廠商分別除了防手振之外,也祭出高 ISO 等拉高快門時間的技術..

因此.................  又看到了『加強版』

客人 A 拼命的拿著相機揮舞:看到沒有!防手振就是這樣測
客人 B:拜託、哪有人這樣測的啊...

阿輝(心想): (沒想到竟然有出現有水準的客人)

客人 B 緊跟著說:你晃不夠啦、我也要跳、然後你晃著拍我才行...............

<br><br><br><br><br><br><br>

.......................... 殺了我吧
作者: bm2000    時間: 2006-5-14 16:23
標題: Re: 防手振相機廣告的確很有效.....
阿輝應該要拍下來啊~XD
這景象很好笑啊!
作者: rick_chen    時間: 2006-5-14 16:23
下次記得跟客戶說,這相機只有防手振,沒有防"呆"喔!!這樣跳沒有用!!
作者: 拍郎    時間: 2006-5-14 16:29
果然跟我當初看到防手振廣告時想像到的畫面一樣
當時一看到防手振的廣告
我就想到賣相機的店員將會非常可憐
XD
作者: maddux1    時間: 2006-5-14 16:39
這應該是屬於歡笑一籮筐的原創笑話...
作者: palmPeter    時間: 2006-5-14 16:41
那店員應該準備草蜢的歌.
跳...跳給他爽....
作者: 拍郎    時間: 2006-5-14 16:42
原文章由 palmPeter 於 2006-5-14 16:41 發表
那店員應該準備草蜢的歌.
跳...跳給他爽....

草蜢沒唱過這首歌吧 Orz...
作者: palmPeter    時間: 2006-5-14 16:44
原文章由 拍郎 於 2006-5-14 16:42 發表

草蜢沒唱過這首歌吧 Orz...

阿...記錯了.是LA boys...:<
作者: fallenfish    時間: 2006-5-14 16:58
由此可見
常看電視.並不能增長知識(ok...除了探索跟一些好頻道例外)
到是真的會讓人便呆
只能說.廣告確實達到教育觀眾"有了防手震.一切ok"的效果
但真是讓不明究理選相信該廣告而用該牌相機的人在生活中不免要鬧點小笑話了
作者: 小酒蟲    時間: 2006-5-14 17:02
原文章由 palmPeter 於 2006-5-14 01:44 發表
記錯了.是LA boys...:<

又錯了,是 LA Boyz
原文章由 阿輝 於 2006-5-14 01:11 發表
很多的客人在選購相機時... 用力的上下左右搖晃 (幅度達 20 公分,速度跟打蒼蠅一樣快的誇張)
邊晃邊跳邊說:看到沒有!防手振相機耶,就是要這樣試

有沒有人順手就把相機甩飛的?

[ 本文章最後由 小酒蟲 於 2006-5-14 02:05 編輯 ]
作者: lifaung    時間: 2006-5-14 17:05
相機店員可能會很希望有眾多女性朋友前往購買吧
--
不過就算去買應該也不會這樣抖XD
作者: misfit    時間: 2006-5-14 17:24
這算是成功的廣告啦..........
作者: THY    時間: 2006-5-14 17:34
廣告效果不錯
防手振的相機有比較好賣嗎?
作者: 拿波里昂    時間: 2006-5-14 17:38
可是用過P牌 FX7的結果
我覺得防手震功能還真的有用
大概兩級快門吧

倒是沒有廣告般誇張就是了
作者: lifaung    時間: 2006-5-14 18:12
原文章由 THY 於 2006-5-14 17:34 發表
廣告效果不錯
防手振的相機有比較好賣嗎?

看外觀吧

像是MINOLTA的A系列Z系列,或是PANASONIC的FZ20以後的系列以及CANON S*IS系列,NIKON 8800就可以到安全快門的三級
主要是因為握持方式的問題

但是像是KM X1,RICOH R3/4 PANASONIC FX系列就別抱太大期望了
中風的手,是沒辦法用防手震來彌補低~~~防手震,也要手穩定,才能夠有預期的效果

至於好不好賣!???看到PANASONIC FX系列熱賣就知道好不好賣了
作者: Roco    時間: 2006-5-14 19:19
東森購物也是這樣說明房手振的...就是兩邊一起跳著拍.
作者: bluefish    時間: 2006-5-14 21:27
之前曾多次於資訊展場賣相機時,真的很多消費者都這樣試  囧rz

天啊,會有人在戶外拍照時故意手晃那麼大力、誇張嗎?
是患有酒精中毒還是小兒麻庳!?
作者: vigorox    時間: 2006-5-14 21:35
言重了吧
每個人都有自己的專業跟興趣

也許我們在某些方面的行為
亦會讓這些人覺得可笑
作者: 阿輝    時間: 2006-5-14 21:55
原文章由 vigorox 於 2006-5-14 21:35 發表
言重了吧

問題這很明顯是誤導了啊 = =a

防手振嚴格來說是『盡可能提高在非安全快門情況下的拍攝成功率』

我上面提的情況是完全錯誤的誤導情況啊 XD
廣告的誇張效果實際上在這個情況是很錯誤的反面結果

實際上以目前可能說是最先進的 Nikkon 18-200 搭載的 VR2 來說好了,也是沒辦法達到這種情況的
作者: shuenn    時間: 2006-5-14 22:34
攝影棚的燈光一定沒問題的啦
超亮的燈光,絕對可以讓快門拉到1/1000以上
這樣晃應該勉強可以拍到清晰的照片

原文章由 秋天裡的愛情 於 2006-5-14 19:19 發表
東森購物也是這樣說明房手振的...就是兩邊一起跳著拍.

作者: jedij    時間: 2006-5-14 22:40
原文章由 vigorox 於 2006-5-14 21:35 發表
言重了吧

也許我們在某些方面的行為
亦會讓這些人覺得可笑

你只說對了一半:
也許我們真的可笑,
但我們的可笑;無損於他們的好笑。
作者: FosterTAZ    時間: 2006-5-14 22:41
可能以後相機店裡得準備地震模擬機之類的,
讓客人像賓崎步一樣試試防手振。
作者: rick_chen    時間: 2006-5-14 23:45
原文章由 阿輝 於 2006-5-14 21:55 發表

問題這很明顯是誤導了啊 = =a

防手振嚴格來說是『盡可能提高在非安全快門情況下的拍攝成功率』

我上面提的情況是完全錯誤的誤導情況啊 XD
廣告的誇張效果實際上在這個情況是很錯誤的反面結果

實際上以目前可能說是最先進的 Nikkon 18-200 搭載的 VR2 來說好了,也是沒辦法達到這種情況的

就像東X購物頻道,賣GPS居然能在攝影棚內,收到12個衛星的訊號!!!
作者: lcm3647    時間: 2006-5-15 09:18
原文章由 rick_chen 於 2006-5-14 23:45 發表
就像東X購物頻道,賣GPS居然能在攝影棚內,收到12個衛星的訊號!!!

哦!難道是傳說中第四代室內機,配合建築物設計圖,可精確定位所在樓層位置,聽說已經被1x1買下為購物導覽指定用機種!
以後只要設定目的地1x1-LV,就直接規劃出開車->停車->電梯->店家的路徑,更有最佳建議逛街路徑可以選擇......
作者: lifaung    時間: 2006-5-15 09:47
不是直接定位出如何開進101以後停車到LV專櫃門口嗎XD
--
以前好像是MINI的廣告就幹過類似的事情,很炫
作者: 小酒蟲    時間: 2006-5-15 10:11
原文章由 rick_chen 於 2006-5-14 08:45 發表

可是我之前常在某網站看到這類測試圖片啊?
作者: kmj1    時間: 2006-5-17 22:30
原文章由 FosterTAZ 於 2006-5-14 22:41 發表
可能以後相機店裡得準備地震模擬機之類的,
讓客人像賓崎步一樣試試防手振。

模擬地震機太貴,成本店家吃不消....
請店家準備一台"搖泡沫紅茶機",直接架上去做測試...
店家還可以用這台機器賣飲料,多角化經營...
作者: ycliao    時間: 2006-5-17 23:23
有一次有店員跟我介紹FX-7

你看看,手這樣晃(被拍攝那隻手)都不會拍出無影手唷
作者: AlexPro    時間: 2006-5-17 23:23
我也有看過別人這樣測…

手用力上下振動,幅度 > 10 cm
此時按下快門……

閃燈一閃……… 看! 好完美的照片呀!!!

AlexPro:
作者: Jerry    時間: 2006-5-18 00:06
原文章由 rick_chen 於 2006-5-14 23:45 發表

東x巨蛋。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5