PALMisLIFE 討論區

標題: 好事多配鏡片後的無奈事件!是否可求償呢? [列印本頁]

作者: nomoan01    時間: 2007-1-21 22:32
標題: 好事多配鏡片後的無奈事件!是否可求償呢?
小弟在好事多配了OAKLEY的太陽眼鏡鏡片
配好了
星期五晚上去取貨
結果看一看沒問題就回家了
不過由於OAKLEY的眼鏡弧度比較大
所以一般眼鏡盒沒辦法放入
但是該店員硬是使用暴力把眼鏡盒硬壓,將它蓋上
星期六第一次帶出門
當時才發現鏡匡內側因為硬凹而掉漆了
我真的很無奈
且求償無門
不知道如果各位遇到這樣的情況
該如何解決呢?
畢竟這單價很高,真的不知道該如何去解決

[ 本文最後由 nomoan01 於 2007-1-21 22:34 編輯 ]
作者: tacchang    時間: 2007-1-21 22:42
標題: Re: 好事多配鏡片後的無奈事件!是否可求償呢?
既然是好事多磨,就拿回去啊,他們不滿意可以退貨的不是嗎

不過我不知道眼鏡是不是也包含在內。

[ 本文最後由 tacchang 於 2007-1-21 22:47 編輯 ]
作者: 阿達    時間: 2007-1-21 22:43
應該是沒辦法求償吧
因為是您看過了沒問題才帶走的
掉漆的部份,他可以硬柪說是您自己用的
作者: blueguy    時間: 2007-1-21 22:55
有聽聞內部員工描述:有客人將s牌機車完成領牌,騎一陣子還要求退貨成功的案例
既然不滿意還是直接到賣場將情況描述給賣場經理來處理吧
不過同上朋友所述:找一個好的藉口吧~~~祝好運
作者: nomoan01    時間: 2007-1-21 22:57
標題: Re: Re: 好事多配鏡片後的無奈事件!是否可求償呢?
原文由 阿達 於 2007-1-21 22:43 發表
應該是沒辦法求償吧
因為是您看過了沒問題才帶走的
掉漆的部份,他可以硬柪說是您自己用的

所以我說很無奈
因為被他把眼鏡盒蓋上我就離開了...
當時也沒想到會這樣
以前我有另一副,戴了一年多也沒掉漆的狀況
想不到這副剛買來就被搞成這副模樣
真的是不爽在心裡
快要得內傷了
剛剛跟我女朋友說,還被訓了一頓,說我太粗心
應該當場就打開檢查
所以沒被安慰就算了
現在心裡很受傷中
作者: temp    時間: 2007-1-21 23:02
不過 就算掉漆  再這短短的一兩天內
而且是正確使用

也沒能有證據證明是故意外傷 或人為損傷
應該也算產品不良吧
應該可以退吧
作者: 阿達    時間: 2007-1-21 23:17
不管再怎麼說還是建議您去試試看吧
祝好運
作者: Hamar    時間: 2007-1-21 23:58
是在中和的好市多嗎?
我也去配過眼鏡,後來有點小問題,請他們更換鏡片,店員服務態度都不錯。
您還是直接過去問吧,不必勉強自己接受有瑕疵的東西。
作者: 拍郎    時間: 2007-1-22 00:44
不用鑽牛角尖搞得自己不爽啦
直接去退就是了
在好事多幾乎沒有不能退的東西

曾有一次買了一盒握壽司
吃了兩個覺得飯實在太過硬很難下嚥
照樣可以退
作者: jonion    時間: 2007-1-22 01:24
標題: Re: Re: 好事多配鏡片後的無奈事件!是否可求償呢?
真的喔
害我上硬著頭皮嗑掉一大盒
它們的壽司 除了便宜之外  品質還真是不穩定

原文由 拍郎 於 2007-1-22 00:44 發表
不用鑽牛角尖搞得自己不爽啦
直接去退就是了
在好事多幾乎沒有不能退的東西

曾有一次買了一盒握壽司
吃了兩個覺得飯實在太過硬很難下嚥
照樣可以退

作者: mightyduck    時間: 2007-1-22 08:49
不曉得有沒有跟好事多聯繫過啊,他們退貨應該都蠻乾脆的,
服務在台灣賣場應該算不錯的(不過這夜是應該的,畢竟它有收會費)
作者: Yada    時間: 2007-1-22 09:20
我朋友買過牛肉,放在冰箱沒幾天臭掉了,
雖然很難界定是不是自己儲存的問題,不過好事多還讓他退貨。
作者: lcm3647    時間: 2007-1-22 09:30
所以好事多收年費不是沒有原因的,不然如何應付著些退貨呢!
作者: nomoan01    時間: 2007-1-22 09:33
重點是鏡匡並不是好事多賣的
所以這才很麻煩阿!
該怎麼賠?
如何賠?
作者: kentdong    時間: 2007-1-22 09:54
不知您有沒有打電話去問過?
如果他們拒絕再來問大家應對之道
好像比較有意義

不過大家回答只能用猜的,應對您不會有幫助哦
作者: 拍郎    時間: 2007-1-22 10:54
原文由 nomoan01 於 2007-1-22 09:33 發表
重點是鏡匡並不是好事多賣的
所以這才很麻煩阿!
該怎麼賠?
如何賠?

為何不直接去問好事多呢?
與其在這邊瞎猜搞得自己不爽
為何不聽從大家的建議直接去問好事多?

你在這邊問大家能不能求償
大家都跟你說可以
還舉了不少例子告訴你好事多對售後的態度
也建議你直接去問好事多
雖然你的例子比較特殊
但除了問好事多以外
難道你期望這邊有人可以給你正式的答覆嗎?

還是你只是希望大家能跟你一起抱怨好事多呢?
那只怕你會更失望...
作者: nomoan01    時間: 2007-1-22 11:38
抱歉!
我並不是想要大家一起抱怨好事多拉
因為他真的是服務很好的一個廠商
至少到目前我都沒遇到什麼不悅的購買問題
只是昨天想說來這裡問問大家該如何處理
如果不行,也只好自認倒楣
不過套一句我GF說的:我太粗心
沒當下檢查他們這樣的行為會不會對我的眼鏡造成問題
這是我的疏忽
不過我想我還是會去走好事多一趟拉
不是只會在這裡抱怨
我想好事多會給我一個很好的答覆
作者: nomoan01    時間: 2007-1-22 18:19
目前狀況:
東西送到好事多,剛好眼鏡部的主任在場
她也瞭解到會造成這樣的狀況是他們的疏失、大意
並沒有凹我,說是我自己搞壞的
他說將與上層主管討論後,與我聯絡如何賠償或補救的方法
由處理事情的態度,小弟真的覺得好事多很不錯
但是這並非可以被濫用
好的廠商是需要鼓勵的
今天如果換成是一般店家買的,我看一定要吵的面紅耳赤吧!
看來『好事多』的卡該辦一張『終身卡』了!
作者: fm2.ru486    時間: 2007-1-22 21:54
其實大家都說了
好事多的退貨服務超好 之前真的是你多慮了
我之前退貨也是不爽就拿去退
不用跟自己過不去
而且重典是不是你造成的
不過也恭喜你終於處理到一個段落啦

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5