PALMisLIFE 討論區

標題: 【敗家】敗了台 Minolta D5~~~ [列印本頁]

作者: Palm魯肉腳    時間: 2002-1-23 00:54
標題: 【敗家】敗了台 Minolta D5~~~
終於又拜家了....

在漢博區敗了台 Minolta D5....

七倍的光學變驕, 真爽....

玩起來令我回到以前玩機械式單眼相機的時後...

轉著鏡頭...心裏有著無限的回憶...

那時後我用 Fm2 說...

缺點...我想大概就是太耗電了吧....

買了16顆 GT1800 的電池...

LouisFeng 兄...有空一起拍照好嗎? 順便教我...^++++^
作者: ghostwriter    時間: 2002-1-23 01:47
標題: Re:【敗家】敗了台 Minolta D5~~~
FM2? 我的第一台單眼就是FM2...
現在都是拿來架在赤道儀上拍星星
它的B快門很方便又不吃電
機械式的在山上較不受溫度影響

但現在最常用的還是Canon EOS1和Lieca R6.2
拿來拍些有的沒的...
作者: 小酒蟲    時間: 2002-1-23 03:27
呃....
我已經忘了我的第一台是 F2 還是 FM2 了,我只記得百科全書上介紹單眼相機時還是以它為範本;不過後來近視之故,就賣掉了。

魯肉腳別忘了多餵它一顆 HS5600 啊。
作者: krisher    時間: 2002-1-24 13:35
我好想買 D7 啊....
現在 D7 好像是 35000 是吧? 請問你 D5 入手價多少? 公司貨嗎?
作者: Palm魯肉腳    時間: 2002-1-24 14:31
公司貨...

D5 24500....

快門線 1000

買了 16 顆 GT1800 電池 75*16=1200

叫我敗家子吧..../_\~~~~
作者: krisher    時間: 2002-1-24 22:10
喔喔~~~ 好想看實機喔~~~
那快門速度聽說不太快, 但到底是多快或多慢, 有沒有什麼心得啊
作者: chenkl    時間: 2002-1-24 23:25
標題: 回覆: Re:【敗家】敗了台 Minolta D5~~~
小酒蟲 wrote:

魯肉腳別忘了多餵它一顆 HS5600 啊。

請問如果搭配非Minolta的外閃可以用嗎?
除了沒有TTL外有無「副作用」?
作者: LouisFeng    時間: 2002-1-26 01:21
標題: 回覆: 【敗家】敗了台 Minolta D5~~~
Palm魯肉腳 wrote:
終於又拜家了....

在漢博區敗了台 Minolta D5....

七倍的光學變驕, 真爽....

玩起來令我回到以前玩機械式單眼相機的時後...

轉著鏡頭...心裏有著無限的回憶...

那時後我用 Fm2 說...

缺點...我想大概就是太耗電了吧....

買了16顆 GT1800 的電池...

LouisFeng 兄...有空一起拍照好嗎? 順便教我...^++++^

魯肉腳兄:
您太客氣了,論學習攝影的資歷,你比我還久,該是我向你學習呢.
有空一起拍照當然是好啊  ^_^

前天我也到漢博區買了台D7,玩了一個晚上,D7真是一台好相機~~
作者: LouisFeng    時間: 2002-1-26 01:25
標題: 回覆: Re:【敗家】敗了台 Minolta D5~~~
krisher wrote:
喔喔~~~ 好想看實機喔~~~
那快門速度聽說不太快, 但到底是多快或多慢, 有沒有什麼心得啊

不是快門太慢,而是對焦速度較慢,若改用任一點對焦,對焦速度已能接受.
作者: LouisFeng    時間: 2002-1-26 01:29
ghostwriter wrote:

但現在最常用的還是Canon EOS1和Lieca R6.2
拿來拍些有的沒的...

哇~~都是令人眼紅的高檔相機,有空Post一些照片,讓我們瞻仰學習~~
作者: 小酒蟲    時間: 2002-1-26 02:58
標題: 回覆: 回覆: Re:【敗家】敗了台 Minolta D5~~~
chenkl wrote:
請問如果搭配非Minolta的外閃可以用嗎?
除了沒有TTL外有無「副作用」?

要手動調閃燈出力,很煩....
作者: Chiang    時間: 2002-1-30 14:02
作者: 毒舌痞子    時間: 2002-1-30 14:08
D5真的不錯~~
外型不賴,
性能讚
而且EVF跟LCD的切換是自動的~
真是屌~~
作者: Palm魯肉腳    時間: 2002-1-30 22:45
標題: 回覆: 回覆: Re:【敗家】敗了台 Minolta D5~~~
我也想買D5!!
請問:
D5的耗電量真如傳言那麼驚人嗎?
您實際的使用經驗如何??
它的配件共有哪些?
您是在哪家店買的呢?

Sorry! 好多問題,沒意外的話週末想上台北給它敗回家... [/quote]

很多地方都有在賣吧....

我是在漢博區買的....

耗電量...我用 GT1800 的電池. 我視鏡拍可以撐近兩個小時連續....
因為該相機的視鏡也是液晶的, 所以我幾乎很少用LCD來拍說....

在強光下LCD根本看不到, 但用視鏡確可以...這也許是好處之一

配件....驅動程式、中文手冊、英文手冊、遮光罩、背帶、USB線、AC電源線、四顆電池、16MB記憶卡。  

我朋友看我用後, 今天跑企敗了台 D7 哈~~~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5