PALMisLIFE 討論區

標題: [求助]1000元上下的紅酒~ [列印本頁]

作者: busykevin    時間: 2003-9-23 20:01
標題: [求助]1000元上下的紅酒~
有沒有人知道這個價位的紅酒,口感還可以的?
作者: chenkl    時間: 2003-9-25 23:15
標題: Re: [求助]1000元上下的紅酒~
不知道你的口感要哪一種?不過以週遭不常喝紅酒的人,推薦澳洲酒通常蠻討喜的
五六百塊的酒就很好了,挑大廠來買就好了,像是Lindemans之類的
在大賣場又容易找
美國酒也蠻受歡迎的,因為果香四溢。不過個人覺得比較像在喝果汁了...
這些酒大概也不用怎麼挑年份,大概都差不多
作者: darkblue    時間: 2003-9-26 06:22
前幾天看到適量飲用紅酒可以預防心臟血管疾病,
於是就去拿了兩罐回來。

因為是第一次喝酒,請酒店的人推薦。
他一開始就拿了一瓶澳洲的紅酒給我。大約不到台幣300塊。
然後又說,如果我覺得這瓶太貴....
於是又轉身拿了一瓶好像是義大利來的,大約兩百台幣多一點。

結果,我兩瓶都買~~~
可能是我沒喝過酒,喝起來感覺怪怪的。
先開比較便宜的那瓶,味道有點微酸。
現在都混七喜一起喝,感覺比較好入口。
作者: Desafinado    時間: 2003-9-26 07:00
再撐一陣子Beaujolais 新酒就要出了吧,新酒是不錯的入門,不會像Bordeaux的酒那樣濃郁,但果香味足,價格平易近人,台灣一瓶約NT500上下吧!
至於1000元上下的話,可以試試cote du Rone隆何谷地產區的酒,再這個價位可以找到不錯的酒。
作者: 小酒蟲    時間: 2003-9-26 07:43
推薦網站:
Thomas 葡萄酒漫談
Thomas 嚴選葡萄酒
作者: 小酒蟲    時間: 2003-9-26 07:46
Originally posted by darkblue at 2003-9-25 15:22:
前幾天看到適量飲用紅酒可以預防心臟血管疾病,
可能是我沒喝過酒,喝起來感覺怪怪的。
現在都混七喜一起喝,感覺比較好入口。

B)
作者: chenkl    時間: 2003-9-26 09:22
Originally posted by 小酒蟲 at 2003-9-26 07:43:
推薦網站:

不過不要想著要找他網站上的推薦去找酒,他推薦的都被買光了 B)
作者: abiau    時間: 2003-9-26 09:25
為什麼我喝起來總覺得澀澀的.
紅酒都這樣嗎?

還是冰酒比較好喝
作者: joe1073    時間: 2003-9-26 09:42
Originally posted by abiau at 2003-9-26 09:25 AM:
紅酒都這樣嗎?

還是冰酒比較好喝

酒的標示上會有一個甜度
從0~十幾都有
紅酒大多0~3
白酒2~6左右
冰酒好像都有10以上
甜度越低的相對也會比較澀
因為自己也是大外行..這個是買酒的重要指標之一
反正買甜一點的美眉也會多喝兩杯
之後就.....嘿嘿嘿
作者: chenkl    時間: 2003-9-26 12:00
Originally posted by abiau at 2003-9-26 09:25:
紅酒都這樣嗎?

還是冰酒比較好喝

這叫做單寧,是撐起紅酒架構的重要元素。不過單寧過於粗澀是會破壞整個口感。對單寧比較排斥的建議從美國酒或澳洲酒開始。或是試試白酒

喜歡冰酒是因為他甜甜的很好喝嗎?果汁比較便宜喔..
作者: abiau    時間: 2003-9-26 14:34
Originally posted by joe1073 at 2003-9-26 09:42 AM:
反正買甜一點的美眉也會多喝兩杯
之後就.....嘿嘿嘿

多喝之後不是應該是........鵝~鵝~鵝~嗎?|)

Originally posted by chenkl at 2003-9-26 12:00 PM:
這叫做單寧,是撐起紅酒架構的重要元素。不過單寧過於粗澀是會破壞整個口感。對單寧比較排斥的建議從美國酒或澳洲酒開始。或是試試白酒

喜歡冰酒是因為他甜甜的很好喝嗎?果汁比較便宜喔..

原來如此!還以為外國人不會製酒勒!
至於果汁歐,跟小朋友搶著喝...多難看啊!
作者: irdiot    時間: 2003-10-1 02:16
Originally posted by busykevin at 2003-9-23 08:01 PM:
有沒有人知道這個價位的紅酒,口感還可以的?

這個價位個人經驗是不要買法國酒,
其他像是澳洲、德國、加拿大、美國、.....都可以,
通常五、六百元的紅酒就不錯喝了(只要你嘴巴不會很挑),
在台灣,法國酒被炒得太高了。
作者: 阿輝    時間: 2003-10-1 02:20
一直想嚐嚐冰酒

斗六好像沒地方買... =..=
作者: mace    時間: 2003-10-1 02:39
Originally posted by irdiot at 2003-10-1 02:16 AM:

阿根廷紅酒也不錯喔~
作者: 熊爺    時間: 2003-10-1 03:47
去COSTCO找找吧~一千塊一瓶9X年份的剝耳朵AOC還是一堆...
作者: chenkl    時間: 2003-10-1 08:29
Originally posted by irdiot at 2003-10-1 02:16:

法國酒因為系統太複雜,「名牌」又多,所以實在不容易選擇。不過要喝到真的好酒還非看看法國酒不可。不過就要會找特價
像最近大同亞瑟頓有 Cotes du Rhone, Guigal 就蠻划算的,五六百塊,和美/澳酒比起來就很划算了
作者: tkjoseph    時間: 2003-10-1 10:19
Originally posted by 小酒蟲 at 2003-9-26 07:46 AM:

B)

這還好啦,
連上加菜都是用紅星二鍋頭+雪碧,
也很多人喝沙士+三洋威士比
作者: D.L.懷特    時間: 2003-10-1 10:30
Originally posted by chenkl at 2003-9-26 09:22 AM:

小酒蟲 at 2003-9-26 07:43:
推薦網站:

不過不要想著要找他網站上的推薦去找酒,他推薦的都被買光了 B)

可以讀者投書(抱怨),請Thomas推薦一款,還沒被買光的酒
作者: parrot    時間: 2003-10-1 11:11
家樂福有賣澳洲 "賓555" 的紅酒, 不到 $500, 喝過算不錯, 不會澀
作者: Katsuya    時間: 2003-10-1 14:30
因為96年澳洲的葡萄產量多,Bin407算是比較好的。 比555 好一點。

我這裡還買的到啦~ 台灣我就不敢說啦!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5