PALMisLIFE 討論區

標題: 【求助】醫學諮詢.. [列印本頁]

作者: julien    時間: 2002-3-30 23:53
標題: 【求助】醫學諮詢..
請教各位醫師們...水痘長過還會再長嗎...?
小時後明明長過水痘啊...可是...好像又被傳染了耶...
究竟水痘怎麼分辨是不是呢..?一定會發燒嗎..?
還有其他什麼病的症狀和水痘很像的...
我會不會真的被學生傳染水痘了啊...長兩次..哇勒..
我在偏遠地區...醫療資源缺乏...唯一的醫療資源就是衛生所...
請大家解釋一下..謝謝..
作者: kru24    時間: 2002-4-8 11:52
標題: Re:【求助】醫學諮詢..
我等了好久都沒前輩幫我解惑
只好由小弟回答
過去text book的印象是不會再發
不過最近有文獻質疑這說法
請其它高人DDx Julien網友的症狀, 謝謝~~
作者: ssagy    時間: 2002-4-9 20:06
標題: 回覆: Re:【求助】醫學諮詢..
kru24 wrote:
我等了好久都沒前輩幫我解惑
只好由小弟回答
過去text book的印象是不會再發
不過最近有文獻質疑這說法
請其它高人DDx Julien網友的症狀, 謝謝~~

根據某位老師的話法﹕會再長!!

因為人類的免疫是會慢慢消失的,
除非你生活的環境常會接觸到…才能一直延續下去,
所以若以這種理論來看,
代表現在生活環境衛生情況比以前好多了,
才讓你的免疫功能一直down下去了…

ps..以上是在學校聽到的,若有錯誤,請學長們指正!!
作者: TSUBASA    時間: 2002-4-9 22:54
標題: 回覆: 回覆: Re:【求助】醫學諮詢..
事實上是會的
雖然得過會有免疫
不過如果身體差一點,還是可能會再得的
麻疹也是一樣

我在當軍醫時就看過幾例
作者: julien    時間: 2002-4-14 03:57
標題: Re:【求助】醫學諮詢..
我也不知道是不是水痘..只知奇癢無比..也有水痘的樣子..
不過沒幾天就好了...不過這陣子學生大量的長水痘中..
前一個多月有另一位老師也被傳染..還連帶傳染了她的男朋友..
她男朋友又帶進工作單位....反正我現在已經沒事了....

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5