PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 32727|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[預 PK 文] 現在的 iPhone 與未來的 Palm Pre !

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

阿輝終於覺得 PALMisLIFE 這個網域名稱有再度大紅大紫的一天了 (OS: 反正用 pil.tw 也不賴啦)

順便測試新功能,就來盡情討論一番吧!!!也為即將到來的 Palm Pre 熱身一番吧~~

正方觀點 (193)

PALM is Back ! 大螢幕有鍵盤、WebOS 前景好、無線充電方便又夠屌。

我支持 Palm Pre!

反方觀點 (25)

眾軟體廠商與 AppStore 上萬軟體背書、充滿魅力的蘋果。還是 iPhone 比較讚。

我投 iPhone 一票!

辯手:9 ( 加入 )

辯手:2 ( 加入 )
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

實體鍵盤
    反應快速
    一樣好的PIM
    日常使用就夠了
    ---
    待機超長,這個期望會不會太過份?
    看看天,看看地,看不懂就去面壁 - 面壁中!
    回復

新手爸爸

開心
  • 簽到天數: 671 天

連續簽到: 8 天

本來對iPhone已經很心動,
    不過還是希望Palm也能扳回一成,
    雖然不是如同站上專家踱對各系統有深入研究,
    不過還是覺得Palm系統用起來比較習慣,
    也希望單機價格是自己能負擔的起的...
    回復

該用戶從未簽到

可以想想看這個問題:如果今天站在 CES 會場的是 Jobs,拿著這臺 Logo 換為 蘋果的同樣的機器,
    我想全世界一定會歇斯底裡的瘋狂。。光是 Gesture Area 就可能讓媒體朝拜半天吧?

找回對 Palm 初始的感動,我投 Pam 一票!

Treo 的好東西要保留(Ringer Switch,實體鍵盤,族繁不及備載)、
    學蘋果,好的要學(Touch!),蘋果不好的也要改,(小臺一點、可更換的電池、標準 USB 介面)。

但是沒有 MicroSD 插槽!……%&@#¥&¥!@¥

這也未免太豬頭了吧??

雖然不太可能,期望出 WCDMA 版本的時候可以加回來啊!
    但是慢動作的 Palm還要讓我們等多久,也是個問題???
    不會到下半年才出來 HSDPA 的版本吧?
    回復

該用戶從未簽到

我選PALM
    目前用TREO650的順暢程度, 並不是IPhone比的上的
    由其是實體鍵盤,更是輸入的好幫手
    如果加上mult task的支援,應該可以打敗iPhone吧
    Palm 加油!!
    回復

該用戶從未簽到

大小和螢幕剛好就是死解,輕巧好帶,那就一定要小;
    要影音效果好,照片、影片看的爽,那就螢幕一定要大。
    我覺得這種取捨,iPhone 做的不錯。
    以手機來說,真的不小,
    但是以看影片的爽度和操作的舒適,
    iPhon ...
    simonpeng 發表於 2009-1-12 21:43

我想到以前 Treo 600/650 剛出來的時候,
    很多人會說「拿這麼大的磚頭在耳朵邊講電話,好醜/好蠢!」;
    可是等到 iPhone 出來的時候,卻很少聽人這樣講....

這是 Apple 教的力量嗎?或者只是單純時代不同?
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

又不是買股票,還要考慮有沒有熱賣,
    再說,機器本來就是消耗品,買了又不會增值,
    明年搞不好又出一台讓你捶胸頓足,
    爽度最重要啦。
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    simonpeng + 1 用的爽最重要!

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

呃....前兩天在忙,沒什麼時間上來逛;剛剛才發現隨手貼的文章變成筆戰的導火線....(汗)

我貼那篇文章的出發點,單純是從「面積」這點出發~意即:以面積來看,兩者差不多大,為何 Treo 650 會被笑而 iPhone 就是時尚?

我當然是知道 Apple 的 ID 的確是一等一的強。
    果凍機、檯燈機、Pizza 機、iPod、iPhone.....每一次新的機器出來我都會讚嘆一下,
    而且我本身也是 iPod 的愛用者。
    (其實很想買 iMac,但老婆一直覺得買那個東西沒有用 orz)
    我也承認 Treo 650 的外型比不上 iPhone,但只是覺得在「拿著磚頭講話」這件事情上,兩者的待遇不該差那麼多。

以上是我貼文時的想法。

今天我把整個討論串看完了。
    我認為有兩個重要的想法:

1. iPhone 在厚度方面的確做得很好!
    一來是本身就比較薄,二來削邊設計讓旁邊的人看起來更薄~然後時尚感就出來了!
    厲害的 ID 設計能夠在幾 mm 的差距中讓他的設計看起來比別人小很多,這點 Apple 真的強!
    Palm(或說 HTC?)再做個十年也許都無法達到這種境界。

2. 四、五年的時間,會不會影響產品的外型?其實,應該是會的。
    不是說人類對於「美」的標準在短短四、五年間就會改變。改變的是技術。
    為什麼 Treo 650 這麼厚?那是因為要塞進夠大的電池,而當時的電池技術無法做得夠小夠扁。
    為什麼 Treo 650 要有一根那麼粗那麼醜的天線?也許是因為當時有 RF 的技術無法克服,不能塞在機器裡。
    不過當然,公司本身對於「功能」和「外型」的取捨才是最關鍵。

好啦,講了那麼多廢話我想說的是:
    其實每個人的想法都有值得參考的地方,而我也相信大家的出發點並不是挑釁,
    我想沒有必要打筆戰啦!
    我個人認為,遇到別人的意見和我不同,我要做的第一件事
    應該是仔細想想別人說的有沒有道理,而不是從對方的字裡行間開始反擊。
    這種「名嘴」才幹的事情,實在是沒有意義、浪費時間啦!
    大家消消火,期待 Palm Pre 的表現、以及 iPhone 未來的反擊吧!
    已有 3 人評分分享 收起 理由
    大胃陳 + 5 本日最中肯
    chenkl + 1 推 "應該是仔細想想別人說的有沒有道?
    tkjoseph + 1 不能同意你再多!

總評分: 分享 + 7   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

77# Jonry

以一個TREO650 4年的USER來說
    我並不覺得它難看阿!!
    我同時也不會認為iPhone好看
    美的定義, 每個人都不同,
    TREO680沒有天線, 我反而不喜歡
    PALM IIIe -> PALM IIIC -> Sony T600 -> Sony NR70V -> Treo180 & C760
    回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

我知道我在挖墳....

不小心逛進來看到這一篇, 還真是唏噓呀..

點一首 再回首

再回首 雲遮斷歸途 再回首 荊棘密佈
    今夜不會再有難捨地舊夢
    曾經與你有的夢 今後要向誰訴說

再回首 背影已遠走 再回首 淚眼 朦朧
    留下你地祝福 寒夜溫暖我
    不管明天我要面對 多少傷痛和迷惑

曾經在幽幽暗暗反反覆覆中追問
    才知道平平淡淡從從容容是最真
    再回首 恍然如夢 再回首 我心依舊
    只有那無盡的長路 伴著我
    再回首 恍然如夢 再回首 我心依舊