PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 293|回復: 0

手機進水,資料丟失怎麼救援?四大急救措施get起來

[複製鏈接]

1

主題

0

好友

2

積分

該用戶從未簽到

文章
1
發表於 2017-9-25 17:37 |顯示全部樓層
本帖最後由 數據恢復  於 2017-9-25 17:39 編輯

手機進水,資料丟失怎麼救援?四大急救措施get起來

天氣一熱起來,難免就喜歡去有水的地方,游泳、踏浪、漂流無疑是解暑的最好方式。出門遊玩的我們總是喜歡拿出手機拍拍照發發圈,然而,意外總是發生你不留意的時候。有水的地方,總是避免不了手機進水,像小編這種倒楣到掉牙的,上個廁所都能讓手機掉下去,更別說泳池這麼大的一灘水,呵護如腎的iPhone掉水裡是一種什麼心情,如果你的iPhone浸過水你就明白,特別是新機到手還沒幾天的(對沒錯說的就是我)。
雖然腎7新增了防水功能,但終究還是一個耗電的機器,水一定是它的天敵。
手機進水怎麼辦?下面幾招一定要掌握,讓你進水的手機還跟原來一樣好用。
一、迅速將手機從水中撈出來,關機斷電
是的沒錯,迅速!越快越好!因為iPhone7的防水係數到7(8是最強的),因此如果你在手機進水的一瞬間速度撈起,這時,你的iPhone是沒有什麼大問題的,只要把水烘乾就好。手機就像不識水性的人一樣,在水裡泡得越久越脆弱。
從水中撈出來之後,一定要立刻關機斷電,防止主機板短路燒壞。
二、去除手機殼等東西,取出SIM卡,將機身外部擦拭乾淨
SIM卡取出後,將SIK卡卡槽位置擦拭乾淨,另外注意電源介面和耳機位元,由於位置比較細小,可使用棉簽將裡面的水吸幹。
三、用吸水性較好的毛巾或者紙巾裹住機身
千萬不要把手機拿起來甩幹,因為甩動會使進入手機內部的水分蔓延開來。
四、用吸水性較好的毛巾裹住手機機身後,將手機放進密封袋,並在袋子裡加入乾燥劑或者裝滿大米,排開空氣,密封一段時間,讓乾燥劑將機身內水分徹底吸幹。
還可將整袋放在稍微發熱的地方,比如電腦發熱處。切勿將手機放在高熱地方,因為會損害內部元件。建議24小時後再開機。
手機進水到底還是會損害手機,損害零件無可厚非,如果損害手機中的資料,那麼要怎麼救援?使用iPhone檔案救援救援手機中丟失的資料,操作簡易,救援快速。建議在資料丟失的第一時間救援,時間越短救援的資料越多。
做完一系列的急救措施之後,就是等待手機救援,倘若重新開機,手機還沒能復原,那你只能到正規維修部找專業的技術人員維修了,再不然還有一個辦法,換手機!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

與站長聯繫| PALMisLIFE 掌上生活      下載:更快、更棒、更好玩

GMT+8, 2017-11-18 23:59 , Processed in 0.029645 second(s), 31 queries , Gzip On.

Powered by Discuz!

© 2001-2012 Comsenz Inc. style by eisdl

回頂部