PALMisLIFE 討論區

標題: 騙錢電話又一招 [列印本頁]

作者: liaolc    時間: 2009-5-25 00:32
標題: 騙錢電話又一招
前一陣子常接到0982開頭的電話,不是響一聲就掛掉不然就是裝熟叫你打給他。之前接過一通這種電話,基於業務上的禮貌回過一次,後來發現是騙電話費的就不回這種電話了。
最近則是收到一則簡訊,也是裝熟不具名的。一看就是0982開頭的,還有0949開頭的,這都是二類電信的節費電話,打給你是透過VPN打網內,等你回撥就變成打網外了,如果有遇到這種電話要小心為妙。
[attach]28694[/attach]
作者: chkuo    時間: 2009-5-26 08:31
看這到就讓我想到,常有不知名女生打來,跟你說,好久不見,她用易付卡,叫你打給她聊天的,而且她連你名字都不清楚喔!真的很扯
作者: gcvincent    時間: 2009-5-26 14:34
本文最後由 gcvincent 於 2009-5-26 14:36 編輯

有的是騙電話費,有的是酒店call客,還有更多電話交友(交你馬b,按~)。
都很煩!(為什麼我從不去酒店也要被call?)
作者: polar168    時間: 2009-5-26 15:18
話說, 某天接到一通簡訊, 上面只有3個字

已匯款

神奇的咧, 我又沒賣東西, 而且怕也是類似這種騙錢電話, 乾脆也回個簡訊說他傳錯了[洋蔥smile]
作者: gcvincent    時間: 2009-5-27 01:24
>leox 互動 + 1 - 因為有人把你的名片拿給酒店小姐
我幫幾十個老師(最高層級到校長)做過名片,
但是從來沒有幫自己做過任何一張名片。

>話說, 某天接到一通簡訊, 上面只有3個字
>已匯款
回他,

東窗事敗,快逃~

一週後新聞出現數十涉嫌貪汙官員潛逃出境~調查局正檢討何人洩漏消息!
作者: ysj    時間: 2009-5-28 12:28
剛才下去吃個飯,上來就看到了一通未接來電,
看了一下號碼,覺得很眼熟,
怎麼後六碼和我的手機一樣?
只是開頭卻是0492,
我確定我認識的人,沒人的手機後六碼和我一樣的,
就當作是詐騙電話吧。
作者: kira    時間: 2009-5-28 20:22
我常接0982開頭的,每次都不說話,
有次我就火了,就打去開罵;
要就說話,不然就別打來,不說話是什麼意思!
還有電話開是中山分局的,我也沒聽完就掛電話了。
作者: OVER    時間: 2009-5-28 22:50
5# gcvincent

東窗事敗,快逃~
全部就這句回得最好笑!媽呀!我都笑到流眼淚~笑到肚子痛~[洋蔥smile]
作者: Davidman    時間: 2009-6-3 22:53
記得有一陣子常接到莫名其妙的裝熟call客電話,剛開始還說找某大哥,算是客氣,所以大約在5秒之內結束對話。

到後來,不知道是裝熟call客人員心情不好,還是哪根筋不對,一直打電話來,直接不客氣的說找某某某,而且一直打來吵,按拒聽還是繼續打,後來就按接聽之後,直接把手機mic孔用手按住,讓他聽不到回應...如此反覆三次,就沒有再打來吵過了...
作者: viso    時間: 2009-7-4 09:50
我是接過一開頭就叫「大哥~~~我XX啦~~~~哎唷~~~~~」沒等她說完就說妳打錯了,不過奇的是對方過沒幾天還一直打來~~~~~反正就將她設為「垃圾電話」給擋掉了,耳不聽為靜囉~~~~
作者: simonpeng    時間: 2009-7-4 11:41
前幾天接到號稱是遠傳客服打來要了解用戶收訊狀況的,
沒有電話顯示,問她幾號的時候,她說個0982的號碼,叫小喬。
作者: 阿達    時間: 2009-7-27 00:38
最近常常接到這樣的電話
請問您是XXX先生嗎?
最近是否買了XXX商品
問兩句就掛斷了,這是要確認對方資料還是要騙電話費?
作者: liaolc    時間: 2009-9-4 11:13
昨天收到同一個人的聲音是0985開頭的,開始跟他裝傻,喂! 喂!,你那裡找?喂~ 喂~
作者: phagee    時間: 2009-9-4 23:20
剛才下去吃個飯,上來就看到了一通未接來電,
看了一下號碼,覺得很眼熟,
怎麼後六碼和我的手機一樣?
只是開頭卻是0492,
我確定我認識的人,沒人的手機後六碼和我一樣的,
就當作是詐騙電話吧。
ysj 發表於 2009-5-28 12:28

這個我有接過,我遇到的是通訊行打過來的,
問我要不要買一個跟我後六碼一樣的門號給家人用..

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5