PALMisLIFE 討論區

搜索

看的是文章,讀的卻是成長。

已有 541 次閱讀2012-11-29 12:28 |個人分類:收藏文| , , 中年人, 年青人, 文章

蘇格拉底曾說:閱讀滋潤年青人、裝飾中年人、娛樂老年人、看的是文章,讀的卻是成長。 
一、看的是書,讀的卻是世界;沏的是茶,嚐的卻是生活;斟的是酒,品的卻是艱辛;人生就像一張有去無回的單程車票,沒有彩排。每一場都是現場直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。將生活中點滴的往事細細回味,傷心時的淚、開心時的醉,都是因追求而可貴。日落不是歲月的過,風起不是樹林的錯。只要愛過、等過、付出過,天堂裡的笑聲就不是傳說。 
二、世界沒有悲劇和喜劇之分,如果你能從悲劇中走出來,那就是喜劇,如果你沉緬於喜劇之中,那它就是悲劇。如果你只是等待,發生的事情只會是你變老了。  
三、花兒不為誰開,也可以為自己開;世界不為誰存在,也可以為自己存在。花未全開,月未圓。這是人間最好的境界,花一但全開,馬上就會凋謝了;月一但全圓,馬上就要缺損了。
四、選擇一個朋友,就是選擇一種生活方式。自己修身養性是交到好朋友的前提,等於給自己打開了最友善的世界。能夠讓自己的人生具有光彩。 
五、這世上有兩樣東西是別人搶不走的:一是藏在心中的夢想;二是讀進大腦的書。 
六、好的愛情是你通過一個人看到整個世界;壞的愛情是你為了一個人捨棄世界。馬在鬆軟的土地上易失蹄,人在甜言蜜語中易摔跤。
七、男人有錢就變壞?是的,很多男人是這樣。不過,有錢就變壞的男人就算沒錢,也好不到哪裡去! 
八、所謂門檻,過去了就是門,沒過去就成了檻。把事情變複雜很簡單,把事情變簡單很複雜。 
九、走得最急的,都是最美的風景;傷得最深的,也總是那些最真的感情。 
收拾起心情,繼續走吧,錯過花,你將得到雨,錯過雨,你會遇到彩虹,看的是文章,讀的卻是成長~
收藏 分享邀請
舉報

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 免費註冊

與站長聯繫| PALMisLIFE 掌上生活      下載:更快、更棒、更好玩

GMT+8, 2024-7-13 20:18 , Processed in 0.024886 second(s), 19 queries , Gzip On.

Powered by Discuz!

© 2001-2012 Comsenz Inc. style by eisdl

回頂部