PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5525|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

哪雙鞋好穿耐髒腳不臭的呢???

該用戶從未簽到

去年開始上班,每天穿著皮鞋上下班,回到家第一件事就是洗腳,
我對球鞋算是很講究的,起碼不會穿仿的去打球,會容易受傷,
但是對皮鞋就沒啥研究了,可以請大家說說意見或給點建議參予討論嗎?謝謝大家
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 哪雙鞋好穿耐髒腳不臭的呢???

我覺得襪子很重要
最好買棉的會吸汗的
因為鞋子會臭 大部分都是因為你的汗都留在鞋子了
所以會有臭味
回復

該用戶從未簽到

買一雙一百塊左右的五指襪吧!
我也算是腳很會流汗的人,以前穿了一天的襪子總是臭臭的,現在都穿五
指襪,效果很好唷!
另外,鞋子買個兩、三雙輪流穿的話,鞋子比較不容易壞,裡面的溼氣也
才有機會散去~
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

我推薦Clarks的皮鞋,好穿而且透氣,缺點就是貴了點
    聽說台北沅陵街靠重慶南路口有家鞋店裡面的Clarks是打六折
    不過我沒去過,給你參考看看
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 30 天

連續簽到: 26 天

La New的應該也不錯
    之前店員有交代不穿時要把鞋墊拿出來透氣
    讓溼氣散去,才不會腳臭
    建議你搭配五指襪一起穿,效果會比較好
    回復

該用戶從未簽到

我現在都穿La New的,真的很好穿,也不會發臭。不過,我覺得襪子真的很重要,至於鞋子,只要不要穿塑膠內裡的皮鞋,應該都還好吧?
    自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
    PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
    回復

該用戶從未簽到

推薦勃肯鞋(上班可選深藍或黑色系), 再配上五指襪, 保證決不會臭!!
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

我也覺得襪子很重要說
    一雙好的會吸汗的襪子,真的也可以減少異味產生

也可以多買一雙皮鞋每天交換著穿,這樣應該也可以減少這方面的困擾
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

Originally posted by QEKJORSVE at 2004/1/31 15:50:
    買一雙一百塊左右的五指襪吧!
    我也算是腳很會流汗的人,以前穿了一天的襪子總是臭臭的,現在都穿五
    指襪,效果很好唷!
    另外,鞋子買個兩、三雙輪流穿的話,鞋子比較不容易壞,裡面的溼氣也
    才有機會散去~

我也是兩雙 La New 換著穿.
    La New的鞋子穿起來真的很舒服喔.  
    回復

該用戶從未簽到

可是La New頗貴呢..
    Aso也是:|
    回復

該用戶從未簽到

哇!!!果然還到PIL還是最有人情味的,謝謝各位的意見,看來我該改一改我那一百零一雙皮鞋的穿法了,

LA NEW真的有這麼好嗎???我覺得他的底很厚耶,我試穿過,但是馬上就覺得離地面好遠覺得不舒服

所以沒買,至於rexjou及matika所推薦的CLARK跟勃肯我會去找找(感謝!)還有各位大哥的五指襪必殺穿法我也會試試的,謝謝
    回復

該用戶從未簽到

我建議您可以穿具有「銀纖維」襪子,保證腳不會臭,目前康士美有在賣,
    不過頗貴,一雙要4百多元,我個人是用過,效果不錯,你可以參考看看!
    回復

該用戶從未簽到

貼一下勃肯鞋資料.

轉自:
    http://www.birkenshoes.com/aboutbirken.htm#勃肯的材質

勃肯足跡舒適鞋乃由西德Brukenstock  家族累積230餘年製鞋經驗所凝聚而成的經典之作,它的秘密在於對雙腳的徹底研究與了解。人類的雙腳是為了在鬆軟的泥土和草地上行走而設計的,但現代的社會

中,我們日常行走的地表已大部分被水泥或柏油所覆蓋,勃肯足跡舒適鞋結合了人體工學原理以及材料學的藝術,重新創造了適合人類行走的表面,並幫助雙腳保持自然的運作和健康。

[ Last edited by matika on 2004-2-2 at 12:12 ]
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 30 天

連續簽到: 26 天

[quote]Originally posted by woodsaint at 2004-2-2 11:48 AM:
    LA NEW真的有這麼好嗎???我覺得他的底很厚耶,我試穿過,但是馬上就覺得離地面好遠覺得不舒服

自從前年腳踝因為鞋底磨平而導致滑倒骨折後,我對鞋子的選擇更加注重了
    LA NEW的氣墊鞋是我最終的選擇,連拖鞋也是LA NEW的,
    穿著舒適,沒有壓迫感,適合長時間走動(我穿的是"超霸"系列)
    至於價格我覺得還好,一雙可以穿3~4年以上
    (有保養的話可以穿更久,而且壞了還可以回原廠修理)
    還蠻划算的吧
    回復

萬般帶不走,唯有業隨身.

該用戶從未簽到

整理一下~
    1)挑雙好鞋
    2)買雙吸汗的襪子(純綿.五指襪)
    3)二三雙鞋常輪流換著穿
    4)剛穿過的鞋子 記得不穿時把鞋墊拿出來透氣
    (P.S. 保持足/鞋/襪 的清潔..這不用提了吧?B))

我只符合了1.3項....有空再來去多買幾雙純綿五指襪~
    謝謝各位囉~

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

My Blog :老闆! 我要外帶!
    回復

想滑雪 Snowboard...

該用戶從未簽到

之前看到的,(在哪兒看到的記不得了~)><
    有種皮鞋
    好像在鞋底有裝pump
    每次走路就會灌風進鞋子裡
    走路走到腳底會冷…

那時還在唸書,不需要皮鞋,沒有把詳細資料記下來…><
    回復

該用戶從未簽到

再推La New 一票
    之前上班的時候一天大概要站超過九小時,每天都必須要穿著皮鞋。
    最早是穿Dr. Martens,帥氣是帥氣,但是一天站下來,說腳不酸是騙人的。
    後來換了La New的氣墊皮鞋,那時好像一雙要四千多,在付錢時還覺得心痛。
    可是在穿了一個月後~~~
    恩,又回去多買一雙更貴的~~~
    腳沒有到完全不酸,但是最起碼不會腳痛
    ^^
    可以推薦你買。
    There are two ways to live your life. One is as though nothing is a miracle. The other is as though everything is a miracle. 愚者
    回復

該用戶從未簽到

嗯嗯嗯,....非常感謝各位良心的建議,有空就會去採買,(又要花錢了,這是我今年第一次花錢買穿

在身上的東西,平常都在女友身上了),總之謝謝各位!!!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by woodsaint at 2004-2-2 14:36:
    嗯嗯嗯,....非常感謝各位良心的建議,有空就會去採買,(又要花錢了,這是我今年第一次花錢買穿

在身上的東西,平常都在女友身上了),總之謝謝各位!!!

建議有空的話上面幾個品牌都實際去試穿一下, 畢竟鞋是你本人要長期穿的~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by sjackwu at 2004-2-2 02:04 PM:
    之前看到的,(在哪兒看到的記不得了~)><
    有種皮鞋
    好像在鞋底有裝pump
    每次走路就會灌風進鞋子裡
    走路走到腳底會冷…

這個在台北東區捷運大街有看到..
    那間店是在最後一間(不知從哪一邊算B))
    國造的鞋子.還有申請各國專利~
    強調超透氣, 進氣孔有防水
    但在店裏我只想要請小姐幫我拿到水裏試試看看.
    如果防水真的做的不錯..我倒想買一雙來穿穿看~
    只是怕被人家以為我是來砸店的......

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

回復

該用戶從未簽到

可以的話支持一下國產
    買La New吧
    她算是國產品牌不錯的
    回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

沒買到好鞋的也沒關係,活性碳鞋墊可以解決你的問題,更換週期約2週一雙吧。
    『嘿嘿~嘴巴說不要,身體卻很誠實嘛』
    回復

該用戶從未簽到

推薦一個牌子 : Trippen
    價格可能比較高一點, 不過真的有它的價值. 用的皮非常好, 而且久穿久站也很舒適, 重點是很透氣, 一點都不臭. 好鞋子真的差很多!!
    另外它的鞋蠻有設計感的, 搭什麼都好看
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 2 天

小弟也是習慣回到家 拖了鞋之後就馬上去沖一沖腳的人 :p
    悶了一天的腳~ 真的是不舒服  不沖一沖  只是多污染了室內拖鞋而已 ^^;
    我也支持前面提過的「多雙鞋輪流換穿」的法則~
    這樣才有辦法讓一雙鞋穿久 還保持不「走味」吧!?~ :p
    好鞋 前面大家都推得差不多了~

想請教大家
    目前生活中 五指襪的普及率算高嗎??~
    有沒有聽過女性同胞 對於五指襪有「非正面」性的評價的經驗呢??

小弟因為偶爾才穿  頻率不高 還沒親身遇過~
    但曾聽1、2個朋友說過一些經驗
    情形很類似~
    都是參加個小型朋友or同事間的聚會
    結果臨時改地點到那種有榻榻米小包廂的店
    每當鞋子一脫~ 幾個不認識五指襪這種東西的女生  就開始露出疑問、不解的眼神 -.-!?
    對他們提出質疑:「你穿這個是什麼襪子呀??」「你家是種田的喔!?~」…
    等等讓他們臉上冒線的有趣問題
    讓他們還得小費一番工夫  為自己健康、愛乾淨的行為做解釋
    畢竟朋友還是要來往 同事還是要相處的…
    要是被誤會 列入怪怪人物名單~ 日子就黑白了 -_-;;

剛好大家聊到這個話題~ 順便問問大家的經驗 ^^
    回復

該用戶從未簽到

稍稍離題一下~~關於五指襪個人有非常特殊的經驗,
    有一次在喝酒玩遊戲的時候,懲罰是二十一貼吧!
    一般人要脫襪子才能用到21貼,但是我那時候穿伯肯
    兩腳輕輕一踢,露出十根腳指(五指襪包著,透氣也不會臭)
    當場,爆笑如雷阿!
    跟我一起被處罰的可是個美女,我實在很慶幸當時穿的是
    五指襪跟伯肯,不然像我這樣會流腳汗的人,要是穿一般
    鞋子跟襪子,那一定是慘不忍睹阿.........
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by freek at 2004-2-5 05:15 PM:

想請教大家
    有沒有聽過女性同胞 對於五指襪有「非正面」性的評價的經驗呢??

目前生活週遭只有我一個人在穿五指襪,「非正面」性的評價? 沒關係,穿久了習慣就好
    不過要是穿五指襪可是卻穿了涼鞋那就會很奇怪了B)B)B)

而我覺得穿五指襪的最大好處是襪子會將你的腳指與腳指之間的汗水給吸掉,腳Y子比較不會臭!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by freek at 2004-2-5 05:15 PM:
    想請教大家

『這是什麼? 好可愛喔~:X』
    這樣算是「非正面性」的評價 嗎?

還有問一下..什麼是..「非正面」性的評價呢?!|)|)|)|)

回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by freek at 2004-2-5 01:15:
    想請教大家

我找到過的好像都是白色運動襪型的五指襪,但是「白襪」在不少場合都不適合....B)B)B)
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

我在伯肯看到的都是黑色系的耶...........黑色灰色我各有一雙
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by 流浪漢子 at 2004-2-5 07:35 PM:

『這是什麼? 好可愛喔~:X』
    這樣算是「非正面性」的評價 嗎?

還有問一下..什麼是..「非正面」性的評價呢?!|)|)|)|)

如果是這樣~ 那當然算是「正面性」的評價囉

謝謝大家的回應~

像我自己遇過幾個女性友人 在路上看到穿黑五指襪
    結果像 polar168 兄說的一樣「搭涼鞋」穿~ B)
    因為他們之前沒看過 就很好奇 後來經過我的解釋 明白了
    當他們回去 和自己的其他女性朋友再聊到這個話題時…
    後來從他們口中傳回來的說法是~
    不少女生懂 但解讀方法不一
    正面的看法是~
    「這個人愛乾淨,喜歡清爽的感覺,不愛腳部悶濕,所以穿五指襪…」|)
    但另一種解讀較單純 直接…
    他們會說「這個人不愛乾淨,腳臭、會流腳汗,噁心,所以得穿五指襪…」
    像這種~ 大概就是我所謂的「非正面性」說法
    呵呵…

參考看看 哈 :p

另外請教~ 一雙真正能吸汗的五指襪
    大概應該是賣多少$ 呢??
    我曾買過的五指襪~ 和酒蟲恰反過來  都是看到黑色的 -.-; ccc
    而且感覺並不是真正純棉的

謝謝
    回復