PALMisLIFE 討論區

標題: 如果拿ipad的充電器來充iphone的話.....其結果會是????? [列印本頁]

作者: zonelin    時間: 2010-5-23 19:41
標題: 如果拿ipad的充電器來充iphone的話.....其結果會是?????
ipad是使用2.1A的充電器....
光是把IPAD充滿...也差不多需要5小時左右

如果把ipad的充電器來充iphone的話....應該不至於傷及IPHONE吧
不會把IPHONE裡面的電池加速衰減電力吧!
反其觀IPHONE充電時間應該可縮短很多

以上我的猜想...
作者: chihhsiungchen    時間: 2010-5-23 20:40
不過,充iphone的時間,比起ipad,原本就不長。。。。

另外,我發現我的ipad插在vaio的usb端,雖然顯示不充電,但還是把電充好了,但沒仔細算過時間。
作者: riven    時間: 2010-5-24 09:54
high C-rate 充放電與高溫都會縮短鋰電的循環壽命,
如果時間真的縮短很多你反而要開始擔心了
作者: hube    時間: 2010-5-24 10:02
反正就充吧, 現在我的ipad & iphone3gs共用ipad的充電器,
不想去分辨誰要用誰充, 麻煩~~
若擔心iphone3gs,到時買個apple care或換iphone4g吧 ^^
作者: Yada    時間: 2010-5-24 10:15
電流2.1A,iphone的容量大約1.4Ah,這樣就大約1.5c充電,其實不會太高,
離電標準1C,快一點2C都還ok。
作者: Donnie    時間: 2010-5-24 11:53
充 iphone 的話會有 2.1A 嗎?還是一樣維持 0.5A/1A?
作者: Yada    時間: 2010-5-24 12:05
充 iphone 的話會有 2.1A 嗎?還是一樣維持 0.5A/1A?
Donnie 發表於 2010-5-24 11:53

這可能要看iphone有沒有限制電流...要用勾流電表測量才知道實際電流。
作者: Iceliao    時間: 2010-5-26 13:16
共用真的沒問題嗎?怕怕的
作者: coolson    時間: 2010-6-11 13:13
有人實際試過用iPad的充電器來充iPhone的話, 大約可以縮短多少時間嗎? 謝謝!
作者: simonpeng    時間: 2010-6-11 14:17
上次朋友住我家拿我的 iPad 充電器充他的 iPhone 3G,完全沒有問題。
至於說充多久,我們也不知道,只知道出門吃個飯就好。

我最多賠一個充電器,他是賠 iPhone,他都不怕了,所以我們就試看看了。
作者: kentdong    時間: 2010-6-11 14:36
我家都混充,沒有問題的
我都忘了那一顆那一顆了
客廳,房間,飯餐各有一顆原廠的充電器
作者: palmPeter    時間: 2010-6-11 15:12
可以充進多少電是由(裝置裡)充電IC決定的,不是由變壓器/充電器決定的.
而一般的充電IC會保護裝置(電池),所以不會有大電流的狀況發生.會將機器燒壞的只有高電壓,大電流是不會的.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5