PALMisLIFE 討論區

標題: 如何將 iPhone 上的聯絡人/行事曆/記事本 同步至 iPad [列印本頁]

作者: albatross    時間: 2010-6-15 21:53
標題: 如何將 iPhone 上的聯絡人/行事曆/記事本 同步至 iPad
其實這兩天就一直研究應該怎麼很順利的把 iPhone 上的資料放入 iPad 上,
本來想這兩個裝置都是共用 iTunes 來管,應該很好整理過去才對,但沒想
到在 iTunes 上面,這兩個資料卻是分的清清楚楚?井水不犯河水?

奇怪,歌曲,影片,甚至應用程式都可以共用,為何聯絡人/行事曆/記事本
這些資料不能共用呢? 還是我哪裡沒設好呢?總不會叫我重打一次吧,呵~

謝謝!
作者: 阿輝    時間: 2010-6-15 21:58
我是透過 MobileMe 啦... 全自動 [洋蔥001]
作者: bm2000    時間: 2010-6-15 22:04
iPhone 同步到 google ,然後從 google 同步到 iPad ?
這樣可行嗎?
作者: macfan    時間: 2010-6-15 22:39
MobileMe+1, 花點錢, 省一些時間是值得的.
作者: AlexPro    時間: 2010-6-15 22:46
有錢的話,用MobileMe 整合度是最好。
有多種廠版手機,用 Google 也不錯。尤其會有用到Android
作者: albatross    時間: 2010-6-15 23:16
看來還是要靠第三方軟體,或是Google才能達到目的。謝謝各位建議。

只是想沒有,iTunes 明明就在 database 裡面有了這些資料 (與 iPhone 同步)
為什麼就不能多個選項,可以再同步至 iPad 上面就好呢? 真是傷腦筋!
作者: qmoisdog    時間: 2010-6-15 23:21
連絡人的資料,不都是透過第三方的軟體管理嗎?
itunes-iphone的頁面裡有一個"資訊"的頁面,檢查一下設定吧
作者: 阿輝    時間: 2010-6-15 23:25
看來還是要靠第三方軟體,或是Google才能達到目的。謝謝各位建議。

只是想沒有,iTunes 明明就在 databa ...
albatross 發表於 2010-6-15 23:16

那就用 MobileMe 吧 [洋蔥010]
作者: albatross    時間: 2010-6-15 23:33
本文最後由 albatross 於 2010-6-15 23:35 編輯
連絡人的資料,不都是透過第三方的軟體管理嗎?
itunes-iphone的頁面裡有一個"資訊"的頁面,檢查一下設定吧
qmoisdog 發表於 2010-6-15 23:21

有的,有 MobileMe,Google,Yahoo,或是Window contact 可以選。
但主要我的目的不是來管理,而是想把iPhone的資料庫(應該算是備份吧?)
還原/複製 到 iPad上面。此外,記事本好像沒有第三方軟件可同步?

那就用 MobileMe 吧
阿輝 發表於 2010-6-15 23:25

嗯,好吧,反正有免費試用期,來試試看也好,呵,謝謝建議。

p.s. 有個異想天開的作法有待實驗,就是找出 iPhone 的這些資料檔,
       然後co去 iPad 那裡,再用還原,不知道是否可行,呵呵呵~
作者: albatross    時間: 2010-6-16 00:29
裝好 MobileMe 了,也順利同步聯絡人與行事曆。

但卻沒發現「記事本」的同步?因為有用 iPhone 紀錄許多資料,
不知道怎麼把記事本的資料轉到 iPad 上面呢? 謝謝!
作者: 阿輝    時間: 2010-6-16 00:34

但卻沒發現「記事本」的同步?因為有用 iPhone 紀錄許多 ...
albatross 發表於 2010-6-16 00:29

記得要 OS4 的 iPhone 才有同步記事本
作者: 阿輝    時間: 2010-6-16 00:34

但卻沒發現「記事本」的同步?因為有用 iPhone 紀錄許多 ...
albatross 發表於 2010-6-16 00:29

記得要 OS4 的 iPhone 才有同步記事本

記事本建議用 EverNote 更好用
作者: kentdong    時間: 2010-6-16 00:47
用Mobileme就可以少很多煩惱
作者: albatross    時間: 2010-6-16 10:26
發生人間慘事了!自從昨晚申請了 Mobileme 後,一切使用愉快!
但早上起床發現,不管是 iPhone 還是 iPad 出現同一筆聯絡人居然重複了80幾筆!
大概整個通訊錄有5-6個聯絡人發生這種事!天啊!

我該怎麼快速的刪除這些重複的呢?Mobileme 哪裡有設錯嗎?暈倒~
作者: albatross    時間: 2010-6-16 21:31
經過跟 MobileMe的 線上服務人員 on-line chat 尋找解決方案後,發現問題很有可能
是 "第一次同步時" 同時有 iPad 與 iPhone 跟 me.com 同步,造成資料重複混亂。

服務人員建議的解決方法:
1,登入 me.com
2,編輯確認 contact list 正確無誤
3,在 iPhone 上:設定 > 電子郵件 > me.com 的帳號 > 聯絡資訊 > 關閉!
這時候所有的聯絡人,行事曆資料都會被刪除,別緊張(其實這時候我很緊張!)
4,刪除 me.com 的帳號
5,重新建立 me.com的email 帳號
6,系統會自動重新同步 me.com 上的資料進入 iPad & iPhone
7,完成!

目前使用正常,再用個1-2個禮拜看有沒有問題,才會考慮訂閱1年!
(不過鹹魚爸居然現在推出特價的 MobileMe 帳號,害偶心癢癢的,呵~)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5