PALMisLIFE 討論區

標題: XP開機緩慢,wgalogon.dll停很久,該怎麼辦呢? [列印本頁]

作者: lyr    時間: 2010-6-17 19:04
標題: XP開機緩慢,wgalogon.dll停很久,該怎麼辦呢?
也許是小黑(X31)年紀大了,XP 開機的時候都會在載入 wgalogon.dll 那邊喘很久,將近 30 秒吧,
有沒有人知道該怎麼扶它一把嗎?

google了很久,也許關鍵字下的不好,幾乎都是告訴人家怎麼移除 WGA 的東西,我不打算破解它,
因為改天 windows update 還是會帶進來,砍了又生,還是沒有解決問題。

小黑已經六歲半了,頭好壯壯的工作中,害我找不到另結新歡(X201i)的理由,呵~
作者: albatross    時間: 2010-6-17 19:15
我也友台老黑了(T42) 之前也一直有XP開機慢的問題,應該與樓主問題類似,
之前有分享過解決的方式,請嘍主試試看嘍。

用 regedit 改一下:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\
CurrentVersion\Winlogon\Notify\ACNotify鍵下的Asynchronous 的值
由0改成1

這方法不限於小黑機種,有小黑又是灌XP,又碰到開機慢的朋友可以試試看嘍~

作者: lyr    時間: 2010-6-17 20:00
感謝你的分享,可惜我並不是卡在 Access Connection 上頭,所以也就沒有 ACNotify 這個東西。
(我大概是極少數覺得 Access Connection 很難用的小黑愛用者)
作者: gcvincent    時間: 2010-6-17 20:28
有插網路線/登入網域嗎?
以前習慣是"不插網路線開機比較快。"
作者: varloss    時間: 2010-6-18 13:06
ghost成image
再丟回去看看會不會比較順
作者: lyr    時間: 2010-6-18 13:40
看來沒什麼好方法可用,就放慢腳步等一下老人家吧~
作者: varloss    時間: 2010-6-18 14:56
回覆 6# lyr

要更快就是找一組可以用的序號
丟進去要是ok的話
試試看會不會卡住囉

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5