PALMisLIFE 討論區

標題: Sentra 超級新手一問 [列印本頁]

作者: m0912345    時間: 2010-7-9 11:49
標題: Sentra 超級新手一問
明天要買一台二手車,07的Sentra,車主是個大學女生

今天試車的時候發現他的外輪圈(就是長的有點像塑膠又有點像鐵的那一片)有很多破損,猜大概是停車擦到安全島吧,想請問一下各位那片不換有沒有關係?還有那個很貴嗎?

另外在開車的時候發現面版上有個橘色的驚嘆號一直亮,請問那是維修燈號嗎?因為車主跟我說是換了新的車胎,胎壓不同所造成的...聽了覺得怪怪的....又不知到那個叫做什麼,我知道Toyota的車是有maintenance require的燈號,可是NISSAN那個驚嘆號又是什麼意思?

感謝各位前輩幫小弟解答

作者: 小酒蟲    時間: 2010-7-9 11:51
突然想起 The Big Bang Theory 裡 Penny 的「Check Engine」燈號。XD
作者: m0912345    時間: 2010-7-9 11:53
真的是這個嗎?
我很怕買到故障車= =
而且還要價9500.....USD
作者: erictsai    時間: 2010-7-9 11:59
本文最後由 erictsai 於 2010-7-9 12:23 編輯

驚嘆號旁邊有兩個翅膀那種嗎?若是,則是手煞車燈號。
檢查手煞車是否放到底,煞車油是否足夠,煞車來另片厚度(這可能沒辦法DIY)
你在美國?那可能不是因為美規是"BREAK"字樣

至於輪圈蓋壞掉心理不太爽而已四車輪拔掉也可以繼續開
作者: m0912345    時間: 2010-7-9 12:08
查到了,真的是胎壓.....
http://www.courtesyparts.com/pdf/2007-Nissan-Sentra.pdf
Page 15....中間那個...還真的有這個東西= =a
作者: erictsai    時間: 2010-7-9 12:25
沒想到美規Sentra居然配備TPMS....
作者: 摩根    時間: 2010-7-9 12:41
前輪圈蓋破損嚴重,表示停車時有習慣去擦撞人行道邊緣
(跟我天才老姊的習性一樣)
這蓋子不貴,只是不好找一樣的, 可能需要四個一起換

但是這狀況表示,前輪的定位可能跑掉了, 入手後最好去定位一下
作者: m0912345    時間: 2010-7-9 12:48
回覆 6# erictsai

北美的車很有趣,不一定有電動窗或是電動後照鏡,可是會有一些很奇怪的東西....
作者: m0912345    時間: 2010-7-9 12:50
回覆 7# 摩根

請問定位的話丟給車廠去檢查應該他們就會幫你check了吧?
我買車前可能會開去給車廠看看,畢竟底盤沒看到...
作者: 摩根    時間: 2010-7-9 13:20
Sorry 我不了解北美修車廠的分工
不過在台灣, 一般修車廠並沒有定位的儀器
可以作定位的店, 一般是兼作輪胎買賣

回覆  摩根

請問定位的話丟給車廠去檢查應該他們就會幫你check了吧?
我買車前可能會開去給車廠 ...
m0912345 發表於 2010-7-9 12:50

作者: player    時間: 2010-7-10 10:18
回覆  erictsai
北美的車很有趣,不一定有電動窗或是電動後照鏡,可是會有一些很奇怪的東西....
m0912345 發表於 2010-7-9 12:48

通常台灣最愛的皮椅,DVD,有的沒的胡桃木飾板,大概都沒有,全部是選配.
但是安全跟方便的氣囊還有定速則是通常都有,連租來的車都有... ^^
作者: 小酒蟲    時間: 2010-7-10 14:21
TPMS 會亮表示胎壓過低(可能有破),對新輪胎而言是不該發生的事。
作者: 摩根    時間: 2010-7-10 18:24
本文最後由 摩根 於 2010-7-10 18:30 編輯

TPMS 就我所知有兩種
一種是真的在輪圈內有胎壓感知器, 所以可以獨立顯示四輪的胎壓溫度. 所以車子靜止時也可測量胎壓.
另一種常見於福斯車系, 部分車款列為標配, 是利用ABS的輪胎轉速sensor 去比對四個輪子的轉速差異來判斷胎壓是否有異常. 所以車子必須行駛一小段距離, 他才能判定胎壓是否有異常.

如果是後者. 在輪胎有更換, 或是重新充氣之後, 要做Reset 歸零, 否則警告燈會一直亮著
至於Reset的方式, 要參考車主手冊
TPMS 會亮表示胎壓過低(可能有破),對新輪胎而言是不該發生的事。
小酒蟲 發表於 2010-7-10 14:21

作者: m0912345    時間: 2010-7-10 18:43
其實後來我沒買那台車......
因為用carfax查了之後發現那台車曾經有事故
Airbag都跳出來了...
可是我看車架跟板金都很正常阿Or2...
作者: 小酒蟲    時間: 2010-7-11 06:03
標題: 回复: Sentra 超級新手一問
那應該只值五千不到了。
作者: 小酒蟲    時間: 2010-7-11 06:05
標題: 回复: Sentra 超級新手一問
日本車基本上都是前者
TPMS 就我所知有兩種
一種是真的在輪圈內有胎壓感知器, 所以可以獨立顯示四輪的胎壓溫度

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5