PALMisLIFE 討論區

標題: iPod Nano也出新款啦 [列印本頁]

作者: 594079    時間: 2010-9-3 16:09
標題: iPod Nano也出新款啦
本文最後由 594079 於 2010-9-25 22:39 編輯

[attach]35780[/attach]

尺寸與重量 高度:37.5 公釐 (1.48 吋)寬度:40.9 公釐 (1.61 吋)厚度:8.78 公釐 (0.35 吋)
重量(包含背夾):21.1 公克 (0.74 盎斯)
螢幕                                       

新的iPod Nano.
縮小,變輕,還有觸控.
對比前一代拿掉了相機功能.(大概反應不好,也或許可以將低成本將定價維持)

輕巧這方面吸引我的注意.
看看實際操作.

http://www.youtube.com/watch?v=oWWfEc8qMIw

影片裡提到 沒有鬧鐘功能.
我個人想法是,可能因為沒有喇叭.
所以即使當鬧鐘也沒鬧鈴(若沒戴著耳機).
設定中能設定每次都開啟在時鐘畫面.
有機會出個腕帶週邊就可以當手錶戴在手上.

8G/16G兩種,價位差了一千一.
你會有興趣嗎?
我個人還挺愛的,不過有了iPhone又再經濟考量下好像就不需要再有iPod Nano.
作者: supertomato    時間: 2010-9-3 16:41
在前一代的nano個人覺得是一個完成版本,
又有fm,以及超強的錄音功能,還有計步器
搭配nike鞋子以及感測器給無聊的慢跑多了很多樂趣!
大小也還好

沒想到新的版本居然拿掉滾輪....
那就不像ipod .....

真是好樣的。
作者: 594079    時間: 2010-9-3 17:51
fm,計步,nike配件還是有.
的確. 沒了錄音功能.(大概是閹割相機也就拿掉mic.)
對某些有錄音需求的消費者來說真的可惜了.

大小與重量更向shuffle逼近.
2G shuffle 售價1689 .
我用個白痴的算法 4倍容量的8G Nano 售價5690.
比起來買Nano好像還比較划算.
作者: websky    時間: 2010-9-4 16:09
大小與重量更向shuffle逼近.
2G shuffle 售價1689 .
我用個白痴的算法 4倍容量的8G Nano 售價5690.
比起來買Nano好像還比較划算
594079 發表於 2010-9-3 17:51

同感。

我自己是使用iPod,運動或短時間外出則使用一代shuffle,
當時購入一代shuffle的考量是因為有按鍵可以矇按,USB接頭可當隨身碟。

但這回發表新Nano大小、設計,有吸引到我的注意。
會考慮購買也是因為它趨近shuffle感覺(我自己是直接把它定位成shuffle :p)。

不過基本上我還是喜歡按鍵式,
對於新Nano觸控式螢幕、實際使用的流暢度等操作面,還是會先持觀望態度
作者: 594079    時間: 2010-9-4 21:48
同感。

不過基本上我還是喜歡按鍵式,
對於新Nano觸控式螢幕、實際使用的流暢度等操作面,還是會先持觀望態度
websky 發表於 2010-9-4 16:09

以iPhone的觸控來說,若是運動後手指上微微有汗.
是有點不受感應.
這個時候有按鍵是比較好點.

至於流暢度,我想到不是很需要擔心的地方.
畢竟功能來看,都算簡單.
作者: 594079    時間: 2010-9-19 10:07
http://www.youtube.com/watch?v=C ... e=player_embedded#!
真的是拿來當手錶了.
作者: andy2000a    時間: 2010-9-19 10:41
沒有喇叭
那 手錶只能當顯示嗎 ?

那洗手時會防水嗎 ?
作者: eric1810    時間: 2010-9-19 11:32
沒有防水喔!
作者: jaylan0920    時間: 2010-9-19 21:28
而且只能用24小時,每天都要充電....
作者: 594079    時間: 2010-9-20 13:39
沒有喇叭.
沒有鬧鐘功能.
沒有防水.
以上 有許多手錶也都沒有.

看使用狀況,未必每天都要充電.
別認真拿他與手錶相比.
作者: andy2000a    時間: 2010-9-20 22:20
每天都要充電. 想到 fossil wristpda
, 可惜現在沒有新一代的pda 手錶了 ..
作者: hube    時間: 2010-9-24 10:49
已從站上拿到nano6代囉
反正每一代的ipod我一定會買新的型號來嚐鮮,呵呵~
這一代nano比上一代更吸引我, 應該會留在身邊吧...
1. 支援fm: 好貴的fm啊 =.= 比起用iphone4收聽網路收音機, 至少省電不會浪費iphone本身的電.
而且隨時隨地都可聽,不像網路收音機有死角問題(某些樓層轉個角3g訊號就變弱了)~
2. 夠小,夠輕,直接夾著真方便~
3. 支援iphone相容的耳機: 也就是"按1下是播放暫停歌曲和電台", "按2下是到下一首歌曲,下一個電台", "按3下是到前一首歌曲, 前一個電台"; 再加上用機體的實體鍵"升降音量", 聽FM時直接線控電台, 搭配起來天衣無縫~~
4. 前一代的錄影功能真的是雞肋 =.=
5. 這一代依然支援"語音備忘錄", 但這功能我不常用~

這一代的nano回歸到音樂和FM本身, 蠻好的,
看來會把"聽音樂和FM"交給nano, 而iphone4純粹當"智慧型手機"吧~
作者: 594079    時間: 2010-9-24 21:46
5. 這一代依然支援"語音備忘錄", 但這功能我不常用~

hube 發表於 2010-9-24 10:49

你是說還可以錄音嗎?
順便問問那可以錄FM嗎?
作者: hube    時間: 2010-9-24 23:30
可以錄音,與iphone的語音備忘錄一模一樣,
但無法錄fm,fm只能聽,也可以“即時暫停”:
也就是可以暫停稍後再聽,它其實是邊聽邊錄,但無法存檔.

nano可能因為體積太小,廣播好像只能撐六小時而已.
作者: 594079    時間: 2010-9-29 09:14
本文最後由 594079 於 2010-9-29 09:17 編輯

iPod nano 六代 8GB,材料價錢 $43.73. 終端售價 $149.
http://www.digitimes.com/print/a20100928PR200.html

當然中間還有許多費用還沒算進來(組裝,包裝,運送,研發,行銷,通路等)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5